🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

как то дооооооолго( тур идет. так я уже конвертер куплю пока ко мне густард доедет)

2 Симпатий

Часть первая: кабели-самоПлёты.

Сетевой самоплет на беркли – звук живой, теплый, бархатный, очень басовитый, но с заметным окрасом в желто-карамельный (как хотите так и понимайте), без темноты в паузах, не очень глубокий, где-то какие-то упрощения есть, ВЧ слегка размыты, объем дается вширь, к колонкам. В целом – интересный, совсем не базовый уровень. Стоит поиграться с вилками для улучшения результата. Однозначно проиграл только серебру. И вот с чего бы мне теперь тяжмет с ним заходит? ))

AES-EBU самоплет – обычный нейтральный цифровик. Такой же как мои коаксиалы по звуку. Это в общем то похвала, тк. нормальный (нейтральный) AES кабель мне еще слышать не приходилось, все вносят окрас в отличии от коаксиалов, коих больше почти одинаковых. Синергичен со своим же сетевиком. На моем серебряном сетевике серебро цифровой ощутимо интереснее.

Коаксиал натянуть не смог. USB тоже. Слишком коротки.

А вот кровавую и беспощадную битву с беркли –ждите -))) To be continued

12 Симпатий

давайте уже, сговоритесь владельцами скорее, чего тянуть то? :thinking:
шоу какое-то устраивают из обычной прослушки)

1 Симпатия

Результат политизирован и будет в духе малыш крепок и неплох но до высшей лиги ему далеко, чуда не произошло - расходимся

7 Симпатий

Часть вторая – Gustard, Великий и Ужасный! Беркли дрожит от страха!

Итак, опишу систему, в которой это все слушается: Почти обычный комп с фубаром, ASIO-> Audiquest Diamond USB -> Berkeley USB @-> серебрянный цифровичек собственного изготовления, сетевики также все свои –> wadia 27IX -> собственные межблок и серебряный питание -> Sansui b-2301L -> сборная солянка самодельных акустических и PADa -> Diatone DS-5000

Система прозрачна, анатомична, но при этом музыкальна и не вызывает усталости.



Итак, Великий и УжасТный китаец имеет на борту выходы – aes-ebu, coax, IIS, пластиковую оптику. Также там есть вход для клока и выход BNC вроде бы тоже под клок.

Он сильно тяжелее Беркли, имеет качественный корпус и ножки.

Девайс из поднебесной оказался капризной принцессой: на моем скелете цифрового кабеля начал пускать трески в колонки. Сетевик, лежащий рядом давал на него помехи или сама сеть! еще и периодические трески сами по себе были! Оно понятно, что сопли – плохо, но беркли они просто пофиг. Помогло включение самоплета – он лежит отдельно от девайса и подключен через мощный фильтр сети. Трески ушли.

Драйвер установился относительно легко, но берклевский как то проще был и понятнее. Этот установился в тихаря в систему и не слуху не духу.

Звук… звук… звук… Сравнить 2 ЦАПа достойных иногда сложно, а с источниками еще сложнее.

Вроде и одинаково, а вроде и нет. Кто лучше? Скажу так: в этом сравнении – беркли –катушечник выше среднего, Gustard – топовый кассетник. Как ни пытается кассетник дышать в затылок катушечнику – перепрыгнуть ограничение формата не получается.

Что не хватает? В первую очередь аналоговости, звук немного стеклянит, второе – скука, не вовлекает, слушаешь музыку отстраненно: бумкает, цыкает, поет красиво, но нет такого, что лицо в улыбке от кайфа расплывается, третье – масштаб, беркли легко можно спутать с пластинкой новой на игле MC, как по масштабу, так и по подаче. А тут – никогда! Цифра, стерильная хорошо сработанная, но безвкусная. Четвертое – бас. Беркли был явно басовитее в этой обвязке. А бас Gustard’a – он вроде и есть, и все хорошо, но после Беркли не покидает ощущение, что как-то немного недолили.

Все плохо? На самом деле не совсем. Для испытуемого я подготовил козырного туза (на самом деле от силы валета) в сравнение. Это SPDIF выход моей звуковушки Onkyo Wavio SE 300. Это сопоставимое по цене устройство, хотя и более универсальное. Пока прилаживал его так, чтобы на него через ASIO звук вывести – послушал обычный виндовый. Я уж и забыл, что это, как вместо диатонов вдруг зазвучали Edifer ы или логитечи. Не будем о грустном. Пободавшись с дровами и настройками приступил к сравнению. С SE 300 цифровой кабель – Vector VOX, с Gustard – мое серебро. Не совсем корректно, но разницу в звучании кабелей я хорошо знаю и переключаться можно не вставая с дивана, что очень важно.

