Умный дом — есть ли что-то недорогое и полезное?

С м2, 128 ssd

1 лайк

Супер, а подскажите какой контролер брали. Я покупал еще на старте 4ки, конструкция в итоге сильно больше

1 лайк

для управления климатом более 10 лет уже работают у меня решения от EQ3, которые это все и придумали. У меня серия MAX!, давно снята с продажи, ща у них такое Home page | Homematic IP
упраление заведенно в HA

1 лайк

а как заводить в HA? их HUB нужен или датчики сами залетают?

Нужен их хаб, но есть эксперименты и напрямую. Но нет смысла, так тройное резервирование. Там радиаторы одной комнаты обьеденяются термостатом настенным. Он когда получил программу может работать сам, так же кстати как и радиатор. Куб как бы работает автономно если умный дом не але. Ну те не вижу смысла ломать. Плюс он содержит алгоритмы оптимизации, которые учитывают скорость набора температуры в помещении И так далее. Помещения разные, разное количество радиаторов… те можно это все и на ha сделать, как раз взял комплект в квартиру по diyваить, но руки не доходят пока

1 лайк

Приветствую, уже не очень. Администрирую и поддерживаю остатки Крестрон и Саванта в системе. С новыми делами особо не ковырялся.

Всем привет. Пробовал может кто использовать умные розетки для замеров потребления аппаратуры?

Что узнать то хотите?

Пробовал Aqara… Но что то мне кажется она показывает некое усредненное потребление в какой то период

1 лайк

Сколько тока потребляет аппаратура.

В KNX эта функцмя реализована в актуаторах. На просторах авито можно пошукать модули производства АББ, ЮНГ, ШНАЙДЕР с такой функцией

Взял на пробу розетку Яндекс
Воткнул на вход РТ
Реагирует быстро на изменения. Графики даже пытается строить в приложении…
Так что вполне себе полезное устройство. Но внутри периметра РТ наверное будет гадить… В положении “до РТ” не слышу вроде деградации.

Это усилитель, стример, ЦАП и роутер. Усь в максимальном режиме А, от громкости потребление не зависит.

Один из минусов, это работа только в диапазоне 2,4 ГГЦ по WiFi. Берега не одобряют, т.к. обычно этот диапазон выключают на основном роутере.

интересный умный дом у компании Eurosvet, продукция достойная, сам пользуюсь -

умные люстры -

умные реле (можно любую люстру или светильник сделать умным (управление через Wi-Fi со смартфона или управление голосом) -

все элементы умного дома -

Werkel - умные розетки и выключатели -

если интересно, у меня есть оптовая скидка (это около 25% от РРЦ на офф сайтах),
могу помочь с приобретением

РЕКЛАМА и ничего тут умного. Это просто управляемые конечные устройства. Чтобы они стали умными, для них надо сервер управления и алгоритмы умности. Ничего по ссылкам этого нет. Спасибо!!!

3 лайка

У меня розетка так показывает.Показания меняются в реальном времени.