🐌 Тур. Ламповые однотакт и фонокор, Самое время начать — ЗАВЕРШЕН

Если в Москве больше нет желающих познакомиться с усилителем и фонокором, то завтра они уедут в Набережные Челны к Рустему @vPENGuin

А расскажите про свои шириковые ас.

Антон, ну в этой теме будет оффтоп. Загляните в мою тему, там я их описывал.

С SE только так, и/но это уже последняя хай-энд стадия и для себя.

1 Симпатия

Ну или одна из систем.

Недавно получил от @bahobaho комплект за что ему большое спасибо :slight_smile:

В общем по первым впечатлениям:
Как и принято с лампами им нужно дать прогреться, а до этого мы видим только хлебницу) а так мне нравится дизайн :slight_smile: но есть у него одно НО, это его ненавязчивый запах… Первое время прогрева на него немного обращаешь внимание, потом привыкаешь. Однако если включить вместе с усилителем и фонокор, то тогда от этого аромата не уйти, каждые полчаса проветривал комнату :sweat_smile:
После 2х часов прогрева заиграл как надо, в чистую усилитель оказался по мне немножко легковесным по звучанию, подключив через фонокор пошел жЫр :grinning: теперь слушать стало приятнее, хотя некоторым композициям подача чистого усилителя через буфер подходила больше. Но я остановился на связке с фонокором, как советовал @bosch.
Ну и отдельная благодарность @bosch за предоставленную аппаратуру в тур :hugs:
Осталось еще послушать винил

По звуку в целом нравится, думаю с an dac 1 он бы спелся :slight_smile:

3 Симпатий

По поводу запаха,это запах массива грецкого ореха под маслом,со временем выдохнется,пока новый . Жира можно прибавить на цифре,там два буффера,можно через них пропустить. Я когда через буфер запускал винил,вздрагивал каждый раз от мощи рояля!!!

1 Симпатия

Вот сейчас винил поставил, слушаю :slight_smile:
А вот по поводу цифры, мне показалось лучше через буфер на фонокоре пускать, а на усилителе его “выключить”, более сбалансированно выходит, на виниле буфер усилителя использую пока. На фонокоре обозначается вход с буфером также, CD?

Да, всё правильно!

На цифре (так задумано -это зависит от “режессуры” музыкального материала и конструктивных особенностей использованного тракта) можно использовать как IN усилителя ,так и один из CD буферов (усилителя либо корректора), хотя и буфер к буферу подключать не запрещается ,если не смущает лишний каскад .С винилом та же история. Короткий тракт -выход корректора на IN усилителя , но можно и в CD буфер усилителя ( лишний каскад). Лишь бы Музыке не мешало.
Р.S. Прошу прощения, должен был сразу об этом написать. В данных приборах , ради небольшой контрастности, буферы настроены немного по разному. В усилителе менее нейтральный по звучанию .
Обычно, если я строю систему из усилителя и корректора, в усилителе только линейные входы, буфер только в корректоре .

1 Симпатия

Вот да.

Вы все неправильно слушали :joy:

Ну всё не так критично :))) ,самую малость.

1 Симпатия

Завершаю :slight_smile:
Сперва хочу отметить, что у меня акустика dunlavy sc-1, ниже 80 гц не играет, поэтому некоторые композиции по типу Underground Тома Уэйтса не могут нагнать напряжение выраженными ударами, поэтому на подобном заострять внимание не буду. Но отмечу, что усилитель не передает полного настроения, оставляя небольшой “налет” радости :slight_smile: Слушать что-то мрачное и напряженное на нем не выходит в полной мере, но а если это не нужно, то играет он очень красиво, погружая в глубины музыки, в особенности если включить что-то радостное))

Подключая через буфер на фонокоре в линейный вход на усилителе, получаем легкий воздушный, но при этом наполненный звук. Справляется с более менее тяжелыми композициями, а прям тяжелого почти не слушаю))
Звучит вполне нейтрально, чуток светленько, но без перекосов, но если задействовать буфер на усилителе, то подача теряет в аккуратности, но в некоторых композициях звучит интереснее. Однако если использовать буфер на фонокоре и линейный вход на усилителе, все приходит в норму и музыка играет новыми красками. :smile:
Этот усилитель меня все больше подталкивает к лампе, хоть и более темной по звуку. В целом связка очень понравилась. Многое было расписано до меня, со многим я соглашаюсь. Чуть выше также было рассказано про разность настроек буфера на фонокоре и усилителе, что некоторых ввело в небольшое заблуждение. Но буфер здесь очень даже кстати, если использовать “нужный”))

Еще раз спасибо @bosch за возможность послушать эту связку

4 Симпатий

Благодарю за отзыв . Хорошего звука.
P.S. Про винил так никто ничего не написал.

1 Симпатия

Винил хоть и прослушивался, но конкретного сравнения провести не могу, тк ранее использованный мною фонокор был продан пару месяцев назад…
фонокор мне понравился, а вот связка с усилителем раскрывает другую сторону композиций, тк совсем другое настроение.
Если сравнивать по памяти с транзисторным фонокором Shoker, этот мягче и легче слушается, играет немного гуще. Но shoker имел лучшую динамику и хорошо прорисованную картину, по настроению не вспомню, тк тут пересекается с разницей усилителей

2 Симпатий

Хочу искренне поблагодарить всех участников тура ,обсуждения и читателей этой ветки. Отдельное Спасибо Соловьёву Сергею , истинному меломану с обширным опытом прослушивания музыкального материала на различных системах.
Считаю что подобные туры очень полезны и поучительны. Они помогут многим без значительных трат найти “свой звук”.
P.S. Про усилитель сказано достаточно, но очень жаль что никто не смог внимательно послушать именно фонокорректор в серьёзных виниловых системах. Рекомендовал бы в первую очередь любителям Классической музыки и джаза. С уважением ,Андрей.

7 Симпатий

Андрей, большое спасибо за возможность послушать не спеша и вдумчиво ваш усилитель. Отличный, меломанский аппарат. Он помог мне понять, что же мне на самом деле нужно, определил меня в дальнейшем развитии моей системы. Удачи вам, вдохновения и всего самого наилучшего!

3 Симпатий

Да, огромное спасибо Андрею и Сергею за такую замечательную возможность. Для меня это двойной опыт - впервые поучаствовал в туре и послушал интересные аппараты.

1 Симпатия

Спасибо за хорошие слова всем участникам тура,очень рад был помочь. Спасибо Андрею,он делает свои приборы с душой! Жалко что не откликнулись владельцы акустики Рега,в первую очередь этот тур был рассчитан на них!

4 Симпатий