✌ Усилитель AudioStandArt Victory с мыслями о Naim NAP 110 — ЗАВЕРШЕН

Итак,

Внеший вид - нормально. Звук сразу понравился. Продолжу с компа.

5 лайков

Продолжу описывать первое впечатление. Если придираться к внешнему виду, то можно шрифты помельче и подсветку только активного входа. Планирую испытать усилитель в биампе как усилитель для сч-вч блока Triangle Antal Ex, и как единый усилитель.
В первом случае он будет соревноваться с Русичем в классе А, во втором - с мощьником Аудиолаб 8000 р. Подключил вначале в биампе. И сразу усилитель хорошо справился со сдержанной подачей ВЧ диапазона на фоне роскошных СЧ Анталов. Минут 5 слушал не подключая НЧ динамики. И было хорошо. Про СЧ пока не буду, подкоплю впечатления.

5 лайков

Почти окончательный отзыв.
Включаю первый трек альбома John Surman «Words Unspoken» и… бальзам на душу, точнее на уши. Особенно тарелочки порадовали да и в целом музыкальное полотно - красивое, комфортное, воздушное, богатое послезвучиями. Только к концу трека дошло что не включил Аудиолаб, к которому, были подключены басовые динамики. Слушал сч-вч секцию. Вот они, ВЧ мечты! Второй трек начался с партии виброфона. Какой объем! Обволокло и очаровало. В голове мелькнуло - надо брать. Вступил саксофон…так… не понял… Кто поставил меж колонок старый кассетник и пустил через него сакс? Как так? Все было замечательно, я уже хотел жениться… и на тебе!

Это конечно метафора, но все дальнейшее треки и разные варианты коммутации убежали, что необработанные записи духовых и струнных инструментов – сложная задача для этого усилителя. Подача упрощенная, мало канифоли, мало дерева, саксофон пластмассовый. Играет не противно, но тускловато, монотонно как-то.

Включаю Кинг Кримсон, «Язычки», и снова, гость на высоте, тарелочки и разные прочие звуки, которыми богат этот альбом, доставляют почти физиологическое удовольствие. И вообще, любые записи где много электроники, много тщательной режиссёрской работы, звучат очень хорошо.

Перехожу на вариант без биампа. Тут гость показал, что не только ВЧ но и бас – его сильная сторона. Громко не включал, но с двумя басовиками Антал он вполне справлялся. Играл правильно, не гудело, копал глубоко.

Пожалуй, в прямом сравнении с Audiolab 8000p гость побеждает по очкам, англичанин звучит более скучно, но опять же это по очкам, с оговоркой что серединка чуть простовата. И вот что… Лет 5 назад, когда у меня был Exposure 3010 и я не знал что такое биампинг, сменил бы не раздумывая. Гуглим… Exposure 3510 - 269 000 т.р.

В общем, если акустическая музыка не является основной частью вашей фонотеки, и не готовы тратить сильно больше 100, то очень рекомендую присмотреться к данному усилителю.

Также, было бы интересно, попробовать изделие в качестве мощьника. Eсли схемотeхника позволяет, я бы сделал как было в младших NAD – вход и перемычка.

Большое спасибо @dmitre, @Technician и @audiostandart и всем прочитавшим. Жду второго тура с доработанным звучанием серединки.

Извините, если мало букв, готов ответить на вопросы. Усилитель еще гостит у меня, возможно чрез пару дней дополню.

Система:

Источник:
ЮСБ транспорт на безветиляторном ноутбуке (Tiny AP, ядро без сети)
ЦАП Gustard r26

Усилители:
Би-амр для Triangl Antal Ex
Сч-Вч - Русич JLH-215
Бас - Audiolab 8000p

Ас:
Triangl Antal Ex

Питание:
Разделительный транс с пониженной индукцией (Тула), распределитель от Шокер.

Кабеля:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

ЮСБ – Федотова (Серый)

Кроме упомянутых альбомов, слушал классику, симфонии, немного А. Парсонза.

Они такие похожие но такие разные)

12 лайков

Наверно имели в виду Antal?

Да. Исправил. Спасибо.

