🎉 Усилитель DNM 3B Twin + DNM PA1 — праздник нужен душе, праздник! Я его долго ждал! — ЗАВЕРШЕН

Согласен абсолютно. До сих пор ностальгия по DNM.

2 Likes

Кстати по видео была заметна эта лёгкость , звук словно вуаль , прозрачный и воздушный, но не стал писать. Подбирать к такому усилителю остальной тракт тоже задачка непростая.
Вокал на нем конечно будет заходить на ура думаю.

Новый смарт, кроме перегруза по ВЧ, воздуху нагнал заметно более чем есть на самом деле, но по сути оказалось похоже, поэтому выложил. Прошлый мобильник совсем ужасно звук писал…

Все же к записям на ютубе я отношусь как к развлекательному контенту, без анализа и сравнений. Сколько там микрофон в бюджетке стоит ? 0,50$ ? А сам звук 96…128 кбит всего.

Это все понятно, но подачу понять позволяет

5 Likes

Спасибо , послушал , впечатлился , даже по видео слышно что звук не обычный , одновременно прозрачный , легкий но при этом масштабный и насыщенный , удивительно…

2 Likes

Продолжение темы об усилителях DNM 3B Twin + DNM PA1

Все свободное время, которое у меня было, я слушал свою систему с усилителями DNM и не узнавал ее. Я почувствовал скрытые доселе возможности, таящиеся и в источнике и в акустических системах. Это не громкие слова, это действительно так. Есть в усилителях DNM определённое качество, очень важное, я бы его назвал: антихайэнд (проклятие отрасли). В том смысле, что оно не подталкивает к постоянным улучшениям. Когда его слушаешь - смиряешься с действительностью в плане недостатков своей системы, просто эти недостатки становятся совсем незначительными, по крайней мере, в моем случае. А если они вообще исчезают? Это ж страшное дело.

Как было уже кем-то упомянуто ранее - этот усилитель весьма вероятный кандидат на «конечную». Успокоение мятущейся души аудиофила. В чем это выражается? Приведу аналогию: ест человек блюдо, и все время хочется ему вкус улучшить. То подсолить чуток, то поперчить малость, то сахарку добавить, то специй. А тут попалось блюдо-все в балансе, ничего не надо. Так и здесь, исчезли, время от времени возникающие мысли о том, что нужно каким-либо образом звук улучшить, добавить в систему чего-нибудь или же наоборот, убавить.

Вместе с интеграцией усилителей DNM в систему, появилось ровно то, чего мне всегда не хватало. Это реальная основательность в звуке. Связное как я думал ранее, звучание, приобрело доселе неслыханное, какое - то новое качество. Музыкальные события стали разворачиваться совершенно иначе. Их стало много, и музыка стала восприниматься необычайно легко и свободно.

Я подключал разные источники, все они играют, несмотря на исходное качество. И радио с файлами на Малинке со шляпой Just Boom и кассеты с магнитофона и конечно СД. Ты просто отдаёшь себе отчёт, какая это фонограмма, четко отделяешь, что на ней записано и как. Слушаешь ее, как есть, и получаешь удовольствие. И ощущение такое, что все так и должно играть. Я с бо́льшим уважением стал смотреть на свои колонки. Я не подозревал, что такие малыши могут выдавать такой могучий звук. Очень интересные чувства при этом возникают.

DNM первый кандидат на покупку человеком конкретно измученным нарзаном аудиофилией. Усилитель как будто наводит фокус в этом вопросе и намекает: дружище некуда бежать и незачем - все здесь и это все что есть - это оно самое. Квинтэссенция поисков идеального усилителя. Не больше и не меньше. Вот такие мысли приходят в голову, когда играет DNM.

Одновременно с этими благостными мыслями возникает и некое сопротивление: ну как же так? Что же делать, чего же еще хотеть? Неужели некуда расти, а может даже и незачем? А вдруг там за горами, за долами, что-то ещё.… А нема там ничего, усе тута. Страшная весчь!

Сравнивать аппарат со своим нет особого смысла, объективные слуховые различия небольшие, а в передаче содержания огромные.

Притом ещё одна такая странная вещь - не возникает желания им обладать. Достаточно того что такие аппараты существуют, как некие артефакты в мире аудиофильских страстей к звуку которых можно прильнуть и получить отдохновение. И нужны они в принципе, только тогда, когда почувствуешь что уже готов остановиться. Короче усилители DNM - это State of the Art в плане передачи музыкального содержания.

