✌ Усилитель AudioStandArt Victory с мыслями о Naim NAP 110 — ЗАВЕРШЕН

Они самые, Хроносы.
Нет, далеко не на полную, в общем хватает, можно даже и поднавалить. Притом, что динамичней, бодрей и явно лучше их держит по сравнению с моей Yamaha a2000, но у ямы мощность просто какая-то безграничная и я уже к этому привык.
Но экспериментов с “громко” я пока не проводил.

1 лайк

Финальный отчёт.
Состав и фото системы:

Спойлер

Источник PC на Win7, Aplayer ASIO → RME 9632 PCI SPDIF/AES → ЦАП Abbas DAC Z → авторский межблок М. Гусарова → усилитель ASA Victory → Canare 2S14F → акустика Penaudio Chronos

Усилитель однозначно очень интересный. Он один из немногих, кто справился с моими Penaudio Chronos, заставив их играть чётко, собранно, басовито, эмоционально - как они и умеют. Да, были у меня усилители, которые тоже их “держали”, но слушать их было сомнительным удовольствием. А с этим усилком я получил большое удовольствие от прослушивания музыки, у него отличная динамика, разрешение, объём, сцена (особенно вширь), он поёт и играет без вопросов практически все жанры, но для тонких материй он мне показался несколько простоват и грубоват, в первую очередь на верхах. Однако это не помешало мне услышать новые моменты в хорошо знакомых записях, например, чьё-то всхохатывание справа на знаменитом первом треке из кёльнского концерта Кейта Джаррета, в самом начале, когда он только начинает играть. С его напористостью лучше всего шёл рокешник и электронщина, но честно, я ни капли не обламывался ни на каких других жанрах. У меня наконец-то появилась динамика, особенно на ударных, когда у удара бочки ощущается объём и масса, есть реальный УДАР, а не просто “бум”. Бас в целом стал собранным и чётким. Единственное, что несколько смущало - это некая единая подача, единый характер звука, ярко выраженный общий знаменатель, некий уравнитель, некая простоватость, но блин, у меня гораздо более дорогие усилители с претензией играли ХУЖЕ и я бы сказал, что по соотношению цена/качество это пока явный лидер. Очень хочется употребить слово “музыкальность”. Реально очень хороший звук за вменяемые деньги, плюс способность управляться с тугой “тяжёлой” акустикой. Мне нравится такой звук, если ему добавить прозрачности, способности передавать “воздух”, атмосферу в записях, тогда это будет, возможно, и конечная. Однако и в имеющемся виде переслушивать фонотеку было очень интересно и здорово, очень жаль, не удалось в этой подаче послушать всё, что хотелось, и руки так и не дошли до винила (что косвенно является показателем того, что не хотелось возиться и переключаться между источниками, и так всё отлично играло).
Что касается мощности. При 70 Вт на 4 Ом, у моих АС по паспорту почему-то 6, хотя на самом деле 4 с провалом до 3.2 , чувствительность 87 и его мощности было более чем для обычного “послушать”, но вот “навалить” уже не всегда получается. И кажется, я заставил его уйти в искажения на басе в Daft Punk - Giorgio by Moroder даже не на полной громкости.
По конструктиву ничего писать не буду, это же прототип, а не конечный вариант корпуса. Никаких неудобств и затруднений в коммутации и обращении не возникло. То, что усилитель без нагрузки совсем холодный, позволяет его держать всё время включённым, что я и делал всё это время.
Я бы сказал так. Для искушённых товарищей этот усилитель, может, и покажется простоватым, но в качестве первого усилителя это отличный образец того, как должна звучать музыка, а для многих возможно, будет и сразу конечная. И я его точно буду рекомендовать друзьям-знакомым, если кто надумает собирать себе систему.
Это тот случай, когда с туровым устройством расставаться очень не хотелось.
ASA зачёт и большая благодарность за возможность послушать дома такой интереснейший усилитель!

