А мог бы также подойти с теплотой, но тут установка другая была. Как и у AN ![]()
Зачем, он прекрасно балансирует хорошие отзывы. Делает Paint it black, палитру расширил.
Все как в жизни, полоса белая, полоса Paint it black.
Мне отчет понравился, система или цепляет или не цепляет. Мурашит или нет. Тут не полюбилось. Хороший детальный отзыв. Спасибо
Я вот единственное хотел уточнить, а к усилителю правильный кабель питания прилагается, тут вопрос вот в чем, я на свой интегральник переслушал штук 20 кабелей прежде чем выбрал, вот хотелось бы чтобы с усилителем был правильный кабель питания который его раскроет, просто он может легко стоить сопоставимо с ценой усилителя и отличаться от того что есть в наличии. Тогда все прослушивания, такая солянка и толком не понять что может усилитель.
Началось, кабель, предохранитель от аудиофила.
Тема для отзывов участников тура, мимо проходящим здесь писать не стоит. Тем более с не запрашиваемыми советами.
Установка всегда одна - нулевая, а уж плюс дальше или минус, это от компонента зависит.
Вот там да, позитива не случилось ни в одном, но это не ко мне - что в тур от AN запускают, такие и отзывы ![]()
Как-то у себя дома Conquest Silver слушал на предмет покупки. Не купил, но весьма недурно.
Ещё так сложилось, что Jinro был в гостях когда у меня Manley был. И тут рука тянулась к кошельку, да и предложение хорошее было, но хотелось моноблоки.
Будь такой AN в туре, а не OTO и Кобра, так и отзывы были бы совсем другие.
Можно отдавать долги
Ну раз бар заработал и пока не все эмоции от сабжа подрастерялись начну.
Атомико приехал к следующим компонентам nanopi neo3 - Berkeley USB - L.K.S DA-004 - Krell Vanguard - Legacy Signature. Винил тоже есть и о нём отдельно. Усилитель тяжёлый, монолитный, вызывает уважение.
Krell Vanguard пришлось подвинуться для гостя, вот сравнение под капотом.
Krell
Atomico
Понятно что Atomico не разбирал.
Два предохера всяко круче одного тч дальше можно не читать
Для начала включил dsd демки (1-3) и залип: детальность, отдельные инструменты выверены, второй план состоит из множества элементов. У Крелла всё кучнее массивней, сцена поуже. Джаз и классические композиции заходят на отлично, может я и недостаточно поднаторел в сравнении с живым воспроизведением, но приятные тембры, подача и эмоции вызывает отличные. Лёгкий рок (4) порадовал прорисовкой ударных, в целом может чуть расслабленным но интересным воспроизведением. Ударные во вступлении любит Rammstein (5) и Atomoco заставляет в такт притопывать… А вот в основное время агрессия и эмоциональность куда то отступают. Плотные, насыщенные моменты хоть и не сливаются в кашу, но подаются монотонно с минимальным вовлекатором. Ставлю Metallica (6) таже картина - заводное вступление и минимальные атаки в основе да и бас не рельефный. Сколько не пробовал драйвовые вещи у Крелла намного интереснее.
Откатился к поющим тёткам (7-9) Тут и отлично выделенный вокал и душевность и мелодичность. Norah Jones будто выходит на сцену и не теряется, даже если сам переместился от sweet spot. Ставлю тестовый по плавным\резким Song 2 (10) и опять разительное отличие между медленными и быстрыми участками.
Винил тоже был
Тут недостатки энергичного воспроизведения пропали, а диск David Bowie Tonight (11) оказался просто откровением изысканного и в тоже время ударного воспроизведения.
Ту сам ит ап: усилитель понравился, недостатки воспроизведения динамичных композиций могу отнести на сопряжение с цапом, который наверное скоро буду менять… Спасибо автору усилителя @ufotrusov и бару за возможность ознакомится с незаурядным исполнителем. Извиняюсь если за время барной паузы какие то эмоции стёрлись, перепутались или заострились ![]()
Отслушано (номера по тексту в скобках)
- https://www.nativedsd.com/product/2xhdft1230-high-res-headphone-blast/
- https://audiophilemusic.io/portfolio/welcome-to-native-dsd-sampler-dsd256-audio/
- Альбом Natural Jazz Recordings слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Eagles альбом Hotel California слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Rammstein альбом Mutter слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Metallica альбом Metallica слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Amy Winehouse — слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Norah Jones альбом Little Broken Hearts слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Diana Krall альбом The Look Of Love слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
- Song 2 Blur слушать онлайн на Яндекс Музыке
- https://www.discogs.com/release/200841-David-Bowie-Tonight
Опишу и я накопившиеся за период блэкаута впечатления. Усилитель, конечно, впечатляет с первых минут знакомства: монументальным внешним видом и значительным весом.
