Убираем разницу в звучании системы между днем и ночью

(Stranger (Денис)) #333

Упсы разные бывают.
Температура остановилсь, или у меня уже терпения не хватило) после 1,5 часов, на 36 градусах. 1,5 часа нагрузки в 1квт и + 3 градуса всего лишь. Не плохо)

1 Like
(Владимир) #334

Полностью согласен! Похоже на тонкий троллинг. Да, действительно УПСы бывают разные, но принцип работы у всех одинаковый.

(Stranger (Денис)) #335

Господи, чего только не прочтешь…
Диву даёшься.
Считаете что про УПС всё не правда - дело ваше.

2 Likes
#336

На самом деле интересны мнения реальных пользователей он-лайн УПС’ов, причем как с начала покупки, так и в течении времени пользования.

(Stranger (Денис)) #337

Да, как всё устаканится хоть чуток, интересно будет еще пристально посравнивать.

(Виталий) #338

Хорошие вентиляторы, крепеж на резиновых клипсах. Можно еще загнаться и fan фильтр от sotm поставить, не особо затратно. Ну и скорость оптимальную поискать, пассивными регулятором (тупо резистор в разрыв цепи, должны тоже в комплекте быть). Если УМ не цеплять на ИБП, то вентиляторы на минимуме будут справляться.

(Максим) #339

Я в Eaton ставил вентиляторы через резистор на минимальные обороты, подключал два моноблока и УПС не грелся.

1 Like
(Stranger (Денис)) #340

Купил и поставил 80ку ноктюа, боялся что шумно будет, но нет, действительно тихий. Шум на уровне 92-х. Температура упала до 34-х при часовом прогоне))) еще пол часа погрею и хватит)

Послушал шумомером кто стрекочет, оказалось трансформатор. Попробовал поискать по маркировке, да ничего и близко не нашел.

2 Likes
(Николай) #341

Ну а что ж с пробой без акб?

(Stranger (Денис)) #342

Без них запуститься не захотел(

1,5 часа температура 35 ( эх думал что 33-34 будет. Ну и ладно)

(Николай) #343

Опиши процесс, как и что происходило, как включал

(Stranger (Денис)) #344

Да просто, отключи обе клеммы от аккумуляторов вставил провод и запустил, он включился в стендбай с надписью ибп отключен. И включитьс нормально не захотел.
Единственное что этот эксперимент я делал наспех. Возможно что то не учел при включении

Всё, 1ч 50 мин темп 36 градусов. Тест остановил. Надоело кипятить воду)))

(Николай) #345

Далее жмём несколько секунд на кнопку включения, ИБП самотестится и включается с надписью об отключенной батареи или т.п. и при этом происходят короткие звуковые сигналы предупреждения вас об откл. акб,- отключаем их коротким нажатием на кнопку влючения… и всё, у меня так, пробуйте и вы так…

(Михаил) #346

Оставлю это здесь. Борцам с переменным качеством звучания пригодится.
Моих познаний в электричество явно не достаточно что бы понять причину произошедших изменений, и тем не менее, последователям чистого питания на обдумывание.

Казалось что одного туго набитого запчастями гробика в 32 кг живого веса хватит что бы победить не только вечерние всплески активности соседей в сети, но и общие пакости с помехами, перекосами, и прочими радостями. Ан нет. На днях достал меня гудеж от транса в регене, вспомнил я про идею запихнуть в него фильтр постоянки, за одно победить проблему высокого потребления при пуске регенератора, из-за отсутствия модуля софт старта, у меня даже 16А автомат вышибало при его включении. Обдумал, заказал, целый день интегрировал плату в схему и корпус.
В итоге реген начал работать бесшумно и запускается без просадки всей сети по питанию. Но главное - возросло общее качество звучания системы и появилась та самая стабильность о которой в этой ветке ведется разговор. Несколько дней я мониторил на знакомых записях поведение системы и могу с уверенностью сказать что даже работа реактивного нагрузки теперь не влияет на звучание. Хотя раньше стиралка серьёзно мешала звуку раскрыться.

Вообще у меня сеть содержит все возможные гадости, образовавшиеся как от внутренних потребителей с импульсными БП, таки и общие проблемы многоквартирного дома в котором разве что проводка в стояке новая, а так все хозяйство соседей на рассыпающихся алюминии в уже ставшей керамической изоляции.

До этого пробовал многое: Torus и аналоги, онлайн ибп, фильтры. Пришёл к регену на схеме разделительного транса, генератора синуса + накачка, но оказалось для таких запущенных случаев как у меня ему жизненно необходим фильтр постоянки. Как минимум для того что бы не гудеть самому. А вот почему и как постоянки проникала за него, мне ну ни как не понять, одно ясно - сейчас основные аспекты качества звука стабильны и вызывают острое желание не отрываясь слушать все подряд.

Текущая конфигурация питания представляет собой выделенку 5.5х3 от подъездного щитка, где она введена сразу за счетчиком, до счётчика проложена 4мм. моножила. В цепи до системы есть только один двухполюсной автомат, на выходе выделенки стоит аппаратный разъём С15, далее реген в котором уже установлена плата софт-старта с фильтром постоянки от @Bason, все потребители запитаны напрямую с регена, слаботочка и уси разделены по каналам, земля отключена на вилках всех потребителей кроме Цапа, это экспериментальное решение.

Результат превосходный!

Наверное надо б свою ветку открыть, но все руки не доходят.

4 Likes
(Dimian) #347

Похоже, что реген такой.

(Вячеслав) #348

Михаил забыл указать какой реген. Залез к нему из любопытства, смотрю Dussun X1600. Удивился, откуда там может быть постоянка.

2 Likes
(Михаил) #349

Да, реген Dussun X1600. Отмечу. За регеном синус очень правильный, но именно по приборам, типа осцилла или флукса. А вот на деле пока не убрал постоянку до регена, временами на звуке появлялась пелена.

(Gennady) #350

У меня другой реген но тоже временами гудят трансформаторы, возможно реген не полная панацея от постоянки.

(Максим) #351

У моей версии PurePower 1050 на морде есть подстроечник формы выходной синусоиды, как раз для того, чтобы уменьшить гул силовых трансформаторов усилителей. Хотя такой конечно есть не у всех регенераторов.

(Gennady) #352

У меня power plant p5 там всего два режима SineWave и MultiWave