Что слушали:
Daft Punk - Random Access Memories
ABBA - Voulez-Vous
Boney M - Nightflight To Venus
Chet Atkins - Chet Atkins Picks On The Beatles
Fleetwood Mac - Rumours
Joe Dassin - Le Costume Blanc
Keith Jarrett - The Koln Concert
Khruangbin - The Universe Smiles Upon You
Lucio Battisti
Norah Jones - The Fall
Queen - The Miracle
Simon and Garfunkel
Tanita Tikaram - Sentimental
The Alan Parsons Project
Tyrannosaurus Rex - Electric Warrior
Галина Беседина Сергей Тараненко
Леонид Утесов
Сергей Курёхин - The Spirit Lives
Tommy Emmanuel & John Knowles - Heart Songs
Amina Claudine Myers - Salutes Bessie Smith
Большой детский хор Гостелерадио СССР
Black Sabbath - Paranoid
Genesis - Genesis
Микаэл Таривердиев - До свидания, мальчики!

28 лайков

Я именно такое же мнение составил после прослушивания, утонченности может ему в сравнении с некоторыми аппаратами и не хватает, но в целом - отлично, для рока так вообще! Если бы я его послушал раньше, то 99% он у меня и остался бы.

2 лайка

Складывается такое ощущение что участники тура в своих отзывах описывают naim. К тому же название тура имеет прямую отсылку к этому бренду. Ну что ж… Придется доставать из закромов 5si перед приездом усилителя ко мне.

6 лайков

я слушал 5i, не конкурент данному усилителю по моему мнению

Ну, 5i подешевле не только 5si, но и турового усилка.

Интересно будет для джаза и классики, вокала заслушать. Обычно о Найме говорят как раз про скорость, драйв, ритм, но владельцы слушают самую разную музыку всё же.

Ямаха всё же в данных моментах интереснее?

Однозначно. Но она не умеет в современные тугие АС и у неё нет такого напора. С Танноем пела изумительно. У неё не такая широкая сцена (на том же источнике), но образы и эшелонирование тоже лучше.

1 лайк

Улыбнуло соседство).

4 лайка

Первое впечатление от AudioStandArt Victory

Очень интересный усилитель. Играет ясно, разборчиво и выразительно даже на небольшой громкости. Слушаю с удовольствием. Возможно, лично мне хотелось бы чуть более густого, плотного звука, но и так тоже весьма хорошо.

11 лайков

Итоговый отзыв на усилитель AudioStandArt Victory

Система, в которой слушал

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Linn analogue interconnect

Усилитель: туровый AudioStandArt Victory vs двухтактный ламповый Rogue Audio Cronus на EL34

Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4

Акустика: Neat Acoustics Elite

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1

силовые кабели:

-=SAMOPLЁT=- Red Chaser - на фильтре В.Тимофеева, на стримере ֲBluesound Node, на ЦАПе Charm

Самосборный на кабеле Baldassari Cavi 3G2,5 - на усилителе Rogue Audio Cronus и Wire World Stratus 7 на усилителе AudioStandArt Victory

Музыка

Крутил всякую музыку с Qobuz и радио Paradise.

Впечатления

Усилитель мне понравился сразу, при первом же включении. Почему-то не возникло желания анализировать и сравнивать, просто получал удовольствие от прослушивания, поэтому особо детального описания не будет. Он звучит ясно, чисто, прозрачно, приятно для моего слуха. Звучание достаточно детальное, но детали подаются комфортно, не выбиваясь из общего музыкального полотна. В результате слушал его почти постоянно, и в фоне во время работы, и не в фоне после работы.

Понравилась просторная задняя панель, позволяющая удобно подключать кабели без тесноты.

Коммутационные возможности простые, но понятные: четыре входа и клеммы на акустику.

Понравился его размер, этакая золотая середина. Все мои усилители склонны к некоторой гигантомании по части глубины, что значительно затрудняет нормальную коммутацию при размещении в стойке, установленной близко к стене. А у AudioStandArt Victory в стойке остается вполне комфортный запас пространства сзади, чтобы можно было нормально подвести кабели.

