🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН


Буду пытаться завтра успеть оформить свои впечатления

11 Симпатий
3 Симпатий

И какие они? :slight_smile:

2 Симпатий

после густарда, сингстер невозможно слушать… а после CDюка, густард не возможно слушать :hugs:

11 Симпатий

Алексей, неужели настолько все ужасно, что прям ну всё так плохо у SU-1…что в итоге, заслужил такой приговор - “после густарда, сингстер невозможно слушать”…?

Много писать о Gustard’е сейчас уже смысла наверное и нет, все отзывы о конвертере достаточно хорошо дают понять характерные черты его голоса. А он очень красив, с богатой нюансами и интонациями серединой, настолько, что иногда хочется даже утихомирить шестнадцатого. Нет, он не “захлебывается” и тем более не превращает музыку в кашу (с маслом, сахаром и вареньем), но все же на мой слух чуть строгости и аккуратности ему бы не помешало. Включаешь скандинавские колыбельные с диска “Go’natt” , а нет- нет и проскользнет ощущение, что слушаешь средиземноморские сказки, и нет в них ничего от сурового севера.


Ну, это я занудствую. Вписываясь в тур, основная идея была сравнить шестнадцатого со своим чуть модифицированным SingXer’ом.

Да, модификации по советам владельцев SU-1 не помогли ему … практически ни в чем. Разве что более правильно расставлял инструменты в глубину, не делая акценты на второстепенных звуках. Gustard же вытаскивал всю подноготную на первый план, и касалось это не только деталей музыкального действа, но и все эти вздохи, сопение, удары по клавишам и педалям, смыкание губ и … Как аттракцион здОрово, но может и отвлекать от сути, а бывает, что и вовсе заменяет собой музыку. Хотя с Gustard’ом отвлечься от нее сложно, очень музыкальный (простите за такой всеобъемлющий термин) аппаратик у китайцев вышел.
Ну а я опять подключил в систему свой надежный неоднократно препарированный SingXer, здравствуй моя прелесть серость.

P/S: Я так и не смог заставить Густарда играть что-то более “продвинутое”, чем 24/96. Конвертер терялся в показаниях, сводил этим с ума ЦАП, и они оба беспомощно умолкали. И, пожалуй этот момент удержит меня от смены одного китайца на другого.
P/P/S: И да, я пробовал разные прошивки, да простит меня хозяин конвертера, но их установка и смена на столько проста, что я вряд ли рисковал дальнейшим благополучием тура. Но подружить Густарда с Холо так и не вышло, впрочем читая соответствующую тему на ХэдФае понимаю, что затык был в источнике, в mRendu.

20 Симпатий

правильнее наверное сказать, что не так хорошо как хотелось бы. Но стабильности работы в отличие от Gustard’a ему не занимать. А вот допилят китайцы ли прошивки для U16 до ума, тайна сия велика есть :thinking:

Я вон сам предлагал, прошивки менять. Вы к холло подключали по i2s?

но лучше я сознаюсь, а заодно напишу, что эти действия не помогли :frowning:

Да, к нему

Это могла быть нестыковка именно по распиновки, вы её переключали кнопкой? По aes или коаксиалу у вас всё нормально должно быть с битрейтами высокими, если источник на win или mac. У вас mRendy, увидел.

Встроенный ЮСБ сильно проигрывает Густарду?

Я так понимаю, для тех, кто юзает ОС Linux, можно вполне оставаться на более стабильной платформе XMOS…

Не совсем понятно, как один и тот же девайс (U16-й) может быть :thinking::

То бишь модифицированный SU-1 дает более ровное звучание, без “красивостей” и перекосов в какую-либо сторону?

Да, но не помню, что бы что-нибудь менялось. Ставил прошивку и конкретно под Holo, но думаю все же проблема в несовместимости с ОС на Рендю

1 Симпатия

Я выше выкладывал скриншот по этому вопросу… по ходу китайцы предупреждают о проблемах совместимости USB ESS при использовании ОС Linux…
А так как сам чип USB ESS, лишь условно новый, очень маловероятно, что ESS вдруг опять займется его “доделкой”… тем более, учитывая, что ещё с первого раза у них не вышло подружить с данной осью…

1 Симпатия

встроенный USB-вход по своей подаче очень похож на Singxer, Gustard же заметно “вытягивает” середину. Исключив U16 из тракта с четверть часа чувствуешь себя обворованным.

5 Симпатий

СУ-1 нужно питание по усб, от малины через импульсник подаётся полный треш… да и к Густарду это прилетает, если не заклеить пин питания… сугубо моё личное мнение!

1 Симпатия

Алексей, 100% согласен :+1: , да и на хэдфае неоднократно упоминается о влиянии на SQ, замены питания юсб…

1 Симпатия

USB ESS Прекрасно работает с линукс на X26 проверено!

2 Симпатий

Вероятно если большинство записей в домашней фонотеке формата RB, то с U16 спокойно можно жить с любой осью. Мне же этот конвертер наглядно показал, что оказывается подавляющее количество моей музыки в хайрезе, а последние более сотни закаченных на диск альбомов, и вовсе сплошной DSD. Возвращаться к компу в качестве источника не хочется, остается либо ждать решения от китайских программных гениев (но наверное знали бы как, уже исправили бы баг), либо оставаться с верным надежным SU-1 …и окончательно превратиться в Д.Франкенштейна оживляя этого китайского покойничка :slight_smile: … а не заменить ли ему Клок’и :slight_smile:
Хотя теперь может еще Гидру интересно послушать в системе было бы :thinking:

1 Симпатия

и с DSD? и с DXD?