🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

Если Дмитрий это я, то я не слушаю диски.

Один вопрос - с какого выхода снимали сигнал с гуся на цап (и какой кабель)?

AQ Raven XLR

Ох, а тур-то шел почти полгода!

А сколько шуток было, которые не все поняли, что владельцам беркли пара сливать их по быстрому. Я даже больше скажу, я знаю такого человека! Который труханул и продал!
Сколько было “хайпа” на который куча людей клюнула. Сочувствую.

1 Like

Гусь улетел, но обещал вернуться.

Сегодня выдался свободный вечер, пока активная стадия переезда приостановлена, вот мой отзыв.

Моя система:
источники: ПК с Foobar + MATRIX X-Hi Card Hi-Fi USB 3.0 PCIe Card,

ПКД CEC 3300R
усилитель: Electrocompaniet ECI 6D
акустика: Saba 1300 professional, Microlab Pure 1
провода: межблочники RCA Monster (подозреваю, что неоригинал), коаксиальный, оптический и USB – красивые китайские.

Ещё с самой покупки Михаилом @Angelicus сего девайса с неподдельным интересом наблюдал за темой о нём. А там и тур начался. Очень меня взбудоражила возможность подключения конвертера к ЦАПу через I2S, поскольку этот интерфейс пока мной не был изведан.

Итак, по порядку.

Внешний вид гуся понравился — в этой теме про это уже все написано. Размер как раз такой, чтобы рядом можно было что-то поставить в таком же форм-факторе: БП, ЦАП и т. д. Вес, форма, цвет — всё как я люблю, увесистое строгое, черное.

Далее повествование я разделю на две части. В первой, речь пойдет о прослушивании Гуся с моим основным ЦАПом, во второй — о том, почему он был всё же приобретен.

С основным ЦАПом звук мне не зашел. Вот вообще. Резкость то была, цифрит или акцентирование на ВЧ, но это просто мне выпиливало оставшийся мозг. Примерно такое же испытываю с похмелья от громких резких звуков — хочется накрыться подушкой, чтобы ослабить ощущения. Каких-то влияний на ширину и глубину сцены не услышал, бас остался прежним, такой же мощный и собранный, сцена по ширине и глубине осталась неизменной. Вообще впечатление сложилось такое, что конвертер из моего ЦАПа вытащил и увеличил все то, за что недолюбливают ДАКи на Сябре.

I2S снизил резкость, но незначительно. Тут вполне могу обвинить кабель, который взял у знакомого, не являющегося меломаном/аудиофилом, — самый обыкновенный HDMI-шнурок, длиной метров эдак пять. Пробовал и коаксиал, и AES/EBU, оптику — везде, как пел Летов — сплошная пое…нь.

Пришла мысль, что для LKS конвертер и не требуется, всё же считаю реализацию USB на своем ЦАПе вполне удачной. Есть моменты, когда сверхдетальность утомляет, но всё же именно это, с другой стороны, мне и интересно (пока))) (это, естественно, касается не USB-подключения, а самого ЦАПа). Зато с конвертером впервые вывел DSD в формате DoP с ПК через обычные цифровые входы ЦАПа. Даже и не знал, что такая надпись может появиться на моём LKS :grinning:

Теперь о том, почему же Гусь был куплен у прежнего владельца? Помимо прочего подумал, дай-ка подключу конвертер к ЦАПу усилителя. Его ЦАП меня не впечатлял никогда — какая-то серость в звуке, все инструменты звучали разрознено, даже, наверное, двух часов в общей сложности не наслушал музыку на нем. А тут, ребята, я просто офигел. Так всё запело! По памяти примерно также как и играл Metrum Octave, но только с глубоким басом. Музыка стала яркой, интересной, слитной, я залипал часами. Даже тяж (но не совсем быстрый) заходил. Про джаз, электронику, прогрессив я и не говорю даже. Это был ВАУ-эффект, которого я давно не испытывал — музыка просто лилась! Сверхдетальности не было, но была музыкальность, вовлеченность, мэджик, если хотите. Этот аппарат не то чтобы вернул радость от прослушивания, он её поднял на новый уровень. Таким образом я сразу у Михаила @ MigelDonDragon приобрел данный агрегат и с нетерпением предвкушаю его возвращение к себе. В несколько дальней перспективе хочу приобрести себе мультибит, и есть ощущение, что с ним Гусь будет звучать чудесно.

Сердечно благодарю Михаила @ MigelDonDragon, опять же Михаила, но @Angelicus, Главного, Бар, всех прочитавших и тех, кто прочитает мою нескладную историю!

P.S. Кабели Михаила не удалось отслушать, но в ближайших планах, надеюсь, у него приобрести несколько.

16 Likes

Подкол не “окрепших”, это же весело. )
Шутка.
Многие взяли Беркли с нуля, и г…на не нюхали.
А кто то до Беркли уже намаялся, и сбить его с пути истинного практически не возможно. )
У меня вот, например, до Беркли юсб четыре разных конвертора были, вот жалею Гидру не слышал, но и без неё вроде как нормально.

2 Likes

Ну вот! Синергия случилась и это самое главное :+1:

1 Like

У меня тоже вполне себе синергия случилась…

Не в защиту гуся, а токмо справедливости ради. У меня с Холо гусь 16 по i2s звучит совершенно нормально, без цифрита и каких либо других искажений звука, наоборот увеличился объем сцены, выросла детальность и локализация звуков, что дало очень хороший эффект во всем диапазоне звучания. Но это только по i2s, пробовал по спдиф и аес вообще ни как (все это я в своем обзоре писал). Правда нужна (наверное как и с беркли) хорошая кабельная обвязка, на входе в холо WW Platinum SL, на выходе в цап топовый серебряный кабель i2s oyaide. Пробовал с usb QED graphite и медным кабелем i2s эффект есть, но уже не тот.
Да, в плане стабильности, гусь работает около трех месяцев, за это время ни разу не сбойнул и не заикнулся, а гружу я его разными тяжелыми форматами по полной.
Очевидно что гусь не универсален, но пробовать стоит, может как у меня и зайти в звуковой тракт, особенно где нужен конвертер под все форматы.
Написал, что бы и хорошее о гусе было в конце тура.

6 Likes

Я вполне допускаю, что дело-таки в кабеле, поскольку он был самый обыкновенный, плюс весьма длинный. Поэтому крест на I2S я не ставлю, займусь поисками нормального кабеля.

Я уже писал - Гусь очень отзывчив на абсолютно все кабели и фазировку вилок. Даже на манипуляции с виброразвязкой его корпуса.
Так что поле для экспериментов по подстройке звука под особенности тракта - широкое.

1 Like

Уже писали, холо с U16 дополняют друг друга, один темноват а другой ярковат, вот что то среднее и получилось.

У меня Digilab. Он тупо нейтральный, поэтому всё и слышно.
Со сценой и пространством - полный порядок - жена прибегает с кухни и залипает ))))

Залипают не от сцены с пространством.
А от точности временных характеристик и окраса.

1 Like

Да я так-то в курсе ))

Ну в Дигилабе же нет окраса? Правильно? Он нейтральный?

В меру своей цены и установленных ОУ ( бывают разные на выбор) - да, нейтральный.

а вы думали беркливоды и им сочувствующие, что-то другое напишут?)
ужасный цифрит, о нет, мои уши не в состоянии это слушать, лучше встроенная дырка, караул, а я так ждал, так ждал… китайцы всех обманули, этокапец :grin:

8 Likes

вы все таки и не поняли как нужно писать обзоры :grin:
надо писать что играет супер
порвал всех и вся
и спокойно сидеть и ждать