🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

U12 даже Breeze c переделанным питанием Шокера в одну калитку проигрывал,а Brezze по моему мнению ,очень сильно уступил Синхеру .

Я тоже планирую u16 к 851N.
Пока u16 стоит у меня в настольной системе. Мне очевидно понадобится около метра aes/ebu.
Стоит обмениваться опытом :smirk:

1 Like

Подкажите, а места за столиком ещё есть. Хотел бы присоединится к туру. Местоположение Питер.

С удовольствием тоже поучаствовал бы в туре, если есть возможность, и присоединился к концу списка. :star_struck:

У меня опыт сравнения конвертёров не самый большой, поэтому я в своё время поступил просто: взял U12 послушать. У меня дома он непринуждённо обыграл старинный - фактически паровой - свисток M2TECH, за что и был куплен :slight_smile:

Сейчас у меня две системы под разную музыку и два ЦАП. Один работает с U12, второй имеет свой встроенный USB (у него больше ВООБЩЕ нет входов). В силу U16 я верю охотно, но пока не уверен, что в моём случае будет вернее: купить какой-нибудь изолятор или регенератор USB-сигнала и использовать его с двумя ЦАП, либо взять U16 и получить прибавку в качестве звука только на одной системе.

Зуда особого нет, как и лишних денег, поэтому пока просто наблюдаю и мотаю на ус :slight_smile:


Ну что ж… Гэстад у меня последний вечер гостит. Поэтому пока вот он тут я “закрою гештальт”. В целом я уже все написал в первых впечатлениях. Поэтому буду наверное краток.

Для меня самое главное в звуке это телесность, панч, отсутствие сибилянтов, слышимость всех деталей, предусмотренных в записи, слитность и эмоциональность… все это для меня называется музыкальностью. До Гэстада в системе все это и так присутствовало, но с приходом Гэстада произошло улучшение по всем фронтам. Да оно минорное, но вполне заметное. Поэтому не уходя в художественность я попробую описать изменения относительно USB входа.

Тракт: Распределитель Lightspeed 6000, силовые кабели AZ Krakatoa, USB Кабель WW второй снизу (красный - не помню точно модель), IFI USB Purifier 3.0, Компутер домашний - очень неаудифильный, Цап Meitner MA-1, Усилитель для Наушников Ратша с РГ Аудионот, Наушники Sony Z1R, Меблок PAD Venustas Praesto, Цифровик AES - RAL

Сцена - не заметил особых изменений
Телесность - подросла и вместе с деликатностью чуть комфортнее на ухо ложится
Деликатность - выросла заметно. Чуть подсохли басы и стали более аккуратные и фактурные
ВЧ - стали помягче.
Разрешение - выросло немного.
Черный фон в паузах - вырос немного.
Общий комфорт прослушивания - заметно возрос. Как-то музыка ложится на уши более гармонично.

Таким образом, каких-то кардинальных изменений, как, например изменение тонального баланса или округления звуков или сдвига сцены не произошло. Но заметно подрос общий комфорт. синтетики не прибыло (что важно). За цену девайса я считаю это адекватные и позитивные изменения. Если бы эти изменения стоили 100 тыс я бы сказал что нафик оно нужно… а тут и заметно и адекватно по денежкам, что втройне приятно.

Что огорчило: Когда переключаешься на ютуб после руна Гэстад не переключает частоту. А может это мейтнер… ХЗ.

Что дальше? А вот вчера я думал… ну что надо брать в серебре и закрывать тему с паравозиками. А теперь я подумал… ну как же так, депо построил а Короля так и не попробовал. Так вот попробую Беркли и приму решение. Если ощущения будут те же, то возьму Гэстада. Если будет космос то Беркли.

Отдельно скажу Спасибо @Angelicus Михаилу!!! за кабели и возможность попробовать хендмейд. Кабели не разочаровали. Не вдаваясь в детали, если суммировать цену всех AZ, PAD и RAL в моем сетапе то цена будет раз в 5-7 больше а играют по ощущениям лишь немного интереснее чем кабели Михаила. С Другой стороны в том и проблема в аудиофилии что за минорный прирост иногда и приходится платить порой и в 10 раз больше. Но уровень кабелей Михаила по звуку и качеству таков что если не заморачиваться можно легко наслаждаться качественным звуком!

Спасибо Бару, Главбармену и владельцу Гэстада (@MigelDonDragon Михаил? ) за возможность попробовать девайс у себя и Сформировать свое мнение!

35 Likes

Здорово! Отлично написал, кратко и понятно, по существу!

2 Likes

Да. :slight_smile:

Мне это при первых использованиях u16 прям очень нравилось, хотелось прийти домой и скорее слушать музыку.

Подтверждаю и поддерживаю :slightly_smiling_face: Очень советую попробовать со своей стороны.

1 Like

Дык про то и речь, туровый Беркли очень запомнился, теперь появилась пара кэнэнндидатов на подвинуть (иль уж то юлить, сэкономить) со сравнимым результатом…

2 Likes

не гастэд а густард :rofl::rofl::rofl:

1 Like

Извиняюсь за занудство: custard [ˈkʌstəd] - gustard аналогично [ˈgʌstəd]

2 Likes

Костя, тебе там просится ультраренду, чтоб нивелировать гавняность компа, прирост может быть серьезный.

1 Like

да я знаю. просто его всегда густардом называли😀

Я кстати тоже, как все

У меня нет второго пачкорда. И я уже писал что я не стремлюсь в наушниковом тракте к ультимативности звука а к разумной достаточности. Если бы я шел по пути ультимативности я бы сел рядом у DCS Bridge и CEC и не морочил мозг с паровозами. Все и так уже есть.

1 Like

но цап то у тебя в наушниковом тракте кошерный, можно микроренду взять за “копейки”, я просто большой противник обычных компов как источников, их нужно изолировать максимально, даже если система вторая или третья :slight_smile:

Вдруг ты еще не слышал свой мейтнер по-настоящему!?

Ой, так у тебя ж малинка есть со шляпой? Тыкни ее в наушниковую систему, за 100 баксов реально прирост будет.

2 Likes

Нету пачкорда второго рядом с компом. Поэтому привязан к usb

Вы никогда не сравнивали малинку со шляпой с другими источниками? С Gustard U16 не получится сравнить?

Богдан, а у Вас этот самый микроренду? Как он в сравнении с брендованной техникой?

у настоящих пацанов все по хардкору без микроволновок😃

1 Like