1 лайк

Дополню (прокоментирую) отзыв. Пару месяцев назад у меня появился ЦАП Gustard R26. И я успел привыкнуть к его звучанию в связке с усилением в классе А. А это всетаки определённый уровень. С цапами диапазона условно <100 к озвученные мной особенности будут не так заметны а для некоторых ЦАП этот усилитель может стать лекарством.

1 лайк

Внешний вид

В целом нравится. Выглядит довольно аскетично и самобытно. Производит впечатление крепкого аппарата.

Однако, дизайн «черной коробочки» явно подпорчен обилием буковок на фасаде. Их ну очень много! Весьма удобные и приятные на ощупь крутилки могли быть и матовыми.

Ну да ладно. Вкусовщина все это! К тому же, по словам разработчика, вопрос дизайна в настоящий момент открытый и обсуждаемый.

Система:

Усилители: ASA Victory (с кабелем, который приехал вместе с усилителем) и Naim 5si (с штатным ай-шенгом);

Источник: Naim nd5xs2 (Qobuz);

Акустика: Spendor D7.2;

Межблочный кабель: приехавший вместе с усилителем;

Кабель акустический: TQ Silver 2.

Stereo Amplifier with Hi-End Sound

Записался я в тур по 2 основаниям: во-первых, очень интересно какую аппаратуру сейчас создают российские инженеры; во-вторых, заинтриговала приставочка «С мыслями о Naim NAP 110». Ну что ж?! Naim мне по душе!

И пусть с Naim NAP 110 я лично не знаком, однако имею определенное представление о характере и подаче Naim.

Исходя из стоимости турового аппарата, его характеристик и поискав на просторах интернетов стоимость новых аппаратов Naim, я предположил, что самым близким к туровому аппарату будет, конечно же, Naim 5si.

За неделю до приезда ASA «Victory» достал с хранения свой Naim 5si что бы освежить в памяти и попривыкнуть к звуку усилителя, с коим вступит в бой аппарат с громким именем «Victory».

«Stereo Amplifier with Hi-End Sound» с именем «Victory» да еще и «С мыслями о Naim NAP 110» для меня звучит не просто смело, а дерзко и вызывающе!

После такого как-то сразу возникло желание не просто послушать новый для себя аппарат, а именно столкнуть его с наймом!

Пятерочка Naim далеко не из тех аппаратов, которые спасуют перед конкурентами. Это как минимум. Naim 5 (в любых своих генерациях) имеет немало поклонников и по праву заслуживает уважения!

Посмотрим же, что может ASA «Victory» противопоставить Naim 5si.

Первое впечатление

Изначально, плэй-лист для теста усилителя подбирался из музыки, которую, на мой взгляд, Naim играет лучше всего и которая нравится мне. Состоял плэй-лист в основном из старого рока: DP, BS, Nazareth, Сектор Газа и т.д.

После включения и первых же трэков (DP «Lazy» и Nazareth «Telegram») сразу стало ясно – ЭТО НЕ NAIM !

Напрочь отсутствовала нижняя середина и верхний бас. Нет драйва. При этом самый нижний бас, с достаточно приличной скоростью и упругостью раскачивал динамики колонок. Но драйва нет! Серединка и верх подавались достаточно ярко и зачем-то старались выдать некую прозрачность. В легком недоумении включил какой-то «мурлыкающий» малосоставный джаз и оставил на тихой громкости греться до утра…

« Hi - End Sound »

С утра включаю те же дорожки – абсолютно ничего не изменилось. Но ничего, впереди 2 полных дня выходных и из планов только тест усилителя.

Начался долгий перебор исполнителей и альбомов.

Hugh Masekela – «Hope». Очень даже хорошо. Звук яркий и открытый. Понравились перкуссии. Они более отчетливо выделены по сравнению с 5si. Из того что я успел послушать с ASA «Victory», это, пожалуй, альбом, который оставил самые благоприятные впечатления! Даже несмотря на чуть сбивающийся ритм, усилитель смог передать всю полноту свободы и дух этой музыки.

Stan Getz & Joao Gilberto «Getz/Gilberto». Понравилось что на малой громкости звучит подробно и воздушно. Саксофон хоть и уходит иногда в холодок, но в целом звучит очень хорошо. Бархат инструмента на месте. Сцена весьма неплоха и звук всеми силами пытается отлипнуть от колонок, но это у него никак не получается. Вместе с тем очень здорово передана атмосфера маленького уютного зала, где играют музыканты.