MX300 – более теплая, аналоговая, мутная. По подаче они похожи с Беркли. Или он просто настолько крут, что отсебятину не гонит и это – нативный звук компьютера. Но за U16 чувствуется более высокий класс, более темные паузы, выделение некоторых деталей, которые не слышны похоже, даже с Беркли.

Подключение фирменными одинаковыми цифровиками попроще – в значительной степени уравняло разницу, замутив детали. Но даже тут все равно чувствуется небольшое преимущество Gustard U16.

Продолжая безумный эксперимент – втыкаю вместо Gustard’a Беркли – и разница слышна уже вполне уверенно. Мерседес W140 всегда будет мерсом, как над ним не издевайся. Беркли лежит вверх ногами, подключенный дешевым кабельком, никакой развязки между компом и ЦАПом уже нет, ибо ЦАП подключен впрараллель с компа по SPDIF, a он играет!

Понимаю, что получился сумбур, но суть думаю ясна. Было словлено несколько синих экранов, вынесен мозг с разными настройками и вариантами подключения.

Выводы: Gustard U16 не дотягивает до беркли, но это вполне достойный внимания и интересный девайс. Подобрав обвязку можно уменьшить его недостатки. Или не услышать)))) Ведь вряд ли он будет жильцом в дорогих и бескомпромиссных системах. Onkyo Wavio SE 300 более близка по уровню к Gustard, чем Gustard к Berkeley и является достойным конкурентом для Gustard с гораздо более широким набором возможностей и сможет прекрасно заменить собой на начальном этапе построения системы ЦАП, а затем поработать хорошим конвертером SPDIF при следующем апгрейде системы. Неспроста они отсутствуют как класс на вторичке.

32 Симпатий

Очень рад, что наши мнения и выводы в принципе совпали … :slight_smile: «Битва роботов» (1 сезон): «Новобранцы против монстра: «Gustard U16», «Singxer SU-6» vs «Berkeley USB Alpha»

3 Симпатий

Акции Gustard пошли вниз!

4 Симпатий

Мы их запостили почти синхронно похоже :grin:

Похоже … выходные - есть время чё-то полезное поделать :rofl:

Угадали на сто процентов как все будет. Браво!

2 Симпатий

А чего тут угадывать? Есть авторитетный, заслуживший почтение дорогой девайс, есть куча желающих его порвать за недорого. Результат предсказуем. При чем тут политизированность? )

Я думаю, вы поняли, что некуда мне i2s девать )

1 Симпатия

что с предохранителями?

странно, именно за просадку динамики и тощий нч диапазон (в сравнении с сингстером и сидюком) мне не понравился беркли… но, сколько людей, столько мнений

Не буду мучится :slight_smile: Уже голова от этого всего опухла. Буду систему в порядок приводить. Завтра работа, работа, работа…

2 Симпатий

Нет, ну вот реально… Кто-то предполагал, что будут другие выводы? С какой стати Gustard должен быть на уровне Беркли? Я думал, тут народ в основном шутит и дурака валяет, говоря об очередном мега-убийстве Беркли… А чего все всерьез что ли было? :grinning:

А, ну да… Просто я забываю, что многие тут вообще продуктов Густард не слышали, а я то слышал… Поэтому и думал, что это шутка.

15 Симпатий

отличный девайс за разумные деньги, а своя рубашка всегда ближе

5 Симпатий

Ну вот так и рождаются легенды.
Какой-нить криворукий доморощенный твикарь обговнит устройство, а люди мнение складывают.
Сравнивать надо два стоковых аппарата.
Лехе (мегаюзеру) например я доверяю.

А я — нет. Продал нормальный ЦАП и чертыхается теперь ;))

5 Симпатий

Я не сомневаюсь, что Густард за свои деньги хорош. Вообще не вопрос… Просто зачем опять начались вот эти виртуальные убийства, кто кого порвал… Всему свое место.

3 Симпатий

Я тоже не понял.
Цап был хорош… Я его слушал, огонь цапа.

2 Симпатий