По эргономике вопросов нет, коммутация привычная (лопатки кабеля Synergistic Research Foundation подошли без проблем), пульт удобный, но рука все равно тянется на самом усилителе громкость подкрутить. Благодаря затянувшейся паузе, удалось попробовать Atomico в нескольких сценариях. Сначала самый логичный и естественный вариант – интегральный усилитель. Сразу слышно, что усилитель высокого уровня: сцена широкая, разделение инструментов хорошее, никакого намека на кашу. Звук комфортный, по-хорошему техничный, прекрасно передается ритм, как в живой, так и электронной музыке. Тональный баланс чуть смещен вниз, бас красивый и фактурный, я бы даже сказал осязаемый. Причем он не тянет одеяло на себя, если он есть в записи, то Atomico покажет его во всей красе, если нет, то не будет пытаться выжать его из ничего. Единственное, что напрягло, это регулировка громкости. С моим ЦАПом (Denafrips Venus) и акустикой (Spendor D7.2) даже на минимальном положении регулятора (-63 Db) звук был довольно громким, громче, чем я обычно слушаю фоном. На тихих записях (DSD и старые издания до эпохи loudness war) более-менее нормально, но все равно диапазон комфортной громкости небольшой: от -63 до -53 Db. В остальном же все было прекрасно. Первые три дня… Потом с расширением репертуара музыки появилось ощущение, что чего-то не хватает: эмоций, легкости, ощущения полета. Из-за смещенного вниз тонального баланса чуть проваливается середина, поэтому голоса передаются несколько отстраненно, формально, без огонька. Акцент в фонограмме смещается на аккомпанемент, и видимо поэтому очень хорошо усилителю удается классический рок: Black Sabbath, Led Zeppelin, Slade с их жирнючими гитарами. В попытке исправить сложившуюся ситуацию Atomico был подключен в качестве усилителя мощности. В качестве пред поначалу был опробован китаец Musician Monoceros. В свое время он очень хорошо вписался в систему, добавив телесности и основательности. С Atomico же синергии у них явно не случилось: тональный баланс сместился вверх, при этом пропал жир, а эмоций и полета не прибавилось.
Но в запасе у меня был еще один пред – SPL Elector. Приобрел его недавно у собарника, и поначалу он как-то не зашел в систему, не спелся со Sciber Amploi, поэтому был отложен. С Atomico же он сыгрался идеально: прям задышало с ним всё. Не могу сказать, что прибавилось деталей в звуке, но голоса стали более выразительные, нюансированные. По заветам Питера Квортрупа и Бара новая техника должна открывать новую музыку, а не старую. Тут именно так и произошло: рука тянулась к ранее не слушанному. С большим удовольствием прослушал ранее считавшихся мною скучными Pearl Jam, заново открыл проходившего у меня по разряду попса Michael Kiwanuka. Stina Nordenstam с альбомом «And She Closed Her Eyes» тоже пришлась весьма кстати. Ну и открыл для себя ранее неизвестную грань Шабакиного творчества – Melt Youself Down (понравилось гораздо больше его последнего альбома). В общем, очень удачная и довольно универсальная связка получилась.
Перед передачей следующему участнику опять подключил Atomico без внешнего преда, чтобы проверить первое впечатление, не показалось ли мне, что серединка провалена. Нет не показалось, все так и есть. С другой стороны, не исключаю того, что Atomico как раз ровный, а мои уши привыкли к яркости и задранной середине. Все в мире, а уж в аудио тем более, относительно.
P.S. Основным силовым кабелем был Furutech Alpha 3 на фурутековских же 46 NCF коннекторах. Межблок - Tellurium Q Ultra Black II.
Спасибо Александру @ufotrusov за отличный аппарат высокого уровня, Сергею @rsergio за организацию тура, Дмитрию @dmitre за Бар и конечно Александру @CCCiP за счастливый камбэк.
