USB-конвертер Audio-GD DI-20HE, DI-24HE, DI-25HE - что за зверь?

Обычные PCM и WAV играет нормально, HIRES иногда играет, но обычно с шумами или не играет, они пишут что с ЦАПами AudioGD все дб нормально.

1 лайк

Попробуй сам модуль аманеро перепрошить на CPLD_for_1080 и DSD512x48x44, если не поможет то прошей на CPLD_for_1080 и firmware_1099c. Сначало нужно стереть прошивку аманеро для этого есть сзади на транспорте красная кнопка.

1 лайк

Поделюсь своим опытом подобных “тресков” при переключении треков с разной частотой дескритизации на конвертере quloos(amanero):

Спойлер

Источник аудирвана,далее в конвертер по юсб кабелю,далее в по aеs в ЦАП и далее в интегральный усилитель - все было тихо без посторонних звуков и тресканий при переключении треков с разной частотой. Драйвер конвертера asio(аманеро). При смене интегральника на чистый мощник и включении регулировки громкости в аудирване, появились те самые злосчастные потрескивания. Жду предусилитель в систему и буду наблюдать. Мои предположения,что в данном случае косяк с предом. В моём случае - с цифровой регулировкой громкости. Может кому будет полезно.

1 лайк

А блоки питания какие с SU-6 использовали?

1 лайк

Был линейный лбп от sanderz в связке с su 6, аудио гд для меня интересней звук с ним чище.

2 лайка

Кто-то пользовал 25/25he модель конвертера?

3 лайка

Доброго всем времени . Купил 24модель конвертора и сразу столкнулся с проблемой. Подсоединил все включил. Убавил звук на значке громкости в системе на миниму. Включаю звук на полную идет. Подскажите оно так и должно быть? Т. Е. Из системы нельзя изменить громкость? И можно ли это как то решить? Потому как ни на цапе ни на усилителе нет регулоровок никаких. Соответственно я не могу менять громкость.

А конвертер здесь при чем? Он в регулировке звука вообще участвовать не должен :thinking:.
Вы хотя бы напишите, что за “система” у Вас? И чем Вы до покупки конвертера звук регулировали?

До конвертора была звуковая карта, и она выполняла поль конвертора. Соответствеено звук регулировался из системы вин 10. Со значка громкости.
Вот я и был уверен чоо так же, но с конвертором я буду менять звук из системы. Но этого не происходит. Сам ползунок громкости двигается, но без изменения громкости.
Я брал попробовать конвертор беркли, подсоединил все так же и все работало из системы, громкосиь регулировалась. С аудио гд этого не происходит.

И не должно, конвертеры Audio-GD не регулируют громкость, вот мануал, почитайте.

Т. Е. Из системы вообще никак не изменить громкость? Может драйвера есть какие то другие?

1 лайк

Я не понимаю, почему Вы не можете изменить звук из Win10? А в плеере разве нельзя этого сделать?

Драйвера у Amanero- Amanero, в драйверах тоже звук не регулируется :face_with_head_bandage:.

В плеерее не совсем удобно. Плюс пользуюсь не только плеером. Но и просмотры фильмов и прочего контента. Это неудобно. Регулировки громкости везде с разной градацией. И когда надо сделать тихо, либ поймать момент этого тихо, можно весь дом разбудить, потому как там минимальные изменения уже делают очень громко.
Я просто в ветке про этот конвертор ни одного упоминания не встретил про такую проблему! Неужели у всех стоит пред либо у всех усилители с регулировкой громкости? Причем я когда беркли поключал там все норм и для меня это как само сабой разумеющееся, а вод с гадом нет не так.

В общем увы но конвертор на продажу пойдет. Потому как для меня важно упралять громкостью из системы одним пультом управления.

1 лайк

Да, или пред или интегралтник, это основа, ну или на ушных сетапах народ сидит :face_with_peeking_eye:.

DI24HE создавался авторами для достижения удобоваримого звкука при прослушивании с ПК ( идеальный вариант USB=>I2S, у них это получилось превосходно ), о регулировке звука речи ни где не идёт, Вы сами себе напридумывали :hugs:.

Так вот именно удобное прослушивание через пк как раз в моем понимании и подразумевает менять громкость в пк) и с другими устройствами все так и работает.

Вообще, системная регулировка громкости Windows должна работать с DI-24 абсолютно нормально, при условии, что вы используете системный движок вывода звука (WASAPI (но не exclusive mode), DirectSound); вот с ASIO не будет работать, т.к. Windows Mixer про него ничего не знает.

1 лайк

Константин подскажите где посмотреть какой тип у меня используется. Я в этом не разбираюсь. Просто вставил кабель, устройство заработало и все больше ничего не делал

1 лайк