Напишу небольшой отзыв.
это уже второй LFD который ко мне приехал, первый вырвал неокрепший мозг и оставил самые яркие впечатления до сих пор. Но с тех пор мой ух окреп и конечно ждать прорыва я не мог по определению, тем более что, теперь на усиленнии аккуфейс 470 и его разорвать довольно сложно. Но! начал я с небольшой системки на харбетах трешках с источником от нолика аббаса.
Ух, вау и кайф появились сразу. На холодную усилитель легко и ненапряжно растворился в ситеме, как будто он в ней всегда и жил. Синергия полнейшая! Я обычно принимаю усилитель если он умеет одинаково играть на минималной громкости и на максимальной. LFD это первый и наверное единственный гигант звука, который умеет держать тебя от нуля до дискотечных уровней.
Особые качества очень важные для меня, оказались в полном комплекте - великолепное разрешение на басах, ну просто залипалово, ставишь почти на ноль и слушаешь всю ночь контрабас, идеально! Затем, чернейшие паузы и тишина между звуками, такой контраст вызывает уважение, покоряет и не отпускает тебя пока играет музыка. Великолепная и внятная подача материала, можно слушать абсолютно любую музыку и балдеть. По динамике он может и на такой зверь как DNM но великолепно сбалансирован. Он просто идеально ровный, упаковывает звучание в плотный слитный материал и каждую ноту ты слышишь и саму по себе и как часть общей картины.
Сцена очень широка, акустики вообще не “видно” в твоей зоне, отлично передает в глубину, разделяет инструменты по эшелонам, но не выдвигает солиста сильно вперед. Т.е. можно придвинуться поближе к акустике и побыть эгоистом.
На крупной акустике, Харбеты 40.1 картинка повторилась, более менее аналогично, те же подробные басы, их много, динамика на басах не отстает и формула плотность + слитность = погружение в материал работает великолепно. Единственно заметил что не так глубоко копает вниз на басе, но зато никакого недостатка на вч диапазоне не заметил. Этого хорошо слышно при прослушивании винила, широченный диапазон и “подвешенные” в воздухе колокольчики, тарелочки и прочая аудиофильская потребность полностью реализована! Недостатка в моще я вообще не увидел, кажется ему пофиг на чуйку и нюансы акустики, хорошо качает!
В очередной раз спасибо Диме за инициативу. Рад, что поучаствовал. Однажды я точно себе такой в коллекцию заимею. Жаль пульта нет, ВАФ фактор все же важен)))