🕳 Усилитель LFD LE MK VI — кооператив-ништяк — ЗАВЕРШЕН

6 квадратов РКГМ переваривает легко
жира сколько надо везде, но мутно
НАКА5 тоже отлично, более проницательнее, но скучно
я противник тонких волосков, 47 пробовал, все понятно стало, не мое
сейчас на литце австралийском ETI
супер, все есть, мое откровение того года :blush:


вам бы в машину времени и в прошедший тур DNM :slight_smile:

если бы да кабы
я говорю про ЛФД и что на нем слушал
что услышано ушами

да и кто что слушает
на вокал 47 может вполне и норм
но раскрыть диапазон…

Сейчас дописываю отзыв, но у меня LFD очень круто отозвался на замену силового кабеля с Ояды на Аббаса. Ушла отстраненность, появились краски.

1 симпатия

Я ставил сетевик Фуджикура (Олег наверное тоже), а акустический Kimber8tc очень подошёл.

Чоткий британский пацанчик

К туру LFD подошел с большим любопытством – интегральник высокого класса, ручная сборка в Англии, хайп на зарубежных форумах. Что еще нужно простому аудиофилу?

Сборка внушает, увесистый кирпичик, приятные крутилки. Выключатель несколько сомнительного вида, но может я что-то не понимаю в английском винтаже)). Заметно, что корпус немного потрепало жизнью, но в целом впечатление вполне достойное.

Незадолго до этого приехал ко мне Аркам Альфа 5+ из Красноярска для теста магических свойств кружочков, поэтому первое включение было именно с него, как с полного плеера. Концептуальненько получилось - «английский» звук, две розетки, все дела. И запело! За первый вечер и утро были прослушаны почти все имеющиеся в наличии диски, после чего была запрошена помощь друга :blush: За неделю был отслушан приблизительно такой комплект дисков:

Бардов было больше :smiley: Грига, БГ, Оскара Петерсона крутил не по одному разу.

Пробовал другие конфигурации – естественно обычную со стримером, с Аркамом как транспортом, но первоначальная зашла больше всего. У нее далеко не лучшая сцена, есть грязь по ВЧ, но зато оно жжот! И это клево, пожалуй, только джазу это пошло не на пользу, и то не для всего.

Сравнение на тестовых файлах
После первого прослушивания, прогнал по-быстрому свои тестовые треки с внутреннего хранилища Руна. Первым у меня стоит A Love Supreme и вот там сразу проявилась гипертрофированная ритмичность, звучит забавно, но этому произведению оно не совсем идет на пользу. Вот когда нога под Creep притопывает – другое дело. Солит хрипит, все как положено. В The Blowers Daughter от Damien Rice очень нежном треке не хватило ньюансировки, когда исполнитель переходит на шепот звучит не так проникновенно, как могло бы быть. Зато, когда в Eskimo? начинает орать, ууух! Другое дело. Наших – Высоцкого, Басту, БГ, Пугачеву и т.п. прекрасно отыгрывает, не вызвал никаких вопросов. Старый и не очень рок Kashmir, Fear Inoculum, Uprising без всяких вопросов, мне кажется для таких треков его специально и делали. OST из Batman Begins - Molossus просто отмолотил! Потом еще прослушал его еще несколько раз уже с полного диска с саундтреком. Не представляю, как бы оно звучало не с мелких полочников, а с нормальных напольников да в помещении приличного размера. Туда же Caravan из Whiplash – не то что не было и намека на кашу, а такое ощущение что усилитель даже подгонял – эгей, а еще быстрее можешь?! Как-раз в духе кинофильма. А вот в заслушанной до дыр Amused to Death тоже не хватило некоторой утонченности.

Из моего описания можно подумать что это какой-то грубый рубака, вовсе нет. Но вот самые тонкие ньюансы как передает Эхо мне нравятся больше. У Эхо лучше слышно глубину сцены. Тонально они очень похожи – ровные, ни убавить ни прибавить.

А вот потом случилась неприятность😐На следующее утро, при попытке включить музыку из динамиков полились какие-то скрипы вперемешку с музыкой. Это мягко говоря напрягло, учитывая крайне специфический запах от усилителя и немного подгуживающий транс. В этот момент я уже мысленно пошел распечатывать кубышку с баксами, думал усе, погорела заморская нежная техника, не выдержала то ли встречи с украинским эзотериком, то ли пылесос утром провод какой-то задел низко свисающий. Причина так и осталась невыясненной. В общем, прежде чем сдаваться с повинной, отвез усилитель к Алексею @shendrik который долго тыкал в разные места мультиметром, выясняя что же могло сгореть, источая такой явный аромат. Визуально никаких повреждений заметно не было, кроме перегоревшего предохранителя. Запах постепенно улетучился, а все показатели были в норме. Заменили предохранитель, Алексей куда-то тыкнул два раза и сказал что все исправно, можно даже не проверять его. Спасибо тебе за оперативность! Привез домой, подключил – все работает. И с плеером, и с ЦАПом в любой конфигурации.