Система
Файловый транспорт: Aurender N100H, CD-транспорт: Denafrips Avatar, ЦАП: Denafrips Venus 12th-1 II. Предусилитель: Musician Monoceros. Усилитель мощности: Sciber Amploi. Акустика: Spendor D7.2
Собственно задумался поменять усилитель в кабинете. Наш коллега очень рекомендовал усилитель Александра Трусова. На выставке Росхайэнд пообщался с Александром, послушал в разных системах разные версии усилителя и запланировал взять на тест последнюю … а тут тур.
Сцена по ширине от сены до стены - может. Локализация по глубине есть. Бас стал гораздо весомее, но иногда даже слишком … в выходные подвигаю акустику. Попробую еще с другой акустикой - есть устойчивое впечатление, что Amphion играет технично, но ….
…ну в общем не взлетели Амфионы от Атомико…совсем. Вот как они органично дружат с Hegel, а здесь этого совсем нет. Звук, сцена… все это завязло в ящиках. На приличной громкости явный перегруз акустики (где-то на -30 по шкале). Приезжал товарищ (потомственный музыкант) ровно тоже самое сказал: “Застряло”. Так что нечего мучать ни финские столбики, ни усилитель…каждому свое.
Поэтому прикатил Raidho и полдня сегодня двигал по квадратной комнате. Итог совпал с калькулятором (https://www.soundton.com), что несколько ближе лучшей точки Амфиона.
И вот теперь нет ни акустики, ни усилителя, ни комнаты… сижу кайфую … все подряд включаю потихоньку (-62 по уровню). Завтра уже погромче и потяжелее надавим.
Немного прогрел усилитель, и успел послушать пару альбомов.
Пока только предварительные выводы и наблюдения. Как уже писали выше минимальный уровень громкости хорошо бы уменьшить. На чувствительной акустике слишком громко, вечером не послушаешь.
Акустические клеммы вполне себе, бананы WTB встали отлично, но лучше их расположить по диагонали - так удобно подключать и на самых нижних полках стойки и высоких.
Хорошо бы предусмотреть минимальные кнопки регулировки громкости и выбора входов - вдруг потеряется пульт.
Входов тоже можно добавить, что бы было 4 RCA и 2 XLR, и предусмотреть вход в обход преда для включения в дом. кинотеатр, для подключения от ресивера или процессора.
Внешне выглядит шикарно, основательно и солидно, этакий наш ответ MSB, дизайн минималистичный и великолепный. Почти не греется.
По звуку первые впечатления - в нем есть своя фишка, усилитель не ординарный и не рядовой, уверен своего слушателя обязательно найдет, ему есть, чем понравиться и привлечь даже искушенного аудиофила и меломана. Но и без минусов никак не обойтись).
Какой ковёр классный!
Всем добрый день!
Усилитель получил.
Огромная благодарнасть за возможность участия в туре
Отдельная благодарность @dmitre, @ufotrusov!
За возможность протестировать в своей системе!
Пока из + могу отметить компактные размеры и вес! Очень удобно транспартировать)
Вес в упаковке 21кг
Очень стильный и красивый корпус. (По фото выглядит совсем не так, как в жизни.
Пульт приятней, чем ожидал по картинкам, но все же к нему есть вопросы: слишком маленький - не удобно лежит в руке, черная краска со временем начнет облезать, и винты на задней крышки как то не красиво…
… окончательные размышления о прослушивании следующие.
Система 1. (ПК (Я.Музыка, Qobuz), Lampizator 4.
Как и писал ранее, Атомико заиграл с Raidho. На любой громкости звук масштабен, легок, разрыва сцены нет. Инструменты локализуются как по ширине, так и глубине. С Amphion вообще никакой радости не было. Желания прибавлять громкость практически никогда не было -63… - 55 более чем. Но и комната небольшая - 17 кв.м. Вовлеченность есть, постоянно отвлекался на играющую фоном музыку.
Про внешний вид, качество изготовления написано много, тут вопросов и претензий никаких. Может быть регулировка громкости и выбор входа на лицевой поверхности (отмечалось) … Как я понимаю многие эти замечания учтены в Mk3, но там и ценник правда уже несколько другой … Греется +/- как и остальные усилители. Система практически всегда подключена к сети.
С прошлого тура решил повторить те же диски:
Leonard Cohen - атмосфера, микро динамика. Информации более чем.
