🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

Мда, ну как-то правильно говорят, то ни хрена, то до хрена…

Как пришло мне время поделиться первыми впечатлениями, так сразу несколько отчетов и впечатлений…
Но, поскольку уже собрался писать о собственных эмоциях, пока решил не читать отчеты CityZen и y4r1k - уж прошу их меня простить - это отнюдь не неуважение к их мнениям, просто для чистоты эксперимента решил сформулировать собственные, ну и потом сравнить с ихними, ну и для уважаемой общественности будет интересней сравнить независимо друг от друга описанные эмоции, ну или их отсутствие…

Итак, корпус Gustard-а - вполне себе порадовал своим весом и прилично отделанным корпусом… чего-чего, а корпуса китайцы делать уже научились даже у недорогих девайсов, - молодцы!
Экранчик тоже неплох, даже очень даже, - никакой “кричащей” иллюминации, никаких прожекторов в зрачок - все чинно, аккуратно, мелкие детали хорошо читаемы даже для возрастного дальнозоркого глаза, что весьма приятно удивило, - еще один зачет!
Итого - внешний вид - 4 с плюсом, даже пять, если не придираться, - приятен как на ощупь, так и на вкус зрения.

Первый этап недолгой прослушки -
Сравниваю звучание коаксиального spdif с юзб Аманеро на китайском цапе DC100 на АК4497 с ОУ Burson V6.
Коаксиальный кабель - из набора Михаила. (кстати, сделан весьма аккуратно, хотя штекеры, как-то слабовато заходят, да и длина не феншуйная 1,5 м, чего требует наука о джиттере, ну, что есть, то есть, и спасибо за него).
Драйвера поставлены, фубар на Интел Нуке включен и переключен на dsd asio gustard.
Юзб кабель воткнут пока без iPurifier, напрямую.
Далее, как обычно, усь Stax и уши Перун в4

Ну что сказать - играет.
Мягонько так, аккуратненько…
на первый слух - детали не пропускает, все корректно, но как-то стерильно, хотя и приятно.

Переключаем на Аманеро (кабель уже с iPurifier)

Хм, а ветерок то подул, свеженький такой, стерильность исчезла, послезвучия появились, даже сцена чуть посвободнее задышала…
Ну не знаю, то ли коварная цифра мне нравится больше псевдо аналоговости, то ли привычней такое звучание уже…

Ладно, немного выровняю шансы - воткну юзб кабель в Gustard уже через Пурифаер(2).

Хрен знает, что делает этот “отросток” от iFi, но и Gustard заиграл по другому.
Да, какая-то легкая зажатость по обертонам и послезвучиям осталась, но стала менее заметной, хотя сцена слишком уж так и не увеличилась, но осталась в комфортной зоне.

Чтобы долго не тянуть с итогами первого дня - пока Gustard выступает вполне ровно, достойно держит планку, коаксиальный вход моего скромного цапа никогда еще не звучал так хорошо, и если бы все строилось именно на нем, - Gustard был бы более чем показан.

Но Аманера, все-таки, неплоха и сама по себе, и чуть более правильно приготовленный юзб сигнал, вполне даже конкурент отдельному девайсу за “лишние” 250-300 долл, не считая доп кабели.

Пока так.
Завтра, надеюсь, будет продолжение в немного другой конфигурации…

Всем, спасибо!!

18 лайков