Звук усилителя DNM не хочется раскладывать на составляющие, это ничего не даст. Передать эту магию словами затруднительно. Палец, указывающий на луну, луной не является. Поэтому усилитель DNM лучше послушать самому.

Хотел написать обзор с какими нибудь техническими подробностями, а получился поток сознания. Это все влияние DNM.

Выражаю искреннюю благодарность Дмитрию @dmitre и всему сообществу за такую редкую возможность, послушать столь интересные аппараты да еще в своей системе.

Музыкальный материал:

Jack Bruce - Silver Rails (2014)
Jun Fukamachi - Introducing Jun Fukamachi (1975)
Toumani Diabaté & Sidiki Diabaté - Toumani & Sidiki (2014)
Blood, Sweat & Tears - Super Hits (1998)
Ibrahim Electric - Absinthe 2006
Phil Thornton - Visions Of Tibet (2013)
Trigg & Gusset - Legacy Of The Witty (2013)
Музыкальный коллектив Петра Налича - Песни о любви и родине (2013) И многое другое.

Система:

Источники: Leema Element CD, DAC California Audio Labs Alpha, Raspberry Pi3/Just Boom, Nakamichi-DR3
Усилитель: DNM 3BTwin + DNM PA1, AVI–S2000MI
Акустика: Acoustic Energy AE1 Classic
Коммутация: туровый DNM Reson – межблочный; Vidmi VD Digital - цифровой; Black Rhodium Polar Gladiator - акустический;
Силовые кабели: Furutech – Alpha3, Black Rhodium Jazz, силовой Расула Nightwolf.

36 Likes

Отличный отзыв! Точно переданное состояние и совершенно совпадает с моими впечатлениями, за исключением одного момента. «Ими не хочется обладать». Позвольте-позвольте, вот тут я не согласен :grin: Мне, как раз, обладать ими захотелось. Настолько, что появилось желание вообще на фиг всё продать и слушать Айфон с Ритмиксами.

Эти усилители на раз вышибают из привычной парадигмы и первое время голова идёт кругом от обалдения и непонятки. Я вот сейчас думаю, что если не пройдёт желание минимализма, то буду искать пару DNM в систему. Надо только финансовый вопрос решить. Время покажет.

5 Likes

Отзыв класс! Ожидаемо на эмоциях !
Удивительно как он в разные системы вписывается и не спотыкается. Ну а звук это вообще непонятное. Не покидает ощущение, что он поет сам без сигнала на входе. Настолько непривычно хорошее звучание, кажется так не бывает и тебя сейчас обманывают.

2 Likes

С точки зрения эргономики точно не хочется. Но… Звук все перевешивает :slight_smile:

Кстати, если сравнивать прогрев dnm с ламповым демограф, кто раньше хороший звук выдает? Мне показалось, что все очень неплохо с холоду (при условии что пред не обесточивается)

если обратили внимание
на преде и его питании кнопка вкл/выкл отсутствует даже на жопе…
о чем это говорит?

1 Like

Забыли поставить?

1 Like

сэкономили

3 Likes

А вот это очень важные вещи ведь… сильно удобные для быта девайсы… не звучатЪ.
:smiley_cat:

Я пульт усилка из рук не выпускаю. Постоянно подстраиваю громкость. Иногда лень идти за пультом, регулирую с мобильника по ИК. А тут ни пульта, ни баланса, ни автовыключения, громкость издалека не видно… Да и сама крутила на кэмбридж офигенная как руль на грузовике, крутишь, крутишь все очень точно выставляется (до полной громкости пара оборотов наверное, электронная). А тут микродвижения ловить. Эргономики ноль короче…

1 Like

Как вариант с dnm можно уйти в цифр регулировку в софте или махнуть ЦАП на ЦАП с предом. Qutest–>hugo tt всего 50тыс.

Не стоит недооценивать пред и его РГ.

1 Like

В кордах РГ неотключаемый.
Выставить на dnm вместо обычной 2 скажем 2,5 и дальше рулить пультом tt. И никакого ухудшения не будет. Лишь бы громкость не слетела случайно на максимум.

без винила днм ненужен,
никто его не раскрыл пока даже на 50%

2 Likes

Да хоть 10% от возможного. Главное нравится как играют файлы. Этот момент (раскрываемость) вообще не волнует.

А какое сечение у акустического ? Совсем тонкий кабель, ещё и 3м.

Если добавить сечения может там низ прорисуется до кучи ?

Как вообще правильно мощник подключать ? Бивайрингом ? В туре один кабель.

Поэтому он едет сейчас ко мне рвать душу на виниле)

3 Likes