denafrips gaia знакомые очень хвалят. Даже если починю 20he буду позже на нее смотреть
Щелчки могут появляться при переключении треков с разным разрешением, битрейтом.
При понижении частоты или при переходе на другую битность.
Типа с 16/44 на 24/48, к примеру и т.д.
Такое, как я уже понял у многих на Audio GD (может из-за прошивки Аманеро). У кого-то больше, у кого-то меньше.
У меня на цапе R1 в некоторых сценариях тоже есть шип. Я не парюсь.
транспорт подключаю отдельно к aune x1s через коаксиальный кабель и отдельно вторым коаксиальным кабелем к marantz pm7000n, у каждого девайса свой цап, так вот эта проблема с рандомными тресками во время прослушивания музыки только на pm7000n, на aune x1s такой проблемы нету, выходит это несовместимость цапа pm7000n и amanero.
Вряд ли
, у меня все Audio-GD, источник=>USB=>DI24HE=>HDMI=>R-27RE, как писали выше, все равно при переключении на треки с другим битрейтом ( форматом ) кратковременный треск ( иногда довольно громкий, от формата зависит ). Считаю это "не багом, а фичей"
, забил в общем. Была мысль списаться с техподдержкой, может зимой от не фиг делать
.
p.s. в связке DI20HE/R28 MK-2 кстати было только с переключением PCM на DSD, Amanero то таже стоит, значит скорее всего в прошивке дело
.
Это особенность транспорта Amanero, скорее всего. На всех GD он. Можно попробовать транспорт на XMOS с выводом на i2s, например Eversolo T8
Как оказалось и не на всем контенте
, вот уж дня три слушаю плейлист Tidal ( тоже разный битрейт )- тишина, только на Qobuz ( и там и там flac, максималка
). Ну и конечно с PCM на DSD, это понятно, но и DSD, с переходом на стриминг, забыл когда уж и слушал.
У меня есть опыт с дровами XMOS, тоже проблем хватает, в плане стабильности Amanero на высоте
.
Я подключал ЦАП через Gustard U18 по коксу и все равно были в какие-то моменты челчки.
Может вообще дело не в Аманеро, а в Кобузе?
Тоже такая мысль пришла в голову сегодня
, слушаю плотно Tidal, если что выявлю, напишу, но пока тишина, плейлист с разрешением от 16/44 до 24/192 …
Это треск как на виниловых пластинках, он не громкий появляется он только при прослушивании музыки, при переключении треков его нету, например на ютубе слушаю 1-1.5 часовую запись и где то раз в 2-4минуты появляется рандомно не предсказуемо этот треск, у меня такое было давно на дешёвом аманеро и ресивере marantz nr 1501, сейчас тоже самое на DI-20HE и marantz pm7000n, а на DI-20HE и aune x1s такого нету, вот думаю может отдельно докупить к pm7000n отдельный нормальный цап, так как звук у DI-20HE мне очень подходит и нравится, не хочется его продавать.
У меня такой же небольшой треск только при просмотре ютуба с chord hugo tt2 если подключить его через юсб (сдаётся мне что проблема в кэширование каком то так как этой проблемы нет при прослушивание в hqplayer), если использовать DI-24HE такой проблемы нет, в конвертере рекомендую вам включить тогда параллельный режим передачи данных с ним пропускная способность больше, хотя сам я последовательный предпочитаю мне он больше нравится по звуку. В настройках юсб в диспетчере устройств отключите ещё засыпание на всякий случай, смените кабель юсб для проверки.
Значит дело не в Amanero
, я 4 девайса их юзал ( R-28 MK-2, R-27RE, DI20HE, DI24HE ), все ОК, таких симптомов точно не было
. Только при переключении треков
.
В свое время @stico публиковал такой мануал, вот его перевод хорошим переводчиком, так, для расширения кругозора ( сам пока не понял толком, я все время использовал параллельный режим, после рекомендации Константина начал эксперименты, но пока воздержусь с выводами
):
p.s. сейчас слушаю в “ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ”.
Спойлер
" Режим обработки данных FPGA может выбирать между параллельным и последовательным режимом.
Данные USB-выхода IIS передаются в последовательном режиме, каждые данные требуют одного тактового цикла для обработки или передачи, один кадр данных (включая данные L и R) требует 64 тактовых циклов для обработки или передачи, поэтому на данные влияют 64 тактовых цикла.
Однако в режиме параллельной обработки и передачи данных для обработки и передачи одного кадра данных требуется только один такт, что позволяет избежать влияния стабильности тактовой частоты.
Данные на входе USB и на выходе декодера S/Pdif после ввода объединяются в двойные 32-разрядные параллельные данные, а данные на входе DSD после ввода объединяются в двойные 64-разрядные параллельные данные.
Р зрачности и детализации, но он по-прежнему остается аналоговым.
