🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

Без проблем играет Густард с Холо. Правда нет рендю

1 Like

так об этом и речь. а с mRendu, обо всем что выше 24/96 можно забыть.

1 Like

На 1.4 прошивке и с Редндрей должно быть нормально, но не по i2s, а по aes или коаксиалу.

1 Like

так ведь максимум 24/192 и DoP DSD 64, если не ошибаюсь это еще Беркли, которому сто лет в обед, умеет делать. Да и AES у меня уже занят, а он в Holo L3, заметно интереснее SPDIF. ну да подождем китайцев, может придумают чего :slight_smile:

Назад на винду с USB паровозиками?

2 Likes

Пока удалось послушать не так как хотелось бы, но первое впечатление есть.

Сравнивал Gustard U16 и Singxer SU-1.
Не хочется вдаваться в какие-то фантасмогории и аудиофильские термины… В первую очередь сразу заметна разная подача, U16 играет более слитно, меньше акцента на отдельных звуках/инструментах, отсюда получаем более слитную/мягкую подачу, деталей несколько меньше(в разумных пределах), по сцене +/-.

SU-1 напротив даёт больше деталей, больше разделения звуков, но это не кажется перебором, музыка не рассыпается на звуки ни в коем случае.

Я бы сказал что u16 лучше для релакса, фонового прослушивания и тп, SU-1 даёт ощущение драйва, с ним хочется слушать что-то зажигательное.

Так же слушал трек где на переднем плане идёт вокал, на SU-1 он как бы больше акцентируется и вокал “цепляет” больше. U16 играет как обычно слитно/мягко соотв. “цепляет” меньше.

Такое вот первое впечатление.

17 Likes

Иногда мне кажется, что SingXer’ов есть несколько модификаций, и у меня не самая удачная :thinking: Но у меня поначалу тоже было впечатление большего динамического диапазона у SU-1, и вдобавок чуть сглаженной атаки у U16, но в моем случае только первоначальное впечатление оказалось. Подсознательно я, как владелец Сингхера, наверное пытался его оправдать :slight_smile:

у меня до рендю, чуть доведенный до ума макмини источником был, разница не сказать что бы уж очень сильная, но возвращаться уже не хочу

1 Like

фактически, мнения у нас совпали :slightly_smiling_face:

Источник и ЦАП какие у Вас?

У меня 128 играл. По поводу pcm, выше 192 не пробовал.

2 Likes

Никакие) нет их) почти)
Я уже давно перестал возиться с файлами, слушаю просто со Spotify, вывожу с Macbook на Singxer/Gustard и далее по AES в Adam S3V.

1 Like

Я ещё хотел добавить что в систему с не самым высоким разрешением, Gustard я бы не ставил, собственно как и в обратной ситуации в систему играющую набор звуков я бы не ставил Singxer.

1 Like

классовую разницу услышали, что мол густард выше классом, нежели сингстер?

1 Like

Какая ещё классовая разница? Вы о чем? Две китайских бюджетных железячки, выбирать можно по дизайну)))

4 Likes

ну, бюджетные, не бюджетные, а однозначно сказать, что беркли значительно лучше густарда, никто не может :hugs:

1 Like

Может хватит уже фантазий? Те кто сравнили уже дали свою оценку гусику ровно в его стоимость.

2 Likes

я тоже сравнивал, фантазий по этому поводу не имею

Sorry, по-моему я чего-то не понимаю, вы на самом деле пытаетесь улавливать разницу в звучании разных конвертеров слушая сжатый звуковой материал из spotify с битрейтом в 320?

2 Likes

Вы действительно что-то не понимаете, послушайте сами и поймёте что даже в этом случае разница заметна. К тому же как я уже сказал ранее, это было предварительное сравнение. Обязательно послушаю адекватное качество в дальнейшем.