После этого как-то не захотелось повторять опыт, поэтому слушал до конца тура в основном с Аркамом как плеером. И именно в этой конфигурации оно играло наиболее целостно, ламповая округлость Аббаса не пошла LFD на пользу или мои цифровики не встали в эту связку, хз. А тут динамика, мощь. Классические произведения в таком прочтении играли довольно любопытно и захватывающе. Про попсу и говорить нечего. Есть вопрос, не приестся ли оно на длинной дистанции, но всю неделю слушал с большим удовольствием.

LFD
https://drive.google.com/file/d/1ct-nYMreA7HMxQPuFDQXZ5HXVRosFYnI/view?usp=drivesdk

Ноосфера Эхо
https://drive.google.com/file/d/1cstWU3qnAyXJX4Pqncr2oNCn0Qof1-jX/view?usp=drivesdk

Уже в конце по намекам трудящихся записал два ролика и вообще отслушал оба усилителя на одном треке многократно, чтобы лучше понять разницу. Плотность подачи и ритм LFD, похоже, слышно даже через Ютуб. Он дает более концентрированный звук. Эхо где-то более медленный, иногда даже рыхлый в сравнении, но все-таки у него больше ньюансов и, как уже писал, более глубокая сцена. Честно говоря, понравились оба варианта прочтения и я затрудняюсь сказать какой больше нравится.

Время подводить итоги. В чем плюсы LFD?

  • скорость и динамика

  • ритмичность

  • универсальный, на палка-два-струна не пасует, хотя надо понимать что это не ламповый однотакт

  • сбалансированный звук во всем диапазоне частот

Есть и то что могу записать в минусы:

  • иногда его ритмичность может быть навязчивой

  • мне не хватило сцены в глубину, музыка подается скорее полотном

  • Запах(

Как всегда, выводы сделаны по итогам всего лишь недельного прослушивания в моей домашней системе, которая вряд ли дотягивает до референсной, её состав можно посмотреть в профиле, он актуален. @dmitre мегареспект за то что вытаскивает подобные редкие и самобытные железки в тур, это круто.

18 симпатий

эти волоски
всем волоскам волоски
и они впервую очередь для редеко…
последнее время
противоречу
англицким канонам))))))
акустика важнее усилителей
НО источник НОМБЕР ВАН как ни крути

Сообщение было перемещено в эту тему: :sparkles: Усилители LFD Audio — когда качество компонентов важнее схемы

информация собрана с солидкорами как нигде,
а теряется она как раз в сварочных монстрах

по наставлениям бывалых 36 часов не выключения:
есть все вперед-назад , лево-право:
плотно крепко стабильно драйвово
но вот на полете бегемота

на днм почти готов был обоср…ться от страха прям на диване
тут увы

2 симпатии

Прямо на диван?

1 симпатия

ну это образно конечно))))))
но мурашки реально были,
х.з.
привык к эмоцианальной подаче ,
понятно что все крашено и не натурально
лавель прекратил занудствовать
и превратился в бони М


с редеками усе, вечером ройды включу

3 симпатии

В Питере же ройды не играют?

Видать, климат сырой…

Вот да)) ЛФД ничего не форсирует. Вообще. Эффекта «эйр гитар», как у Оникса - нет. Оставляет возможность «пугать», или вызывать мурашки - именно музыкантам. И если они действительно это умеют, то и с мурашками, и с прочими эмоциями - все в порядке)) Такой, своеобразный, арбитр… позволяет переоценить стоящие на полке альбомы))
Ну, и он особенно хорош, когда какую-то сложноорганизованную музыку ему предлагаешь - академический авангард, фри-джаз, что-нибудь такое… запрятанные там идеи - как на ладошке преподносит. А вот если этих (музыкальных, смысловых) идей мало, или вообще нет… то сразу же это выявит, слушать будет скучно…

1 симпатия

ну где уж нам найти запрятанные идеи
в быдло музоне)))))))))))
и детство то со слейдом провели,
а не с скипкой в музшколе

Да причём тут быдло и скрипочка?)) Вот, скажем, Слейер от Рика Рубина звучит на ЛФД сильно интереснее, чем другие альбомы Слейера… разница начинает просто бросаться в глаза. А Бэд Брейнс - звучат через ЛФД интереснее, чем почти весь остальной хардкор… В любых жанрах это работает.
Мне это свойство ЛФД - честность - очень нравится, хотя многие любимые рок записи, да, звучат не так увлекательно, как могли бы) Не хватает «Вау!»)))

2 симпатии

да всё уже, заходи, началось :point_up_2:
:grin:

А с какими усилителями сравниваешь? DNM?

Нет. DNM у меня не было никогда. Даже и мельком его не слушал. А вот Оникс был… там, на туровой фотке выше, DNM я что-то не заметил, а Оникс - заметил))