В режиме параллельной обработки все данные обрабатываются с тактовой частотой 256 фс, а не в обычном режиме, где музыкальные данные с различной частотой дискретизации обрабатываются с переменной тактовой частотой 64-256 фс. Фиксированная тактовая частота 256 фс обеспечивает более точную синхронизацию сигнала по фазе, обработку с одинаковой синхронизацией для сохранения одинакового звучания. ежим параллельной обработки и передачи данных позволяет улучшить качество звука с точки зрения прозрачности и детализации, но он по-прежнему остается аналоговым.
В режиме параллельной обработки все данные обрабатываются с тактовой частотой 256 фс, а не в обычном режиме, где музыкальные данные с различной частотой дискретизации обрабатываются с переменной тактовой частотой 64-256 фс. Фиксированная тактовая частота 256 фс обеспечивает более точную синхронизацию сигнала по фазе, обработку с одинаковой синхронизацией для сохранения одинакового звучания."
Ответ ChatGPT:
Спойлер
" Коротко — предпочтительнее режим Parallel (П).
Почему:
- В parallel FPGA обрабатывает кадр (L+R) за один тактовый цикл, тогда как в serial каждый кадр разбивается на множество последовательных тактов (для PCM — до 64 циклов). Это делает serial более зависимым от стабильности тактов/фаз и увеличивает влияние джиттера; parallel снижает эту зависимость и обычно даёт более прозрачную, детальную подачу. audio-gd.com+1
Практическая заметка:
- Audio-GD описывает, что USB/I²S входы после приёма склеиваются в «двойной» параллельный формат (double 32-bit для PCM / double 64-bit для DSD), и параллельный режим требует только одного тактового цикла на кадр — отсюда и выигрыш по устойчивости. Audio Essence
- На форумах и в обзорах владельцы обычно отмечают, что parallel звучит прозрачнее/детальнее, и parallel часто установлен по умолчанию. Head-Fi+1
Когда может пригодиться serial?
- Если у вас downstream-устройство (принимающая сторона) требует строго серийного формата или есть совместимость/интерфейсные требования — тогда выбирают serial. В редких системах слушатели описывали субъективные различия в пользу serial (вкус/совместимость), но это скорее исключение, чем правило. audio-gd.com+1
Рекомендация: переключите на P (Parallel) как стартовую опцию. Если у вас есть сомнения по совместимости с ЦАПом или хотите убедиться на слух — быстро послушайте оба режима (A/B): параллель обычно выигрывает по прозрачности и устойчивости к джиттеру; serial — только при специфической необходимости совместимости или если вам субъективно больше нравится звук в вашей системе."
Коллеги по болезни, привет !
Я на всякий здесь ссылочку на 24HE - прибор в продаже оставлю ), мало ли кто хочет, а объявления не смотрит…
подключил DI-20HE к aune x1s и с него выход цапа подключил к аналоговому входу marantz pm7000n и никакого треска и щелчков нету. Получается аманеро не дружит с встроенным цапом pm7000n, какая то несовместимость аманеры с некоторыми цапами или может конкретно с внутренними цапами marantz, проблема эта не решается сменами usb и коаксельных кабелей.
Продал свой singxer su6, и купил отдельный цап gustard X26, подключил DI-20HE-gustardX26-marantz pm7000n проблема с виниловыми тресками и щелчками исчезла. DI-20HE очень шикарный конвертер звук бесподобный, сингхеры и рядом с ним не стояли, оно и видно если заглянуть во внутрь это девайса, две трети начинки занимает питание, ведь все знают в звуке главное качественное питание.
Странно, в хозяйстве был singxer su1, сейчас su2. Никаких щелчков и треска не замечено. Работает как автомат Калашникова
У меня тоже был su1 и su6 и с ними не было этого треска, речь про amanero, был когда-то давно marantz nr 1501 с простой коробочкой-транспортом на аманеро она стоила около 5тыс рублей и в этой связке был этот виниловый треск, потом я эту аманеру сменил на su1 и всё нормально стало. Когда к новому marantz pm7000n купил DI-20HE тот же самый треск винила появился, хотя до этого на su1 и su6 его не было, в сети очень мало можно встретить таких же отзывов на аманеро, проблема очень редкая, выходит аманеро не совсеми цапам совместим, или может конкретно с встроенными цапами marantz мне не известно.
аманеро разве не вход? Почему именно он не совместим?
Перепрошивка устройства не помогла Вот что мне в конце концов ответили
Dear Sir
If you directly connect the DI20HE to a PC, the situation you described may still occur. This could be due to compatibility issues between the DI20HE and several of your Dacs. Previously, similar issues were also reported by customers. However, since the DI20HE was mainly designed to match our Dacs, there might be compatibility problems with some Dacs on the market. However, these issues have been resolved in DI25, and we have not received any feedback regarding similar problems in DI24 or DI25 for the time being.
На всякий случай попробую аманеро тоже перепрошить, но надежды уже нет
А что у Вас за проблема?