🕳 Усилитель LFD LE MK VI — кооператив-ништяк — ЗАВЕРШЕН

Ну чего? Готовы начать? :shushing_face:

5 симпатий

Перефразирую одного мультгероя: Это наверное самый нескончаемый тур из всех нескончаемых туров!

Скорее, “неначинаемый”! :wink:

Продолжаем разговор. Тур ре-стартовал!
Напомню, что сейчас установлена основная плата усилителя последней версии MK VI.

3 симпатии

Упс, пропустил(((

Комрады, отчитываюсь: усилитель у Дениса забрал, привёз домой, распаковал, подключил.

  1. По комплектности: только усилитель, упакован в полиэтиленовый чехол, далее вспененная прокладка, коробка.
  2. По состоянию – в целом очень хорошее; на верхней панели имеется маленькая царапина, небольшие щербинки на углах – но это если сильно присматриваться. И да, поочему-то пахнет немного горелым.
  3. По внешнему виду – офигенная матовая коробочка, при очень небольших размерах, выглядит достаточно брутально.

На передней панели 3 вращающихся регулятора и тумблер. Тактильные ощущения на высоте: крутить и щёлкать очень приятно.
Немного удивило, ,правда, что ни один из органов управления – 3 крутилки и 1 тумблер никак не обозначены. То же относится к акустическим клеммам.

Ну да ладно, перед включением, в принципе было понятно, что тумблер – это вкл/выкл, а правая крутилка – громкость. Но по двум левым регуляторам и клеммам вопросы остались.

Усилитель подключил, грею и потихоньку слушаю. Пока что играет только CD через Primare CD31.
Сложно пока что-то сказать определённое, т.к. первые впечатления бывают ошибочные, поэтому буду отслушивать далее. Чуть позже запущу его от Bluesound Node N130 через аналог.
Если успею запустить от него акустику, которая пока в пути, будет совсем идеально.



10 симпатий

Прикольно смотрится аппарат.

с акустикой точно лучше будет, рекомендед :slight_smile:

Левая переключалка - входы (кроме tape in). Средняя предлагает три варианта: вход, выбранный левым переключателем - mute (входы отключены) - вход tape in. У предыдущих моделей было так. У этого - наверняка так же

Сдержанность первого пера навевает мысль о непрогретости (речь не о великой и ужасной Грете).

Ну там уже неплохой пробег-прогрев.

Пойдет как пойдет. Не переживайте. Даже по России поедем!

1 симпатия

Насчет первых впечатлений непонятно — кто-то говорит, что они всегда поспешны, другой считает, что только им и можно верить.

Прямо из коробки LFD не заиграл. То есть ничем на себя внимание обратить не смог. В принципе, и в ветке по нему не раз писали, что за ого-фактором это не сюда.

В ушах еще звучал Аккуфейз, казалось, что LFD, сравнимый, кстати, по цене, проигрывает в детальности и динамике безнадежно.

Но надо было дать гостю привыкнуть к обстановке, а самому почистить кэш в мозгу.

С утра, пока детей нет, расставил колонки максимально широко. Еще вчера заметил, что LFD прекрасно строит сцену, даже интереснее, чем Акку. Как-то у него четче разделены инструменты, а между ними глубже тишина. Да, деталей меньше, но в плане объема и голографичности «ого» там есть немного.

22 симпатии

Стильные стойки, пожалуй, самые любимые мои!

6 симпатий

Греется - минимум сутки. Разница, если на ночь не выключать, очень сильная.

1 симпатия

Да, без покраски хороши прям. Главное, по высоте наконец нормально стало.

1 симпатия

Два дня уже не выключаю. Полет отличный.

1 симпатия

Надо сначала как следует расслушать. Сегодня дошли руки до того, чтобы сменить источник. Оставил стриминг в стороне, перешел на кружочки.

И это совсем другое дело. Даже не верится, что может быть настолько большая разница. Акку каким-то образом сглаживает ее – пока это лучшее, что я могу предположить. С ним казалось, стриминг не особо уступает CD. А здесь будто портал, что называется, распахнулся.

7 симпатий

Вершки и корешки

Первое впечатление все же оказалось верным.

LFM LE MK VI совсем не поразил в первые пару часов прослушки, однако за время пребывания у меня все-таки раскрылся. На сто или пятьдесят процентов, не скажу, но он явно стал играть весомее и увлекательнее. Свидетели звука третьего дня поймут.

