🕳 Усилитель LFD LE MK VI — кооператив-ништяк — ЗАВЕРШЕН

браво!!! лучший отзыв, вообще

добавлю еще одно
у него нет потолка
я много раз упирался как будто казалось в потолок усилителя
но нет
потом потолок поднимался и проходил сквозь этот усилок
и мощность оказывается не так важна
играют даже эти скромные 65-100вт
неописуемо)))

6 симпатий

Акции вверх :rocket:

Согласен, играет увлекательно. Выключать музыку не хотелось совсем.

1 симпатия

Жаль не успел послушать

Да, согласен. Сегодня доиграю и тоже отпишусь. Очень взрослый хлопец. Прям топчик среди английского звука

Напишу небольшой отзыв.
это уже второй LFD который ко мне приехал, первый вырвал неокрепший мозг и оставил самые яркие впечатления до сих пор. Но с тех пор мой ух окреп и конечно ждать прорыва я не мог по определению, тем более что, теперь на усиленнии аккуфейс 470 и его разорвать довольно сложно. Но! начал я с небольшой системки на харбетах трешках с источником от нолика аббаса.
Ух, вау и кайф появились сразу. На холодную усилитель легко и ненапряжно растворился в ситеме, как будто он в ней всегда и жил. Синергия полнейшая! Я обычно принимаю усилитель если он умеет одинаково играть на минималной громкости и на максимальной. LFD это первый и наверное единственный гигант звука, который умеет держать тебя от нуля до дискотечных уровней.
Особые качества очень важные для меня, оказались в полном комплекте - великолепное разрешение на басах, ну просто залипалово, ставишь почти на ноль и слушаешь всю ночь контрабас, идеально! Затем, чернейшие паузы и тишина между звуками, такой контраст вызывает уважение, покоряет и не отпускает тебя пока играет музыка. Великолепная и внятная подача материала, можно слушать абсолютно любую музыку и балдеть. По динамике он может и на такой зверь как DNM но великолепно сбалансирован. Он просто идеально ровный, упаковывает звучание в плотный слитный материал и каждую ноту ты слышишь и саму по себе и как часть общей картины.
Сцена очень широка, акустики вообще не “видно” в твоей зоне, отлично передает в глубину, разделяет инструменты по эшелонам, но не выдвигает солиста сильно вперед. Т.е. можно придвинуться поближе к акустике и побыть эгоистом.

На крупной акустике, Харбеты 40.1 картинка повторилась, более менее аналогично, те же подробные басы, их много, динамика на басах не отстает и формула плотность + слитность = погружение в материал работает великолепно. Единственно заметил что не так глубоко копает вниз на басе, но зато никакого недостатка на вч диапазоне не заметил. Этого хорошо слышно при прослушивании винила, широченный диапазон и “подвешенные” в воздухе колокольчики, тарелочки и прочая аудиофильская потребность полностью реализована! Недостатка в моще я вообще не увидел, кажется ему пофиг на чуйку и нюансы акустики, хорошо качает!

В очередной раз спасибо Диме за инициативу. Рад, что поучаствовал. Однажды я точно себе такой в коллекцию заимею. Жаль пульта нет, ВАФ фактор все же важен)))

29 симпатий

Встретились. Внешность незатейлива, на такой аппарат в обильно заставленной стойке не обратишь внимания. После небольшого прогрева оформились некоторые соображения о характере нового знакомца. Первая пришедшая в голову характеристика его звучания - уверенное. Очень правильный баланс диначеских качеств, точнее, правильно отстроенный. Вызывающие доверие тон и естественная связанность, живость музыкальных линий. Короче, нравится. Нормальный тур).

15 симпатий

:smile_cat: редкость в наши дни

1 симпатия

Но последнее время, всё чаще… :+1:

Аппарат забрал у Ивана @Padovani

Первое впечатление - да все отлично, если честно. Приличное разрешение, динамично, открыто, без тональных перекосов.
Как-то подробно пока ничего не могу написать, т.к. приехал благодаря тоже Ивану @vorobey24 из Красноярска Аркам альфа 5+. Пробую себя в роли “тру” аудиофила из клуба “2 розетки” слушаю 5 кружочков которые есть в наличии.

P.S. Вот прямо пока писал, звук уже чуть поменялся - голоса зазвучали более вкрадчиво. Пусть попоет. Думаю еще завтра послушаю с кружочками, а потом в обычную систему встрою.

7 симпатий

Короче нормальный усил, тур можно заканчивать :smile_cat:

2 симпатии

А можно цену узнать? :slight_smile:

Это точно такой же, с другим логотипом?
Не могу сказать что слушал у себя много усилителей такого бюджета :slight_smile: За эти деньги вон Мейшу можно на Авито прикупить!

