Финальный отчёт
Моя домашняя система помещается на одно фото)
Primare CD35
Primare I35prisma
Dynaudio Contour 20i
Кабели WireWorld, Furutech, Ortofon
также есть два наушниковых усилителя, что я указывал в первых впечатлениях.
Наушники Эдо 2023 (40 Ом, чувствительность 97 дБ/мВт) с набором-перебором различных кабелей.
Так уж получилось, что вот не угадаешь со временем участия в туре и если ещё на старте пришлось сойти с дистанции, то попав в самое окончание тура, мне выпало слушать усилитель от Elektroton в майские праздники, которые по большей части прошли у меня не дома. Описывать внешний вид и функционал не буду, в туре про это многое написали, мне лично всего хватило. Достаточно, что это просто усилитель для наушников, с линейным входом!
Вечера, к сожалению не зимние (хотя, глянешь за окно и это становится не очевидным)))) и потому короткие. Но, ведь перед нами транзисторный большой наушниковый усилитель, которому не надо долго прогреваться, что-бы получить удовлетворительное звучание, с накалом страстей и лавиной эмоций, так сказать! Усилитель стандартных габаритов, для установки в комплект других аудиоустройств, у него входы сзади, а выходы спереди (капитан очевидность), хотя… Есть ещё парочка небольших тумблеров, которыми я честно сказать побаловался минут 5 и найдя тот звук, что меня устроил, больше не стал их переключать. Подключение с линейного выхода ЦАП моего primare I35prisma было выполнено с помощью RCA разъемов, кабелем WireWorld Eclipce 8. Усилитель подключал к сети как напрямую, минуя сетевой фильтр, так и через него. Скажу, что какой-то заметной грязи от прямого подключения я не обнаружил, что является хорошим признаком данного аппарата!
Я уже писал в первом впечатлении, что общая (назовем это так) подача звука усилителя - с открытым слогом. Нормальный тембр голосов, что сразу настроило на позитивный лад. НО, в первый день, пролистав заезженные треки, было понимание, что надо все же подобрать наушниковый кабель, чем я и занялся во второй вечер прослушивания и им оказался самый наверное менее пользованный мной серебристо-черный 2 м кабель из литца, что катался в туре с наушниками Эдо 2022. Вот прям баланс с ним, на мой слух конечно, принял привычный порядок и все дальнейшее время прослушивал музыку я только с ним.
Звучание у PhoneStage энергичное и с максимальным контролем амплитуды, что на малой громкости, что на уже очень большой громкости. Наверное лучше всего на таком усилении слушать Рок-н-рол, вот прям его музыка, когда подключены наушники Эдо. Ритм барабанов на ура!
Звук чистый, сцена можно сказать средняя по размерам, послезвучия слышны, но мне все же показалось, что они излишне задемфированы, чем могли-бы быть, хотя воздух в звучании есть. Конечно, данный аппарат очень чуток в работе к качеству записи, он ничего не усредняет, если можно так выразится, хотя вот лично для меня есть у него одна вещь, к которой я все же не привык, когда слушаю знакомые композиции - акценты в НЧ диапазоне хотелось-бы слышать на полтона ниже. Т.е. когда прогоняешь частоты, то они отлично слышны с самого низа, а вот когда прослушиваешь привычную музыку, особенно потяжелее или электронику - то акценты стремятся ближе к мидбасу, что на мой взгляд не добавляет вовлеченности в процесс прослушивания данной музыки.
Конечно, в процессе знакомства с данным усилителем, я немного сравнил его с капризным по питанию Audeze Deckard и ламповым SRPP OTL от @DanFi.
Если самое главное отличие от первого - это более высокое разрешение в НЧ диапазоне, то у второго PhoneStage конечно выигрывает в уровне искажений и выдаваемой максимальной мощности.
Но, есть и обратная сторона у этих сравнений - Deckard более привычен по тоналке и с нагрузкой в виде моих среднеомных Эдо 2023 на нормальных уровнях громкости справляется вполне сравнимо, а вот OTL сразу выделяется более открытым звуком без демфирования, за счет чего атмосфера записи передается живее и баланс на НЧ более привычен, особенно это заметно на записях живых выступлений.
Подводя итог, могу сказать, что PhoneStage отличный каменный усилитель для наушников и он мне понравился больше других транзисторных усилителей, что я послушал в этом году. Но я пожалуй, буду по прежнему смотреть в сторону ламповых усилителей, что-то тянет меня к этим горячим колбочкам)
Спасибо большое администрации бара, организаторам тура и создателям усилителя PhonStage, за возможность послушать в домашних привычных условиях сей аппарат!!!
Всем спасибо за тур, за отзывы и вообще. Буду делать выводы от выводов) Тур вроде закончен. Усилитель у меня. Пока в командировке , после 20го числа соберу мозги в кучу , проверю усил все ли там на месте😜 ну и напишу какой то итог, если нужно.)
Итак друзья, как я и обещал , хотя с задержкой, но за базар я отвечаю всегда. !) Просто было много выездов по работе и отпуск , поэтому так долго)
Я безмерно благодарен всем участникам тура, за то что нашли время (оно сейчас ценно), финансы (какие никакие) и приняли участие) каждый отзыв бесценен! Каждого попытался понять , услышать , кого то простить . Усилитель вернулся почти в здравии, а вот коробка не очень:sweat_smile:, косметика чутка пострадала, но не сильно, все потроха , все режимы - все на месте после трясок перелетов и тд., это важно!
Была проведена работа по устранению косяков отмеченных Вами:
- мы устранили щелбан при включении и выключении , все же пришлось ставить реле задержки подключения ушей, иначе никак… Переходные процессы никак не победить… Хотя я пытался и достаточно долго. Релле мощное, двойное, контакты запараллеленны! На звуке не отображается, конечно лучше когда его нет, но увы, схемотехника уся иначе не позволила…
- при переключении входов теперь работает только тот который выбран, одновременно оба не работают.
- шум ленты , так называемый был снижен почти до минимума, слышен только при максимальном усилении (режим pad отключен) и на супер чувствительных наушниках.
Считаю это были самые сильные замечания и реально по делу!
Еще раз всем благодарности и удачи.
Кому будет интересно что то об усилителе - пишите в личку.
Погрели уши
Все отзывы в первом сообщении