Усилитель мощности Xindak pa-1, нужна помощь — гул, фон

Вот был замер.

В принципе это механика.

Сейчас кое что делаем ))

3 симпатии

Давид, каждый транс по 400 ВА?

120 на 45 мм

200-250 ватт на вид.

Более точный отчёт нам даст профильное предприятие.

Для примера просто ставим рядом фирменный трансформатор на 450 ватт.

Так более понятно, китайский внизу.
Даже сечение меди намного больше.

Замеры снимем я покажу.

6 симпатий

Как это по киатйски… все красиво снаружи, пока не копнешь чуть глубже… Глаз да глаз за ними нужен
Вот именно поэтому у них такая репутация. Могут сделать очень хорошо. Но стоит отвернуться, завернут тебе в хорошо кусок гумуса и с улыбкой впарят.

2 симпатии

Вот за эти наглядные фото спасибо)
Больше усилителей разных китайских…

В соседней ветке уже мечтают о китайском интегральнике ламповом с приличным ценником в 250к

Дожили блин…

Продолжение эпопеи.

2 симпатии

Все таки офигительна штука и баргейн.
Взял второй для би-ампинга.

Во первых, это ручная и очень качечественна немецкая сборка.
На хороших компонентах.

Во вторых, это балансный, мощный усилитель, с очень певучим и музыкальным характером.

В третих, это цена, 550€ за новый с доставкой.
(Сегодня подняли чуток цену, но поднимут ещё)

Все отзывы положительные,
Юзеры, большеество берут для дома.

4 симпатии

2 симпатии

Парни! Так я не понял решили вы эту тему или нет?
Шумят не только китайцы. Шумит мой Cary Audio 200.2ES
И обращался я и к амерам. В филиал магазина за 230 км отвозил, шума практически не было. Но и напряжение там было 219. Филиал по моему настоянию отправлял в головной офис в Москву. Те передавали в авториз. сервис. Вернули с диагнозом, болезнь не обнаружена, здоров. А дома 242 вольта , и шумит с такими же симптомами как Xindak.
Удалось понизить уровень шума использованием релейного автотрансформатора, который к моей удаче понизил напряжение до 215 вольт. Уровень шума снизился на порядок. Однако все равно присутствует. Особенно если слушать на небольшой громкости, когда город в массе своей уже начинает засыпать… Такие дела.

Попробуйте онлайн упс вместо автотрансформатора. Если зайдет, то потом сделать разделительный транс между ибп и усилителем

Решилась заменой трансов.

Не совсем понял идею про ПОТОМ СДЕЛАТЬ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРАНС между ИБП и УСИЛИТЕЛЕМ. Может быть РОЗЕТКОЙ и УСИЛИТЕЛЕМ?

Не знаю а какой модели упс вы написали. SMART UPS APC 1500 гудит так что, наверное соседи его слышат. Поэтому,я полагаю, использовать такое решение бессмысленно.

Может заказать транс 240/220 вольт киловатта на два и все через него подключать? Ну если у вас стабильно 240+ постоянно.

Транс нужен после ибп для сглаживания синуса и последующей фильтрации того что идет с ибп.
ИБП powercom vanguard 3000, конечно его в кдп не поставишь, стоит в др комнате. Все вентиляторы поставил тихие noctua, так что днем его не замечаешь находясь в комнате где ИБП стоит, ночью он послышнее. Ибп можно теперь услышать только в той комнате где он стоит в др местах квартиры его не слышно.

Да APC не советую, там с заменой вентиляторов всё не просто, в отличие от того же powercom

Коллеги, можно я к Вам со своим вопросом. Прочитал всю ветку внимательно. Правильно ли я понял, что усилитель в одном месте города может работать нормально, а в другом гудеть?
Для меня это эзотерика какая-то.
Есть у меня ламповый мощник Conrad Jonson Classic SE. Пять лет проработал без единой проблемы на одних лампах. Переехал жить в другой конец г. Москвы.
Включил, лампочки BIAS начали загораться. Выставишь, пройдет пять минут, опять загораются. Выкрутил уже чуть не на минимум. Слушал и радовался.
На третий день загудело в колонках. Без подключенного источника. Ровным таким приятным гулом с небольшим шипением в ВЧ, без свистящих наводок. Слышно метров с двух. Сами трансы усилителя не гудят.
Есть еще один усилитель транзисторный. Включаю тем же силовиком в ту же розетку, гула нет.
Я подумал, может лампы состарились, есть у меня второй комплект, собрался менять их по одной, искать гудящую. Но что-то остановило меня, решил к опытным обратиться.
Может посоветуете мне как быть?

Где-то на общей фазе импульсный блок питания гадит.

Прошел по всей квартире все импульсники повытаскивал из розеток, включая ТВ. Нет, не помогло. И BIAS загорается не пойми как, не было этого раньше и гудит.
Такая вот нехорошая квартира

Но вот это странное поведение BIAS и гудение не может быть от того, что входная лампа испортилась? Ибо гул равномерный в обоих колонках, если бы была не входная, а какая-то из парных, то гудело бы по разному.
С другой стороны боюсь заменить входную, а вдруг там внутри что-то вышло из параметров, я поставлю новую лампу, а она испортится как предыдущая?

Да, постоянка это в сети. Понаблюдайте ещё и услышите, что глубокой ночью гудит меньше и система БИАС меньше сигнализирует о проблеме.
Фильтр постоянки нужен.

2 симпатии

Индикаторы bias сигнализируют о выходе из режимов выходных ламп. Входной каскад к этому отношения никакого не имеет. Если у вас есть возможность замерьте ток на каждой лампе и поймёте с какой лампой что не так. Ламповый усилитель в отличии от транзисторного не такая уж сложная система , в нем легко разобраться и найти проблему.

1 симпатия