Да, по звуку точно такая же LE VI версия :face_with_hand_over_mouth:

Ага, и чемодан с батарейками в виде акустики

Да, этот жарит со своих 60W будь здоров. Усилитель для зажиточных минималистов, не признающих особо чувствительную акустику и всякие там лампы. Как-раз Харбеты, Спендоры и прочие Проаки ага. А к Танноям его не цепляют?

2 симпатии

Хорошее вышло знакомство, оставило сильное впечатление. Оно позволило с новой стороны взглянуть на свою систему, на ее сильные и слабые стороны, а также преподнесло обильную пищу для размышлений.
В тестировании участвовали: проигрыватель компакт-дисков Naim CD2; акустические системы Naim IBL, подключенные кабелем Naim NACA5; акустические системы Rega R1, подключенные кабелем Kimber 8TC (черно-синий). Пришлось отказаться от прослушивания винила, так как простоявший без дела фонокорректор Naim Stagline после нового соединения должен был долго просыпаться, а времени на раскачку не было. CD2 же задолго до прибытия LFD не выключался из сети питания и был решительно готов к встрече. После первых двух дней усиленной работы с гостем его место в системе временно занял мой любимый усилитель Naim Nait2, и часть тестовой программы была прослушана заново уже на нем, так сказать, по горячим следам. После снова вернул на позицию LFD.
Что я услышал. Соглашусь со всем вышесказанным коллегами по туру, но от себя кое-что добавлю.
LFD - чрезвычайно комфортный и дружелюбный усилитель. Первое относится к способности озвучивая записи разного качества, точно демонстрировать различия в качестве и не вызывать при этом слухового дискомфорта. Второе - способность легко допускать к себе разных партнеров, показывая их достоинства и оттеняя недостатки, или, по крайней мере, умение создавать такое ощущение. Он как будто не при чем, это они сами такие хорошие.
Тембральная верность очень высока, природа происхождения звуков улавливается безошибочно. Музыкальная жизнь органична и красива. Век бы такое слушал.
Как и всем мне очень понравился бас. Такой бы контроль баса моему Nait2, тогда ему цены бы не было). Но есть в этом басу какая-то лукавинка, какая-то недосказанность. Некоторые оттенки басовых партий, доступные Nait2, гость не находил.
Более всего меня удивили динамические качества LFD. Динамика никогда не выплёскивалась через край (это могут записи С.Прокофьева на Telarc), сохраняла ровно отведенную ей амплитуду, не зависящую от уровня громкости прослушивания. Этот усилитель не позволяет себе сорваться на крик. Такое поведение тоже сильно добавляет комфорта. Я поймал себя на мысли, что почти не трогаю ручку громкости. Громкость всегда ощущалась оптимальной в разных положениях регулятора.
Если выразиться образно, то LFD - надежный и добрый профессионал, который не делает лишних движений и не допускает ошибок. Ему легко довериться, и пойти за ним куда поведет.
А вот чего мне в нем не хватило, так это драматической глубины. Где-то тоски, где-то злости, страстей человеческих. Nait2 со своей маломощной немощью в таких материях разбирается лучше.
И еще кое-что. Фронтальная грань атаки звука немного смягчена. В целом общий энергетический посыл получается слитным и законченным, но ритмические связи нарушаются. Заметно это не на всех записях и, наверное, только таким прожженным наймитам, как я. Некоторые композиции лишаются заложенной в них хлесткости. По этой причине магическая банда Капитана Бифхарта в исполнении LFD начинает вязнуть в собственной “неумелости” и превращается просто в компанию забавных чудаков. Слушать это не очень интересно. Прошу прощения у «уверовавших», но я транслирую лишь свои ощущения.
Однако, надо отдать должное гостю: чем дольше я его слушал, тем больше он меня увлекал. Расставание принесло досаду.
Я получил огромное удовольствие от этого опыта. Спасибо всем, кто приложил руку к запуску тура.
Музыка:

  1. The Tokyo String Quartet plays Beethoven (RCA)
  2. Prokofiev Alexander Nevsky (Telarc)
  3. Brahms Symphonies 1-4 Otto Klemperer (EMI)
  4. The Bad Plus “Never Stop”
  5. Makoto Ozone, Christian McBride, Jeff Watts “My Witch’s Blue”
  6. Jacques Loussier trio “Vivaldi The Four Seasons”
  7. Bryan Ferry “As Time Goes By”
  8. Red Snapper “Prince Blimey”
  9. 16 Horsepower “Secret South”
  10. John Paul Jones “The Thunderthief”
  11. led Zeppelin “How The West Was Won”
  12. Captain Beefheart and The Magic Band “Shiny Beast (Bat Chain Puller)”
  13. Radiohead “OK Computer OKNOTOK”
  14. Фруктовый кефир “Клетчатый альбом”
  15. Аукцыон “Птица”

P.S.
А горелым попахивает…

32 симпатии

7 сообщений было перемещено в эту тему: :sparkles: Усилители LFD Audio — когда качество компонентов важнее схемы

Скучно Питер. Ни видосов, ни картинок, ни разрывов.

2 симпатии