🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

Нет, так у меня в u12 сделано, но поезд ушёл, конвертор(ы) уехали…

3 жилы серебра, без питания

ладно, это пустое… чтоб раскрыть, нужно хотя бы желание… ну и условия одинаковые

Условия были одинаковы для 4х конвертеров.

А желание… чтоб быстрей мой D300 пришёл есть… Слез я с паровоза… Сорри…

1 Like

только в беркли предохранитель за 50$ стоял, а в Аббасе из лунной руды, намоленный, так?

В Беркли, я даже не знаю, вряд ли, думаю, там стоковый вообще, это ж Беркли из тура, который был тут у нас год назад… Сергей @Versum, подскажи.

В Аббасе я его, вообще не припомню, как класс.

В u12, правда, стоит кастомный от минского кабельного гуру Amur™… Бесплатно мне сделал… Кстати, очень интересный, ровный такой… Из хорошей меди…

Да, нормальный конвертер, этот U16, ему ещё вон, лёгкий апгрейд, вот тогда, действительно может удивить… Или нет…

Отзыв.
Как и другие участники добавлю слова благодарности Михаилу за предоставленный аппарат. Владимиру отдельное спасибо за оперативную отправку в мой город, отдельное бару, за то что терпит меня, и иногда вынуждает писать правду…

Пишу прямо, как и всегда, кто будет искажать мой текст, читать не рекомендую.
Кабели которые шли в комплекте не подрубал, хотя в руках повертел, и бережно вернул на место (судя по местами снятой оплетке им досталось не плохо, скорее всего с ними поработали любители, как и я, подсмотреть, но это не точно). Внимательно рассмотрел сетевой, ни чего нового в плане конструкции я лично не выявил, для звука может они хорошие, возможно дело в материале из чего изготовлены кабеля, спорить не буду и не имею права, тур был не о них, а во вторых моя система отстроена, но про себя подумал - как-то быстро они потеряли товарный вид. За то,больше времени я уделил для прослушки гуся, целых минут 20.
Про вес, цвет, экранчик написали ребята правду - красивый (хотя опять таки экран там для непонятно чего, рассмотреть можно только у кого он будет стоять на столе, рабочем, - тяжелый, приятный. Все.
Первое включение. Комп через юсб. Играет пару минут и тишина, ползунок на звук завис. Странно. Перезагрузил комп. Оо-о заиграл, стоит поводить ползунок, зависает и самопроизвольно дергается, ладно ползунок не трогаем больше.Перезагрузка.
Звук. Буду писать одновременно сравнивая свой синг (твикнут, заменено питание). У меня все собрано по балансной схеме, ямаха соаво1, ямаха ас2100, над м51, достаточно, (считаю описывать кабели, фильтра пустая трата времени, ни кто не собирает точно так же, единственное где нужно стоит посеребренка, а где-то медь).
Ставлю знакомый до деталей вокал, голос сместился на задний план, ( в синге наоборот, вокал выдвинут вперед и давит на грудь - это дает ощущение исполнителя). Звук тарелок перебивает, а точнее его затянутое послезвучие, не дает отразить грамотно, новый всплеск звуковых волн. Идет полная дисперсия, в синге четкая отсечка для нового удара, похоже барабанщик схватил за край тарелочки в нужный момент пальцами. Тарелочка не вибрирует с высокой частотой как положено, а создается ощущение что на нее сыпят песок с высокой скоростью, я слышу как по тарелочке стучит каждая песчинка по отдельности, в синге наоборот - это целостное звучание бронзового металла с его расплюснутой формой. Возможно это и есть детальность, закралась мысль, но слушать “мозайку” увы я не смог.
Поменял трек. Нет, нет еще трек, нет снова не комфортно. Музыка играет, нет хватки, нет зацепа, много высоких, суховат бас, не выдержал, вернул синг на место.
Вспомнил про холо, мне хватило 20 минут, что б понять что он сероват. Поэтому гусь с его яркой натурой например с холо дадут хорошый эффеект. Вот такой страшный получился отзыв, за то мой.

10 Likes

У меня тоже ощущение, что у u16 сцена распахнута назад вглубь.

Часто замечал, что непривычная подача может совсем не заходить.

:+1:

3 Likes

Комп обычный или подготовленный?

Стандартный комп, отстроен только для вывода звука через JCAT USB Isolator.

Совпадение…

2 Likes

На виниле иногда высокие задраты, и не кто не жалуется всем нравиться. Сцена на некоторых пластах так же уезжает назад, и нормально. Если есть задача, найти тёмную кошку в тёмной комнате она всегда будет найдена.

1 Like

Ну, задраты, так задраты, тем более иногда, да ещё и на виниле… Короче, у Густарда виниловый оттенок звука… Я понял… Слушайте на здоровье!

4 Likes

А никто и не спорит и даже не жалуется, каждый пишет по себе, я сам люблю высокие, но не в такой консистенции.

У меня на U16, чуть менялась от USB кабеля. По мне так они через U16 ближе к натуральным. Я много раз слышал ударку без усиления звук чистых тарелочек, мне не спутать.

2 Likes

Не обобщайте :slight_smile:
Меня это сейчас в моем виниле раздражает, очень неспешно ищу ламповый корректор, который надеюсь эту особенность исправит.

1 Like

У Беркли вообще горбик на верхней середине, и ничего, всем нравится :slight_smile:

говорят, если фотку беркли повесить на стену, за густардом, то сразу мейджика и аудиофилии добавляется китайской погремушке :hugs:

На хедфае-то страсти кипят. У одного вот английская жена с английской кухни прибежала, заслышав u16:

А вот один капиталист купил несколько конвертеров на пробу. В итоге продал и Синхер SU-1 и новомодный Синхер SU-6, оставив два U16:

5 Likes

А было ли это на самом деле никто не знает, но если человеку нравиться, почему бы и не оставить U16. На его месте я так же поступил.

3 Likes