Kenny Burrel - разделение инструментов …атмосфера помещения. С удовольствием послушал.
Bryan Ferry and his Orchestra - никакой каши, все очень четко расставлено по сцене.
Однако все время на минимуме громкости… ![]()
Система 2.
ЦАП и ПК PVD, акустика Monument от Александра Буткарева
Здесь уже разрешения привычно/достаточно. Очень комфортно на любой громкости. До -8 выкручивал - искажения… Комфортно где-то до -20…-15.
Вначале отметил для себя приятную воздушность и легкость, некоторое увеличение разрешение и количества информации, но далее все-таки пришел к выводу, что эта легкость обусловлена отсутствием достаточной поддержки снизу. Сильно стал проситься саб (на время прослушивания отключял его).
Что удалось послушать (не много, но по многу раз).
Kovaks - My Love (атмосфера, голос)
Gojira - The link (драйв, панч) - Атаки и мяса не хватило, энергии. Но каши никакой - очень разборчиво.
Ling Ren - The Singer Sing
Blues Company - My Little Angel (атмосфера)
Zoe Keating - Escape Artist (гонял много много раз … виолончель ) Виолончель очень детальна, смычек, струны - все слышно, но в целом ближе к скрипке. Вот есть виолончель, но уж больно невесома. Возможно нужно обновить впечатления от живой).
Что понравилось: хорошая детальность и сцена, тембрально инструменты и голоса узнаваемы. Более явную локализацию у себя же слышал с другим источником, на который сейчас и целюсь.
Чего не хватило: низ, не хватило поддержки снизу, весомости. И возможно, если идти дальше, то и разрешении/информации я желал бы более, чем имел ранее.
Собственно Atomico мне понравился, сигнатура звука моя, но думаю стоит присмотреться к Biggi.
Благодарность очередная бару, бармену, организаторам тура и, конечно, Александру за столь интересный продукт.
Наконец то появилось время дописать отзыв об усилителе и своих впечатлениях.
Сначала о системе:
Спойлер
От ClassicVoice авторские пред + однотакт на КТ170 и Mullard L63
Транзистор Adcom GFA555II
Gustard R26 + внешний клок Morion 10Mhz/118db@1Hz.
Акустика Klipsch RF7
Источник NUC Roon Rock с ЛБП,
На чистой стороне роутер от Феликса.
Для аналога и кассеток Nakamichi 700ZXL.
Кабели межблок/акустические Cardas Golden Reference/Cross, Lan VW Platinum, на питании Audio Mijinco.
Соответственно, для сравнения усилителей была лампа и мощный транзистор.
Выше уже описал основные пожелания разработчику, а также первые впечатления от прослушивания. Очень радует, что наши авторы постигли тайны качества и дизайна корусов техники.
Внешний вид шикарен, монолитный и основательный корпус сложной формы производит впечатления дорогой техники с серьезной репутацией. Конечно, совсем уж минималистичный дизайн, который не предполагает элементов управления на корпусе, а оставляет все за пультом управления, можно было бы побеспокоить несколькими кнопками выбора входов и громкости. Отображение уровня звукового давления, также можно было сделать отключаемым, через какое-то время после изменения. Ну и входов конечно хотелось бы расширить как RCA, так и XLR.
Вообще я не поленился и осмотрел Атомико снизу – там также все аккуратно и безупречно собрано. Обратил внимание как тщательно отфрезерован корпус, как подогнаны винты и отверстия под них, выбор самих винтов. Видно, что автор с большим перфекционизмом отнесся к выбору материалов и внешнему виду. Не знаю как другим, но мне дизайн напомнил очень ЦАПы MSB.
Теперь главное, к звуку,
Послушать удалось в спокойной обстановке и достаточное время, усилитель прогрелся в течении пары дней и был подключен теми же самыми кабелями, как и моя основная система.
Первое включение – самые яркие впечатления на контрасте, они могут дать ложное представление о характере аппарата в целом, поэтому послушав пару альбомов, я отметил цельный и прозрачный звуковой образ, но определенный недостаток глубины сцены и решил продолжить в тот самый третий день.
Когда пришло время, решил еще дополнительно сдвинуть акустику от края стены ближе к центру комнаты, но это еще то удовольствие из за ее веса, послушал пару композиций и решил вернуть все назад.
