Мои впечатления от музыкального комбайна Revox S119 Joy.
Конструктив.
Аппарат выполнен качественно, увесистый, верхняя крышка из толстого металла, передняя панель из стекла или оргстекла. По размерам напоминает ДАКи AN в «половинчатом» корпусе.
Из органов управления - только кнопка включения питания на задней панели.
Текущее состояние устройства можно определить по цвету свечения светодиода на передней панели.
Возможности коммуникации.
Для своего класса устройство имеет отличные коммуникационные возможности.
• Цифровые коаксиальные и оптические входы, аналоговые входы, USB вход для подключения техники Apple.
• Аналоговые выходы, с отдельным выходом на сабвуфер.
• Цифровой выход.
• Встроенный Bluetooth.
К сети можно подключаться по сетевому кабели или через Wi-Fi. Я пробовал оба типа подключений и в двух вариантах все работало отлично, без лагов.
Управление.
Управляется аппарат с помощью пульта или через собственное приложение. Можно также использовать любое другое приложения для UPnP.
Пульт имеет относительно небольшой экран с невысоким разрешением. Заряжается он на родной подставке, подключенной к USB зарядке. Может управлять несколькими такими же устройствами. Порадовал встроенный датчик движения. Когда берешь пульт, он сам просыпается, включается экран и подсветка кнопок, что удобно. Кнопки нажимаются с приятным щелчком.
Настройки устройства можно изменять либо с помощью пульта, либо с помощью родного приложения.
Общие впечатления от работы.
При включении в домашнюю сеть с помощью провода, устройство не требует каких-либо настроек и само находит домашний NAS. В отличии от некоторых других сетевых проигрывателей, ему не требуется времени на синхронизацию базы данных, составления каталогов песен и т.д. Включил и сразу все работает. Переход между папками быстрый, запуск песен тоже.
Не понравилось то, что при проигрывании папки с большим количеством песен, поиск трека затрудняется, т.к. приходится поштучно перелистывать треки вниз по списку и это долго. Через приложение это делается гораздо быстрее. Однако, при управлении через родное приложение(Android) тоже есть неудобства. При его запуске, приложение пару секунд соединяется с устройством и только потом доступно для управления. Оперативно нажать на паузу или уменьшить громкость не получится.
Лично мне не хватает кнопок управления на самом устройстве, т.к. пульт не всегда находится рядом с устройством. Хотелось бы наличия хотя бы кнопок регулирования громкости, вкл/выкл воспроизведения и перехода в режим сна.
За все время работы у меня не было каких-либо зависаний и проблем с устройством. Хайрез играет вплоть до 192 кГц.
Впечатления от звучания.
Прослушивал аппарат я на очень компактной акустике Rega Kyte, за предоставление которой отдельно выражаю благодарность Андрею @bogatovandrey. Акустика построена на бумажных динамиках с щёлоковыми твитерами.
Честно говоря, я не ожидал услышать такого звука от столь компактной системы. В моем помещении (14 кв. м.) и в месте прослушивания около задней стены, что дает подъем баса, было все, кроме самого нижнего баса (от 40Гц и ниже). Есть динамика, хорошее разрешение, глубина сцены, эмоциональность. Отдельно обращает на себя внимание отличная проработка интонаций и послезвучий во всех диапазонах, от баса до самого верха. Звучание динамичное, встроенный усилитель без труда справляется с АС и легко озвучивает мою комнату на высокой громкости. По ощущениям усилитель должен справиться и с куда более крупной акустикой.
Конечно, в отличии от большой серьезной системы, получающиеся образы небольшие и для полноразмерного звучания приходится добавлять громкости.
Попробовал подключать сабвуфер. Однако, при активации выхода на сабвуфер, включается встроенный в Revox DSP, который фильтрует нижние частоты АС и делает это достаточно высоко. В результате чего согласовать сабфувер и АС у меня не получилось.
В заключение могу сказать, что не смотря на то, что система практически не занимает места, звучит она действительно очень прилично. Не Hi-End, конечно, но как начальный Hi-Fi пойдет однозначно. Даже удивляешься тому, как такая компактная система выдает такой интересный звук.
Аппарат можно смело рекомендовать тем, кому нужна компактная система «все в одном» и тем, у кого небольшое помещение.
P.S. Согласно инструкции, к линейному выходу устройства разрешается подключать наушники. Так что и любители наушников не будут обделены.