Понравился в меру брутальный внешний вид, чуть утилитарная отделка, которая в итоге создает впечатление простого, крепкого и надежного устройства. Весит усилитель тоже ровно столько, сколько я от него визуально ожидал, он не слишком легок, и не слишком тяжел.

Кстати, включается он мгновенно, один щелчок реле, и уже играет музыка. Для меня такая быстрота непривычна, даже транзисторный Emotiva включался с заметной задержкой, да ещё и плавно повышая громкость с нуля, а уж про нынешний мой ламповый усилитель я и вообще не говорю.

В целом усилитель воспринимается как очень гармоничное устройство, в котором всё сбалансировано. Я даже начал думать, не купить ли мне такой. А то наступает лето, и включать ламповый усилитель уже не так комфортно, как это было зимой. :grin: Расставался я с ним с определенным сожалением.

Благодарности

Спасибо Анатолию @Technician за предоставленный в тур усилитель.

Спасибо Дмитрию @dmitre за организацию тура.

Спасибо всем за внимание.

33 лайка

Было бы интересно посмотреть на усилитель без крышки. Если можно конечно

Еще вопрос к производителю. Обязательно ли выключать усилитель после ежедневного прослушивания, или возможно оставить включенным на все время теста?

Само собой

В туровом ещё предварительная часть и защита акустики.

Плата мощника с изнанки.

7 лайков

Извиняюсь, если не туда пишу. В шапке тура присутствую, но темы с логистикой не увидел. Я вылетаю из тура или меня забыли добавить в логистику?

Берут не всех. Наличие в профиле описания системы приближает к цели, но не гарантирует её достижение.

Хотя да, тут вы в списке, а в логистике - нет.

AudioStamdArt Victory - стандартно хорошо!

Хорошо - главное слово отчёта о прослушивании усилителя. Джаз, старый рок и современный, электронная, мужики, тетки - все что не ставил послушать, все играло хорошо. Усилителю свойственна энергичная подача материала, так что, слушая спокойные композиции, почему-то обращал внимание на ритм. Ничего не выпячивает, ивсе на своих местах, сцена хорошая.В сравнении с моим NEC он точно не был хуже, он был лучше, он был детальней, заводней, было бы в одни ворота, если б не бочка. Вот здесь мой вышел победителем. Мне понравилось сравнение молотка и кувалды, мои 30 кг были явно по увесистей. И мой совсем чуть-чуть, но более правдив в тембрах голосов в сравнении с ASA Victory.

Очень хорошо - это то как изготовлен усилок, крепкий, добротный удобный. Быстро включается, быстро входит в оптимальный рабочий режим. Порадовался отдельно, что “могут наши”! Очень хорошо был упакован, очень удобно!

Так почему же хорошо, а не отлично. А потому, что не случилось в итоге такого же звука как в недавнем туре кабелей Чернов, не было того откровения, вау-эффекта, и не сидел с открытым от удивления ртом. Но что-то мне подсказывает, что не усилитель тому виной, а часть моей системы, точнее мои акустические провода Canare. Однозначно требуют замены.

Учитывая заявленную розничнуб цену усь точно оправдывает и с лихвой, конкурентов надо поискать, возможно его российские коллеги, но они сейчас уже дороже. Если б хотел начать путь в аудиофилию, то выбор бы сделал в его пользу, и другим порекомендовал бы.

Традиционно выношу респекты Бармену и ребятам, производящим хорошую аппаратуру. Давно за ними наблюдаю и радуюсь их успехам, надеюсь в дальнейшем обратиться к их продукции.

21 лайк

Визуально похоже на ранние Primare и Densen.

Первое впечатление об усилителе AudioStandArt Victory

По дизайну аппарат мне понравился. Хорошая эргономика и “стандартный” дизайн положительно влияют на восприятие устройства. При первом включении сразу обратил внимание на резкую смену звука по всем аспектам в сравнении с домашним усилителем (система есть в профиле, в итоговом отзыве ее продублирую). Пока послушал только с цифрой и не смог определиться нравится ли мне такой звук, но время расслушать его еще есть, плотное тестирование только начинается…

15 лайков