USB-конвертер Audio-GD DI-20HE, DI-24HE - что за зверь?

По видео, конечно сложно что то оценить, но мне показалось что на первом инструменты поточнее звучат , особенно в нижнем регистре . Хотя на втором приятнее что ли :thinking: Короче хорошо когда есть возможность менять источник , исходя из своего настроения в данный момент и фонограммы .

Прошу прощения, по ссылке инструкция на r8. Конвертор по аналогии прошивается?

Согласен

Да, аналогично.

Последнюю не пробовали? В итоге на какой версии залипли?

1 лайк

Пробовал. Разрешение чуть больше, чем у 4.75. Сейчас как раз слушаю с ней. Какая из прошивок лучше, трудно сказать. Думаю это больше будет зависит от конкретной системы и вкусовых предпочтений. Прошивка меняется в течении 3 минут, попробовать не трудно

4 лайка

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, будет ли работать обсуждаемый конвертер с Gustard DAC-R26 по i2S ?
Спасибо!

На хэд фае в ветке гуся подтверждают, что как минимум все работает при воспроизведении PCM формата GUSTARD DAC-R26 Balanced Decoder R2R+1Bit Dual Native Decoding Music Bridge | Page 12 | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org

1 лайк

Наконец и у меня дошли руки перепрошить DI20HE.
В стоке стояла ( со слов Kingwa, я отправлял ему свой серийник ) 4.075.
Перепрошил на 4.076.
Звук чуть четче, и как сказал товарисЧ с Head-Fi, плавнее что ли. Интересней в общем чем 4.075, оставлю 4.076.
Нюансы по прошивке:

• ссылка на мануал.
  • версии как в мануале 12.1 не нашел, скачал Quartus-web-13.1.0.162-windows
  • устанавливается довольно долго ( и это с SSD ) :cry:.
  • Win10 Бластер определяет автоматически, но работать не будет, нужно в ручную установить дрова, указав путь как в мануале.
  • шнур к Бластеру в комплекте ( miniUSB ) очень короткий ( а конвертер то двигать не хочется ), хорошо запас шнуров есть, нашел в сусеках :grinning: длинный.
  • прошивал ноутом, моноблок, к которому подключен DI20HE по USB не отключил и он сразу ушел в “синий экран”. Так что имейте ввиду, шнур USB нужно отключить перед подключением Бластера.
  • остально все строго по мануалу, прошивается несколько секунд.
4 лайка

Подскажите пожалуйста,у меня появился Audio-GD DI-20HE,подключен AES/EBU к Apogee DA-1000E-20, когда нет сигнала по коаксиальному кабелю или в меню, без подключенного кабеля, выбираю coax, появляется ГУЛ,что это,стоит беспокоится?При том что если подаю сигнал по коаксиальному входу,все играет ровно,выключил источник начинается этот гул.Если что не взыщите за мою не компетентность :face_with_hand_over_mouth:,просто немного напрягает.

Гул какой, где, чего :thinking:

1 лайк

Что то подобное вот здесь читал, полистайте ветку или вопрос там задайте ( только по английски ). Я использую вход USB, выход I2S, так что не помогу :cry:. Как вариант можно Kingwa написать ( серийник укажите, тоже по английски ) audio-gd@vip.163.com , он охотно отвечает.

Когда пропадает сигнал по SPDIF,например выключил компьютер,он у меня был подсоединен к гд по коаксиальному кабелю от RME AIO или выбрал вход по коаксиалу когда к нему вообще ничего не подсоединено,появляется непрерывный гул в наушниках.

Есть подозрение что опорная частота в состоянии “стенд-бай” и в момент проигрывания музыки разная. Нажимаете “стоп” и ваш транспорт либо её меняет либо ещё что-то делает, как вариант повышает до той, которую ваш цап не поддерживает. Посмотрите на цифры, не меняются ли показания дисплея.

Николай,всё в порядке.У меня такой же конвертер и тот же писк,когда нет сигнала.

Вы знаете, похоже на то.По usb на дисплее отображаются цифры 1148.0 при переключении на коаксиальный без сигнала 2144,1.

Спасибо ребята,успокоили :flushed:!

2 лайка

Попробую попросить помощи у уважаемого сообщества.
Файловая часть системы у меня состоит из ПК на Win10 с sotm платой USB с внешним ЛБП, затем по Audioquest diamond usb информация передаётся на Audio Gd di-20 и с его выхода AES по AQ raven на вход ЦАП Mark Levinson 360sl.
Плеер Foobar2000, воспроизведение по протоколу Kernel sound, т.е. аудио средства Windows в процессе воспроизведения не участвуют.
ЦАП понимает до 96/24 по спецификации.
Раньше я слушал (и скачивал) строго redbook 44,1/16 и горя не знал, потом попробовал рипы SACD, Фубар их конвертит в PCM, настроил вывод в 96/24. Получил очень серьёзный прирост в качестве, НО!, если в одном плейлисте и SACD.iso и Wav, то с повышенного битрейта на пониженный система переходит без проблем, наоборот же не всегда. Часто после перехода плеера с 16 на 24 бит плеер прогресс воспроизведения показывает, а звука нет и дисплей ЦАПа показывает OFF.
Лечится либо выкл/вкл и конвертера и ЦАП, причём не с первого раза, либо можно уйти в настройки вывода звука ПК и там во вкладке, соотв. Аудиогаду-свойства-дополнительно погонять/попереключать режим вывода, причём для 16 бит всё звучит от 44 до 96, на 24 бит 44,1 звучит, выше нет звука, но если пару раз пройти все значения, то раз! - и появляется звук.

1 лайк

Считал это глюком Виндузы, однако недавно в связи с кончиной жесткого диска сменил систему с 8 на 10, с заменой материнки и процессора, проблема та же.
Поскольку Аудиогад при пропаже звука продолжает показывать на экране 96/24 (или 88,2/24), а ЦАП показывает OFF, логика за то, что виноват конвертер.
Буду искренне благодарен, если кто-то подскажет выход на основе своего опыта, и ещё как вариант попробовать решить проблему вижу апгрейд прошивки Гада, но для меня сложно это, тут просьба такая, если кто делал себе смену прошивки на новую, отправить мне через СДЭК приблуду, через которую это делается, с самой прошивкой на носителе и подробной пошаговой инструкцией. Само собой, приблуду верну, транспортные мои плюс вознаграждение в разумных пределах по запросу.

Оживлю тему после выходных.
Ай нид хелп! :arrow_up::arrow_up::arrow_up: