Ну что ж, в этот раз я открываю тур, что уже само по себе необычно, поскольку Тверь традиционно идет после Мск)
Сразу скажу что для меня это один из самых интересных туров в которых я участвовал, поскольку по факту это два тура в одном, ведь после апгрейда на Magik flow из личной коллекции Станислава @DragonOwen из СПб приехал прогретый силовой DipAudio Flow, он же жиробасик, за что ему и Алексею @ath огромное спасибо. Да и это безусловно логично, поскольку такому топовому усю, а в моей системе координат сразу скажу это топ, именно такой разумный топ, купив который на честно заработанные/сэкономленные деньги ты точно не будешь задаваться вопросом за что ты отдал свои кровные, а такое в нашем хобби происходит нередко прямо скажем. Так вот такому усилителю и кабель нужен соответствующий.
Также сразу отмечу что это не первый раз когда я слышу этот усилитель, я с ним познакомился ещё осенью 24го на сходке хэдфайщиков в Мск, организованной Русланом Файзуллиным (салон Русский звук) и Максом @Ta6ypeTka (Mad Doc). Тогда GSX mk2 От Dipaudio работал в паре с Austrian Audio Composer (топовые динамы). Подключали к нему и копии сусвар и сусвары собственно, но ввиду того что это все же не дом и не твоя система, сложно было сказать сколько усь вносит в тот великолепный саунд который получился на выходе.
Поэтому когда Алексей и @vPENGuin запустили опрос с предложением потурить GSX я конечно же не мог пройти мимо.
Интерес мой не праздный, весной 25го чуть не купил Dipaudio GSX на вторичке, но чтобы послушать в связке с моими хэддами надо было в Нижний ехать, а времени не было к сожалению. Ну и плюсом Макс сказал что нужно слушать, потому что хз сложится ли синергия с хэддами.
Тем не менее за прошедший год я наконец-то решил вопрос источника (его история, плюс на данные момент живу с двумя r2r цапами, Gustard r26 с полным апгрейдом и Denafrips pontus 15th, так что сам собой напрашивается апгрейд уся, а он у меня тоже не абы какой, топ от Audio GD He9.
Система:
источник: Sd кард плеер Aune x5s VIII доработанный Александром @Shoker на лбп aune xp2 и заклоченный от Sc1
клок: Aune Sc1
ЦАП: Gustard r26 в полном фарше (клок, экраны, предохр, виброизоляция, питание РТ) и Denafrips pontus15TH в стоке
усилитель: Audio GD He9 mk1
наушники: heddphone one и kennerton thekk (лежат в запасе)
питание: РТ pvd audio IZT 1100
кабеля:
плеер: серебро ранний Signature Валерия Гилева
клок: cеребро от Михаила @Angelicus
межблок: monster cable m2000 sigma
сетевые: на РТ барный бастард XLO purple rush или souncable cu 7 Проскурина - на усь Dipaudio Flow - на все остальные компоненты Pyramid audio hm-6 и hm-8
Тем летом я уже предпринимал попытку перейти с гада на ураган (балансная бета от Энергетика), но несмотря на экспертное мнение Макса относительно удивительной синергии урагана и хэддов, я все таки остался на гаде. Поэтому и GSX буду сравнивать в первую очередь с AGD HE9 и по памяти с ураганом.
А теперь собственно первое впечатление. Само собой это усилитель оч высокого уровня, детальность, ударность на НЧ, чистота ВЧ, сцена как в глубину так и в ширину, все при нем. Но я собственно ничего другого и не ждал, первые впечатления от сравнения с гадом показали следующее, если ураган сразу показался несколько менее детальным чем гад, GSX с порога отсыпал больше деталей, но вот образы крупнее в HE9 и воздуха немного больше. Я пока думаю что это скорее вопросы к связке с моими heddphones, ну и к слову РГ при утопленном гейне (+6 Дб) я положил сразу на 3е от максимума деление. На гаде у меня где-то на 70 от 100 (средний гейн, +25 по спекам с cайта AGD).
Вставлю комментарий по поводу положения РГ. Denafrips pontus15TH имеет на выходе по спекам 2в rca и 4в xlr, DipAudio GSX выдаст полную мощность на музыкальном материале с источником 3.5-4в rca и 7-8в xlr. Такую настройку делали по причине большого разброса чувствительности наушников и разброса выходного сигнала разных производителей источников. Так как РГ дискретный и имеет 24 шага, то такая настройка мы считаем расширяет диапазон работы с РГ. В предварительных тестированиях запаса на ручке хватало даже с очень тугими наушниками, но при желании это можно изменить.
Я с позволения вынесу сюда отзыв Андрея. Как раз его ураган довелось обстоятельно послушать у себя в системе за что ему большое спасибо.
Так вот у меня пока по GSX в отношении НЧ такое же мнение, более собранные чем на гаде, но при этом образы поменьше. По ВЧ даже на хеддах никаких артефактов, остроты не словил ни в паре с гусем ни в паре с понтусом. Ну чуть более GSX светлый чем гад, но это прям не то чтобы в глаза бросается.
Вообще стоит отметить связка GSX с гусем R26 мне идейно больше нравится. Гусь сам в моем окружении побыстрее понтуса, драйвовее, больше обращает внимание на детали. И в паре с GSX прям наваливает хорошо на быстрых, агрессивных жанрах. Pontus 15th чуть более вальяжный (мелодичный, лиричный), более изящный цап. GSX дает ему пинка и вроде наоборот с ним должна быть синергия, типа лучшее от обоих, но нет понтус в этой связке теряет часть своей изящности/мелодичности, сопротивляется короче))
PS CFA не хватает, вспомнил в Нижнем он летом продавался, жаль не купил