Gene Harris «Ballad Essentials». Пианино. Верхние октавы звучат хорошо. Нижнего регистра просто нет! Вернее так: он есть, но звучит легковесно и не натурально.

Yello «Toy». Включил только один трэк. «Magma». Все эти отдельные звуки звучат хорошо. Но вот фон, на котором они звучат очень легковесен и не заполняет все пространство. И опять звук «прилипший» к колонкам.

Прошла еще одна ночь. Усилитель на очень малой громкости работал всю ночь.

Рок так и не начал петь. Сектор Газа звучал скучно и пресно. И опять попытки усилителя сделать звучание прозрачным были совсем не к месту. Тут должны быть грязь и драйв! Но, увы…

Разные знойные тети пели свои песни без особых нареканий. Малые составы дергали струны и дудели вполне на уровне. Чисто и довольно прозрачно. Придраться особо не к чему, но и выдающегося ничего не услышал.

В целом, подача усилителя на светлой стороне. Стереокартина не всегда четкая и достоверная. На некоторых композициях, где всегда исполнитель позиционируется посередине, усилитель вдруг загоняет его куда-то вбок и назад.

Не хочется ограничиваться исключительно критикой, но в мою систему ASA «Victory» явно не вписался. Может «не по Сеньке шапка»? Справедливости ради отмечу, что все вышесказанное следует воспринимать только лишь как прямое сравнение с Naim 5si в конкретной системе. И только как мое мнение.

На самом же деле, ASA «Victory» на голову выше многих аппаратов стоимостью около 100 тысяч по сегодняшним меркам. К примеру, Emotiva TA-100, которой я владел более года, даже с большой натяжкой не сыграет и половины того, что «Victory» играет с легкостью.

Достоинством ASA «Victory», на мой взгляд, несомненно, является способность передать атмосферу музыки в некоторых случаях. Это касается только спокойной музыки типа палка-два струна и теток с достаточно высокими голосами. И делает он это порой лучше чем Naim 5si.

Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые что-то создают. И к создателям «Victory» я отношусь с таким же уважением! Уверен, что они будут двигаться вперед и сердечно желаю им успеха в их деле!

Спасибо Бару и организаторам тура за предоставленную возможность познакомиться с русской современной техникой.

23 лайка

[quote=“Andrey_Polukhin, post:70, topic:175303”]
Достоинством ASA «Victory», на мой взгляд, несомненно, является способность передать атмосферу музыки в некоторых случаях. Это касается только спокойной музыки типа палка-два струна и теток с достаточно высокими голосами.
[/quote] Согласен на 100%. Не только теток. Вовлекатор есть.

Если есть ещё какой-нибудь кабель, попробуйте поменять из интереса. В последний день решил послушать силовой ASA в сравнении с начальным MusicalWire, правда уже на своём усилителе.

В общем, это просто кабель, как мне показалось. Те прелести Victory, что я услышал в сравнении со своим усилителем (чище, артикуляция в середине, разрешение), теперь явно проступили на моём усилке с силовым MusicalWire. С кабелем ASA всё стало проще.

Интересно, что во многих отзывах отмечались как раз драйв, ритм и динамика ) Это сочетаемость с акустикой, сравнение непосредственно с наймом или требовательность (вкус) слушателя?

Кабели не перебирал специально. Даже 5 si подключал на паверлайном, а комплектным ай-шенгом. Для чистоты экспиремента.

Это сравнение непосредственно с 5si. Пятерочка лупит старый рокешник - будь здоров! Лупит самозабвенно, каждый раз как последний! PRAT! И голова кивать сразу в такт начинает и ноги в пляс.

6 лайков

Да и туровый усилитель вроде может. Правда я пятёрочку не слышал…

Как-то тихо тут. Тур закончился?

Да, тур закончился. Спасибо всем участникам за экспертизу. Определённые выводы сделаны. Куда дальше развивать это направление, время покажет.

13 лайков

Еще раз спасибо за возможность познакомиться с интересным продуктом.

2 лайка

Получился не Naim, но тоже интересно

Все отзывы в первом сообщении

1 лайк