Вначале брусок асфальтового цвета от Ричарда Бьюса играл будто из-за плотной вуали даже простые произведения вроде

Металл, где звуков побольше, и все они погромче, LFD вовсе смешивал в кашу. Музыка не цепляла, казалась неинтересной. В общем, выключил я спотифай и спать пошел.

Следующие пара дней позволили по-новому оценить усилитель. Поиграл с расстановкой, послушал разные жанры:

Невольно, особенно в первый день, сравнивая звук с Accuphase, думал, что где-то меня обманывают. Куда подевались детальность, отчетливость, скорость – и на что их предлагается поменять, раз ценник, по большому счету, тот же.

С другой стороны, усилитель с неплохой репутацией, почитателями, и, главное, понятным происхождением. Но, опять же, Ян Гарбарек звучал как-то чересчур отстраненно, даже для меня.

Вокал, электроника, малые, большие составы – с трудом удавалось найти композиции, которые бы LFD отыгрывал на “ништяк”.

Довольно быстро, впрочем, я перестал перебирать плейлисты и перешел в режим фонового прослушивания музыки. Работа, разговоры по зуму и телефону, – все это никак не помогало оценивать достоинства усилка, но позволяло подсознательно понять, какой же у него почерк.

Далекий от каллиграфии, скажем так. Больше напоминающий размашистые, но техничные муралы Покраса. Звук, а вместе с ним и месседж композиции, доносится крупными, иногда грубыми и небрежными, мазками. Никакой утонченности мне не было слышно. Но с каждым часом, пока я привыкал к гаражной подаче, усилитель выступал все более убедительно.

Если и преувеличением, то небольшим, будет сказать, что звучит LFD – в моей системе – так же, как и выглядит. В отличие от DNM и Croft, которые, к счастью, тоже удалось послушать и подержать в руках, LFD – образец брутализма в дизайне компонентов. Скромного, конечно, без излишеств, но явного.

И звук его мне показался схожим.

Впрочем, все эти мои впечатления первых двух или трех дней оказались довольно резко сметены со стола заменой источника на CD. ЦАП даже не поменялся – у меня и стриминг через CD-плеер идет – а общая картина преобразилась значительно.

Звук стал еще более полновесным, плотным. Сцена, которую я уже выше описывал как очень объемную, расширилась и углубилась. А инструменты стали осязаемыми. Accuphase, по крайней мере, 307-й, так не умеет.

У японца все отлично с детальностью, скоростью и тембрами, но вот раскидать так же хорошо КИЗы он не может, или не хочет пока.

С переходом на кружочки претензий к LFD в части отстранённости и завуалированности звука почти не осталось. Разрешением он по-прежнему не дотягивал до Accu, но по силе эмоционального воздействия почти ему не уступал. А в голографичности сцены без труда выходил вперед. Хотелось слушать, не переставая, стало наконец интересно.

С хорошо подобранной обвязкой и более чувствительной акустикой он, наверное, и на чудеса способен. Да, у меня он не сподобился их показать. Но все же несколько раз я ловил себя на мысли “ого”. Такое в турах – по моему скромному опыту – бывает нечасто. Значит, клевый аппарат, просто в звуке надо любить что-то иное, чем то, что нравится мне. Или просто дать себе время привыкнуть.

Спасибо @dmitre за нескончаемый праздник новых открытий. Другим участникам – удачи!

Система

Bluesound Node 2i
Accuphase DP-70v
DH Labs Red Wave
Accuphase E-307
Yamaha NS-7

31 симпатия

У меня в гостях еще один представитель британской усилительной школы - усилитель LFD LE MK VI.
Выглядит аппарат немного необычно, но приятно. Тяжеленький, крепкий.
Представляет из себя брутального вида кирпичик серого цвета из немагнитных материалов с тремя ручками. Маленький тумблер и синего же цвета светодиодный индикатор информируют о включении устройства. Кроме эмблемы синего цвета на передней панели всяческие надписи отсутствуют.
Очень минималистично.

Первое впечатление от звука аппарата можно выразить одним словом - умеренный. Это не подразумевает сдержанности, а относится скорее к тщательной дозировке, взвешенности. Звук ровный, суховатый, подтянутый, информативный (без аналитичности), чуть сдержанный в эмоциях. В звучании слышится именно характер английских аппаратов Croft, Rega, DNM, AVI, но с немного другим соотношением ингредиентов. В течение получаса после включения звучание становится чуть теплее, немного округляется. Сам аппарат не греется. Слушаю дальше…

13 симпатий