Далее ставил различные треки, от классики до суперсовременной электроники, так как считаю, что по честному нужно слушать все жанры. Ибо задача разработчика так сбалансировать и пройти через все компромиссы, что бы максимально хорошо передавать все возможные галактики музыкальной вселенной.
По итогам сразу скажу, что аппарат получился интересным и неординарным, с вполне своими выраженным характером и сигнатурой звука. Была ли это задумка автора или все получилось, как получилось, мне не известно, кстати, как и цена усилителя).
Прежде всего, нужно отметит отличную прозрачность и деликатность усиления, нельзя упрекнуть в какой-то излишней яркости или колкости. Именно прозрачность является его сильной стороной. По началу было впечатление, что усилитель чуть ярчит с налетом синтетики, но позже, после прогрева и внимательного прослушивания, все встало на свои места. Натуральность и тембры очень приятные и естественные.
Как сопутствующая сторона прозрачности у усилителя хорошая динамика, ясно и точно передается динамический диапазон музыки. А это очень важно, так как часть людей очень восприимчива к реалистичности динамики звучания инструментов. Даже больше, чем к тембральной достоверности. Это как яркость и контраст – если их нет на ТВ или проекторе, никакие 8К/HDR никогда не помогут.
Также я бы отметил очень интеллигентную и деликатную подачу. Если сравнивать с Adcom, Атомико будет полностью противоположным. Если американец грубо прет напролом с бешеным драйвом, забывая о милизмах, микродинамике, артикуляции и попутно поднимая энергетику трека, то Атомико наоборот, как бы стесняется раскрыть драйв соответствующих музыкальных направлений. И это как раз некая жанровость, которая присуща Атомико. Драйвовую электронику, рок, тот же AC/DC я бы послушал на Adcom, а вот что-то поспокойней уже на Атомико. Но как мне кажется на текущий момент я избавлен от этой двойственности, т.к. имею свой любимый однотакт).
Отдельно нужно сказать про бас, здесь Атомико тоже поскромничал. Хотелось бы чуть пониже и побольше, но впрочем Adcom также не может им похвалиться.
Но вот к чему к чему, а к сцене не должно быть никаких вопросов, думал я. С точки зрения ширины, вопросов почти никаких, а вот глубина, разделение планов не впечатлили. Достаточно плоско все звучит. И это досадно, так как все остальные недостатки можно было бы смело простить при отличных 3D и прозрачности.
Уверен, уже существующие следующие версии усилителя убрали большинство недочетов и еще выше подняли уровень этой замечательной российской разработки.
Под спойлером оставлю далеко не полный список композиций
Спойлер
Суперкачественно записанный альбом балканских ребят во главе с Гораном Бреговичем, натуральные тембры, упругий и мощный бас Тубы и Бас барабана не оставят равнодушными.
https://tidal.com/browse/track/157106527
Caribou - для инфра баса, если не чувствуете телом, значит система не играет)
https://tidal.com/browse/track/169377133
Изумительно нежный и мелодичный альбом 2021 года от 3 сестер The Staves,
в композиции ниже, упражнение для аудиофилов), в конце на А капелла, если ЯСНО и ЧЁТКО услышите голоса других сестер, не участвующих в записи – значит система прозрачная)
Trying by The Staves on TIDAL
Классная электроника, на первом треке можно руками ловить звуки, а ритм должен вести вперед
Trialog by HVOB on TIDAL
Молодая альтернатива, ни в коем случае УМ не должен проседать по динамике и энергетике
Kawasaki Backflip by Dogleg on TIDAL
Красивейшие исландские ребята, там вообще много интересной музыки, а не только фьёрды
Baronesse by Hjaltalín on TIDAL
Янош Старкер, просто скрипка и виолончель, правдивость тембров и динамика – от произведения невозможно оторваться на хорошей системе
Duo for Violin and Cello, Op. 7: I. Allegro serioso, non troppo by Josef Gingold on TIDAL
Сложнейшее для систем произведение, хорал из собора, если нет объема, скучно, не слышно перемещений хора, не читаются отдельные голоса, – значит есть куда расти)
École de Notre-Dame de Paris : Mass for the Nativity of the Virgin by Ensemble Organum on TIDAL
Это только совсем малая часть.
Автору большое спасибо за возможность послушать его произведение, а бару огромная благодарность за отличную организацию тура.
Чет как то тихо у нас:blush:. Потеряли что ли?![]()
Один потеряли, второй сломали)))
А вообще, тишина всегда настораживает