Немного о системе и обстоятельствах, побудивших меня попроситься в этот тур.
Жил я счастливо, покупал много пластинок. Буквально, упивался количеством и разнообразием музыкальных открытий. Параллельно читал про авторов и исполнителей. Погружался, так сказать, в атмосферу. Ну и, регулярно подсаживался за разные столики в Баре. Особо интересовали, помимо музыкальных, темы аналоговых источников и акустики. Не покидал червячек понимания технического несовершенства системы. Хотелось наметить путь достижения еще более правдивой картины, большего удовольствия от прослушивания. Узким местом системы я считал активную акустику. И главная претензия к ней заключалась в высокой направленности и очень малом поле, в котором можно поймать ее полное растворение. Это поле размером чуть больше размеров головы. Чтобы не вывалиться из него, надо не шевелиться. А это не торт. Соответственно, я, почти, забил. Просто, слушал музыку и получал удовольствие, тем более, что в остальном все было более чем. И тут случился тур Tannoy LRM. В него я не записывался, но читал. И что - то в отчетах мне надавило на нужные клавиши. Созрело убеждение, что Танноевский подход к колонкостроению должен привести к удовлетворению моих хотелок. И вот большие полки с 15" 3039 коаксиалами у меня. На усиление пошел каменный американский 6 канальный прошный мощник 350 Вт на канал при 8 Ом. способный долговременно выдать 3кВа при мостовом включении и 2 Ом нагрузки. То есть, настоящий сварочник. При том, весма нейтральный. Далее, долгий процесс поиска мест расположения всего в комнате прослушивания, б.м. победа и разочарование. В поисках сцены засушил я систему. ПРОшный прозрачный усь, АС с мониторными корнями и вот вам стерильная, наскозь вся правильная система. При чем, деталек даже больше стало. Макро и микро динамика ни куда не делись. Пожалуй, тембры сбледнули немного. И стало не интересно. А где у нас тембры? Правильно, в лампе. И вот, знакомлюсь с Роджерсом.
Надо сказать, только в день, когда я его забирал, сообразил, что мне его нечем подключать. У меня все везже работает на симметричных проводах с XLR разъемами. Ладно, думаю, заставим англичанина страдать. Если выживет, почет ему и уважуха. И подарки в виде хороших проводов. А пока, нашел на работе какой- то мягкий кабелек. 4 тонких многожильных проводка в общей медной оплетке. 3 провода в центральный контакт RCA разъема от Rexant (25 р за шт.) Черный вместе с оплеткой под обжим на корпус разъема. Сделал по 3 м, чтобы можно было свободно перемещать. 40 минут, провода готовы. И, чтобы добить, на питание шнурок от принтера.
А он запел. Показывае характер, плещет меджиком, дует в уши. Иногда капризничает. Не все переваривает, злорадствует. И тем интересен.
Общаться нам пришлось между гостями и салатами. Но, вроде, и первые и вторые, на некоторое время, иссякли. Сегодня можно заняться экспериментами в полный рост. Познакомлю его с бОлшей комнатой, другой акустикой и ни кому не отдам. Где у нас касса?
35 лайков