🔡 Усилитель мощности Audio Alchemy DPA-1 — прямые 125Вт — ТУР ИДЕТ

@s.a.v запускает в тур американский усилитель мощности Audio Alchemy DPA-1 (регулировать на нем громкость не получится)!

Гибридный цифровой усилитель, реализующий новейшие технологии усиления Audio Alchemy, сочетающие музыкальность традиционных усилителей класса А и АВ с эффективностью последних разработок импульсных усилителей в классе D. Мощность, развиваемая компактным усилителем DPA-1 (125 Вт / 8 Ом и 200 Вт / 4 Ом), достаточна практически для работы с любыми современными акустическими системами.

Аналоговые входные каскады усилителя представляют собой токовые зеркала на полевых транзисторах. Усилитель питается от тороидального трансформатора. Выходной каскад работает в классе D. КПД усилителя составляет 80% (для сравнения типичный усилитель класса АВ имеет КПД не выше 30%).

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

ОМСК
@Gergard

НОВОСИБИРСК
@Becks

НОЯБРЬСК
@afterburner

САРАТОВ
@Marakup

ВЛАДИМИР
@KUDR.EGOR
@33Tixon

МОСКВА
@Speaker
@only_shadow
@tcpap
@SergTambov
@Alexander_Borisenkov
@Denis_Samylkin
@Nik007
@odin.petrovich
@Mikeeeeeee

ПИТЕР
@JackieTreehorn

15 симпатий

Я, по стечению обстоятельств, записываюсь в Тур, но уже имею впечатление, поэтому мой отзыв уже почти написан, но коней в классе D придержу, чтобы не влиять на мнение участников.

Аппарат бережно упакован и ждет команды по отправке!

7 симпатий

Я его внутри не увидел :face_with_monocle:

Слева не он?

Обычный Ш-образный слева и такой же маленький справа. На этом сайте ошибка в описании.

2 симпатии

Инструкция на русском языке

Можно в США купить в пределах 800 долларов без учёта доставки. Или новый на Евау за 1500 долларов.

Есть специальная версия именно моноблока DPA-1M

2 симпатии

Оказалось, что Audio alchemy dpa-1 выпускали с разными разъёмами xlr

1 симпатия

Первый желающий приобрести Алхимика сможет забрать его за 57 т.р.

4 симпатии

В смысле тур идет до первого покупателя?

И этот тур начался тоже.

1 симпатия

Здравствуйте.
Конечно нет.
Тур должен пройти по правилам бара.
Я удалю своё сообщение.

А я бы оставил, так даже интереснее. Интересному времени — интересные туры.

2 симпатии

Как скажете, так и сделаю.
Я служил в армии. Умею подчиняться и соблюдать субординацию :sunglasses:

2 симпатии

Понятней и однозначней напишешь — точнее будут ожидания.

1 симпатия

Добрый день! Попал в этот тур, четвертый по списку. Насколько быстро будет двигаться очередь? Просто я писал, что смогу не раньше конца мая (ориентировочно 25 мая).

Для ваших вопросов есть отдельная тема с логистикой.

@dmitre - если вдруг еще можно я бы все таки запрыгнул.

Первое впечатление.


Ни два, ни полтора. Я про размеры корпуса.

Всем привет. Итак, у меня в гостях, благодаря предложению Александра @s.a.v , очень редкий гость – Audio Alchemy dpa-1. Поэтому грех было не согласиться!!!

Оговорюсь сразу, я не слышал о компании-производителе и не слушал дома цифровое усиление.

Что я нарыл в просторах: это американский балансный гибридный мощник, выдает 125Вт на канал 8 омной нагрузки и 200 на 4 ома. В чем гибридность – входной каскад в классе А на полевиках, выходной в классе D, аппарат апргейдится до двойного моно.

Скопирую ТТХ:

Выходная мощность/канал (0,1% THD+N, 1 кГц) 125 Вт на 8 Ом — 200 Вт на 4 Ом

Частотная характеристика +/-0,25 дБ, от 20 Гц до 20 кГц

Номинальный THD+N (1 Вт на 8 Ом) 0,05%

Отношение сигнал/шум (1 кГц) 100 дБ невзвешенное

Входное сопротивление 100 кОм

Выходное сопротивление 0,06 Ом

Разделение каналов (1 кГц) -80 дБ

Усиление 20 или 26 дБ переключается

Входы стерео XLR, стерео RCA, питание IEC, триггер 3,5 мм

Размеры 3,0 x 10,5 x 11,6 дюйма / 76 x 267 x 295 мм (вд)

Вес 16 фунтов/7,3 кг

Регулировок громкости на нем нет, обязательно нужен предварительный усилитель, либо иное.

О классе D я знаю поверхностно – знакомство было с компонентами домашнего кинотеатра и усилителями Sony, тогда мы рассуждали о том, куда катится мир и все деградирует, даже раки не те…но прошли годы и доля подобных усилителей растет, дело не в хорошем КПД и отработанной с 1950х технологии (основы именно в те годы были заложены), а в том, что они звучат уже не хуже.

Усилитель воткнут в розетку на прямую и еще попробую через блок гальванической развязки. Послушаем жанрово – электронику, джаз, вокал мужской и женский, арт-рок и хард-рок. Классику я не слушаю, пока точно нет…

Моя КДП – девятиэтажка, кирпичный дом, 36м2, не звонкая, специально не обрабатывалась. Аппаратура временно на большом комоде 2500х1200х600.

Система на сегодня такова:

Полный проигрыватель СД в режиме транспорта Primare cd21 → коаксиал Oyaide DST-75R V2 - > ЦАП Abass DAC Z → Межблок audioqvest cooperhead → интегральник Yamaha S1100 → акустические by @Bigman литц 2х6мм2 длина 1500мм без лопаток и бананов → Wharfedale 85th Anniversary Linton (полочник фазоинвертор, 18кг трехполосный, НЧ 8’’). Силовой diy Fujicura-Viborg на усилителе. Остальные силовые пока родные, заводские. Все, кроме усилителей, включено через транс гальваноразвязки 230/230В Legrand. Отдельного предусилителя не планируется…

Звук с цифрового коаксиального выхода сд-плеера на цап, с цапа аналог rca на вход СД усилителя Ямаха, с выходов преда Ямахи на мощник Алчеми.

Я сразу оговорюсь – не раскрою полный потенциал по причине отсутствия балансной аппаратуры в тракте, но и подключение по RCA предусмотрено…

Хотел участникам пару слов сказать по упаковке – я вырезал защитный кожух из многослойной звукоизоляции в размер усилителя, поэтому сильно толстый слой стрейч-пленки и(или) слой пупырчатой не применяем, оборачивая усилитель, пару оборотов и все, иначе туго будет входить в свою нишу. Слои не склеивал, прошу аккуратно вынимать и складывать.

Фото прилагаю:


Т.к. я заранее получил усилитель «на прослушку» до организации тура, то имел уже время послушать, тянуть не буду и завтра передаю следующему участнику – Андрею @Becks в Новосибирск.

13 симпатий