Усилитель DipAudio GSX mk2 от @ath — ТУР ИДЕТ

DipAudio GSX mk2

Балансный усилитель для наушников от Алексея @ath по схемотехнике Гилмора.

• Усилитель работает в А классе, имеет на борту 4 канала, что обеспечивает полноценную работу с балансным сигналом.
  • Высокая мощность позволяет работать с любыми динамическими и магнитно-планарными наушниками.
  • Низкие искажения позволяют использовать усилитель, как предварительный (RCA | XLR)
  • Питание построено по принципу двойного моно, на каждый канал свой трансформатор и стабилизатор питания.

Усилитель прошел предварительное тестирование реальными пользователями и получил высокие оценки!

Характеристики:
Входная мощность 8.2ват на 30ом
Выходное сопротивление менее 1ом
Входы xlr, rca
Выходы силовые 4pin, 6,3
Выходы линейные xlr, rca
Ширина 430мм
Глубина 300мм
Высота 60мм
Регулятор громкости дискретный 24шага

усилок из этой темы DipAudio GS-X mk2 усилитель для наушников

Расписание тура:

Тверь
@ingwarSwolf

Санкт-Петербург
@Dr.Gradus

Минск
@Dementey

Москва
@Notflyer
@Дмитрий_Р.1
@Ugly-Tuco

Екатеринбург
@Metallyuga

Новосибирск
@Alan
@Peleset

Астана
@vPENGuin

5 лайков

Успевайте!

1 лайк

Ну что ж, в этот раз я открываю тур, что уже само по себе необычно, поскольку Тверь традиционно идет после Мск)
Сразу скажу что для меня это один из самых интересных туров в которых я участвовал, поскольку по факту это два тура в одном, ведь после апгрейда на Magik flow из личной коллекции Станислава @DragonOwen из СПб приехал прогретый силовой DipAudio Flow, он же жиробасик, за что ему и Алексею @ath огромное спасибо. Да и это безусловно логично, поскольку такому топовому усю, а в моей системе координат сразу скажу это топ, именно такой разумный топ, купив который на честно заработанные/сэкономленные деньги ты точно не будешь задаваться вопросом за что ты отдал свои кровные, а такое в нашем хобби происходит нередко прямо скажем. Так вот такому усилителю и кабель нужен соответствующий.
Также сразу отмечу что это не первый раз когда я слышу этот усилитель, я с ним познакомился ещё осенью 24го на сходке хэдфайщиков в Мск, организованной Русланом Файзуллиным (салон Русский звук) и Максом @Ta6ypeTka (Mad Doc). Тогда GSX mk2 От Dipaudio работал в паре с Austrian Audio Composer (топовые динамы). Подключали к нему и копии сусвар и сусвары собственно, но ввиду того что это все же не дом и не твоя система, сложно было сказать сколько усь вносит в тот великолепный саунд который получился на выходе.
Поэтому когда Алексей и @vPENGuin запустили опрос с предложением потурить GSX я конечно же не мог пройти мимо.
Интерес мой не праздный, весной 25го чуть не купил Dipaudio GSX на вторичке, но чтобы послушать в связке с моими хэддами надо было в Нижний ехать, а времени не было к сожалению. Ну и плюсом Макс сказал что нужно слушать, потому что хз сложится ли синергия с хэддами.
Тем не менее за прошедший год я наконец-то решил вопрос источника (его история, плюс на данные момент живу с двумя r2r цапами, Gustard r26 с полным апгрейдом и Denafrips pontus 15th, так что сам собой напрашивается апгрейд уся, а он у меня тоже не абы какой, топ от Audio GD He9.
Система:
источник: Sd кард плеер Aune x5s VIII доработанный Александром @Shoker на лбп aune xp2 и заклоченный от Sc1
клок: Aune Sc1
ЦАП: Gustard r26 в полном фарше (клок, экраны, предохр, виброизоляция, питание РТ) и Denafrips pontus15TH в стоке
усилитель: Audio GD He9 mk1
наушники: heddphone one и kennerton thekk (лежат в запасе)
питание: РТ pvd audio IZT 1100
кабеля:
плеер: серебро ранний Signature Валерия Гилева
клок: cеребро от Михаила @Angelicus
межблок: monster cable m2000 sigma
сетевые: на РТ барный бастард XLO purple rush или souncable cu 7 Проскурина - на усь Dipaudio Flow - на все остальные компоненты Pyramid audio hm-6 и hm-8
Тем летом я уже предпринимал попытку перейти с гада на ураган (балансная бета от Энергетика), но несмотря на экспертное мнение Макса относительно удивительной синергии урагана и хэддов, я все таки остался на гаде. Поэтому и GSX буду сравнивать в первую очередь с AGD HE9 и по памяти с ураганом.
А теперь собственно первое впечатление. Само собой это усилитель оч высокого уровня, детальность, ударность на НЧ, чистота ВЧ, сцена как в глубину так и в ширину, все при нем. Но я собственно ничего другого и не ждал, первые впечатления от сравнения с гадом показали следующее, если ураган сразу показался несколько менее детальным чем гад, GSX с порога отсыпал больше деталей, но вот образы крупнее в HE9 и воздуха немного больше. Я пока думаю что это скорее вопросы к связке с моими heddphones, ну и к слову РГ при утопленном гейне (+6 Дб) я положил сразу на 3е от максимума деление. На гаде у меня где-то на 70 от 100 (средний гейн, +25 по спекам с cайта AGD).

19 лайков

Вставлю комментарий по поводу положения РГ. Denafrips pontus15TH имеет на выходе по спекам 2в rca и 4в xlr, DipAudio GSX выдаст полную мощность на музыкальном материале с источником 3.5-4в rca и 7-8в xlr. Такую настройку делали по причине большого разброса чувствительности наушников и разброса выходного сигнала разных производителей источников. Так как РГ дискретный и имеет 24 шага, то такая настройка мы считаем расширяет диапазон работы с РГ. В предварительных тестированиях запаса на ручке хватало даже с очень тугими наушниками, но при желании это можно изменить.

5 лайков

Я с позволения вынесу сюда отзыв Андрея. Как раз его ураган довелось обстоятельно послушать у себя в системе за что ему большое спасибо.
Так вот у меня пока по GSX в отношении НЧ такое же мнение, более собранные чем на гаде, но при этом образы поменьше. По ВЧ даже на хеддах никаких артефактов, остроты не словил ни в паре с гусем ни в паре с понтусом. Ну чуть более GSX светлый чем гад, но это прям не то чтобы в глаза бросается.
Вообще стоит отметить связка GSX с гусем R26 мне идейно больше нравится. Гусь сам в моем окружении побыстрее понтуса, драйвовее, больше обращает внимание на детали. И в паре с GSX прям наваливает хорошо на быстрых, агрессивных жанрах. Pontus 15th чуть более вальяжный (мелодичный, лиричный), более изящный цап. GSX дает ему пинка и вроде наоборот с ним должна быть синергия, типа лучшее от обоих, но нет понтус в этой связке теряет часть своей изящности/мелодичности, сопротивляется короче))
PS CFA не хватает, вспомнил в Нижнем он летом продавался, жаль не купил

5 лайков