🐌 Тур. Ламповые однотакт и фонокор, Самое время начать — ЗАВЕРШЕН

ОК, сегодня попробую.

Ну вот собственно и всё.
День третий, заключительный. По совету Андрея попробовал отключить НЧ секцию АС. Не вариант от слова совсем даже там, где бас казалось бы не особо и нужен был.
Приехал старый друг, еще раз пробежались по записям, убедился, что впечатления предыдущих дней не поменялись. Попробовал биампинг: подключил лампу на высокие и средние, exposure на низкие частоты, - стало лучше, но в одиночку exposure справлялся еще лучше, так что городить огород было бессмысленно.
В общем и целом наверное не для моей системы аппарат. Возможно, двухполосные полочники на определенных жанрах вроде классики, акустической инструменталки и джаза - его тема. Женский вокал - не его тема, на мой вкус. Надеюсь, он лучше раскроется у следующих участников тура.

Еще раз большое спасибо Сергею @bosch за предоставленную возможность потестировать технику и Андрею @alpatov.andrey за консультации и советы.

3 Симпатий

Усилитель и фонокор у Сергея @Gimmy забрал. Фонокор мне без надобности, винила в доме не водится, поэтому даже распаковывать его не буду. Ну а первые впечатления по усилителю сегодня опишу. Самому интересно, как он с моими шириками споётся.

4 Симпатий

С шириками должон!

Да уже :blush:. Чуть позже расскажу.

1 Симпатия

Сегодня с утра пораньше забрал усилитель и фонокорректор. Корректор убрал в уголок, усилитель распаковал и поставил в стойку. Выглядит он, конечно, забавно. Эдакая аккуратная обрешетка. Я не поклонник такой эстетики, но это дело личного вкуса, поэтому особо останавливаться на этом моменте не вижу смысла.

IMG_20181114_093154 IMG_20181114_093210

Подключил и решил начать знакомство с музыки, которая, по идее, должна подойти этому усилителю. Anouar Brahem “Blue Maqams”. С первых нот звучание моей системы (раннее утро, включил совсем потихоньку) заставило меня насторожиться. Вкусно! Объемно, душевно, эмоционально, тембра богатые, ясные, цепляющие. Ух ты ж, думаю, прослушав несколько треков. Оторваться и поставить другой альбом было сложно.
Чуть приглушенные ВЧ. Не замыленные, а очень интеллигентно подобранные, поэтому не тянут одеяло на себя, звучат очень натурально, информативно и ненавязчиво. Классные СЧ с небольшим акцентом на нижних, дают отличный вовлекатор и тепло без приторности. НЧ хотелось бы почетче, конечно, но ничего фатального.

Далее Cassandra Wilson “Coming Forth by Day. Вот тут я понял всю прелесть этого усилителя! Наконец-то я услышал то настроение в этом альбоме, которое, как я понимал, там должно быть. Он очень занятно спродюсирован и отыграть его как следует непросто. В этот раз была прекрасно и очень достоверно передана атмосфера джазового клуба, прокуренного и дымного, с витающими в воздухе запахом виски и настроениями расслабленности и эстетствующего порока. Я внутри себя воскликнул “Верю!” и кайфанул по полной.

Chet Baker “Chet”. Хорошо. Свободно, натурально, с настроением светлой грусти и легкой небрежности.

В общем, первое впечатление от знакомства с усилителем, отменное! Мэджика в него насыпано от души, щедрой рукой. Можно, конечно, придираться к некоторым чисто техническим нюансам, но, честно, не хочется. Он отлично передает атмосферу, откровенно нигде не косячит, звучит настолько натурально, что просто вводит в атмосферу звучащего произведения и заставляет забыть обо всем, кроме Музыки.

Дальше послушаю как он чувствует себя на других жанрах. Попробую электронику, рокешник, попытаюсь воткнуть тяжеляк. Но, думаю, аппарат, все же, жанровый, на универсала он не похож. После знакомства с ним я понял, что от лампового маломощного однотакта мне не уйти. Ширики с обратным рупором и такой усилитель просто созданы друг для друга, в этом нет сомнений.

А вот мои ТДС-15 он не тянет. Попробовал послушать с акустических клемм, как я, обычно, и делаю. Не убедительно, худосочно, без драйва и энергии. Ну что ж, если, в будущем, я перейду на этот тип усиления (в чем нет сомнений), для наушников будет отдельный усь. Скорее всего им будет “Ратша”, но время покажет.

5 Симпатий

Андрей,а через какой вход включали,там два варианта есть! Можно ещё попробовать вариант ,прогнать через ламповый буфер фонокорректора.

1 Симпатия

Сейчас подключён в нижний вход, который IN.

У меня через буфер получалось очень круто,когда звучал рояль, просто вздрагиваешь от неожиданности,ну и полнейшая магия в вокале была!

1 Симпатия

То есть между ЦАПом и усилителем поставить фонокор? Нет такой возможности, нет лишней пары межблоков в хозяйстве.

А в чем разница между входами усилителя? Технически.

Нет, просто в верхний вход законнектиться. Нижний - линейный, верхний - с буфером.

Правильно,в цепи ещё один ламповый каскад,со своими плюшками!

1 Симпатия

Переключил на верхний. НЧ стало больше, вырос объем и глубина. Но не всем записям это подходит. Переизбыток НЧ несколько забивает пространство. Сами НЧ это слабое место усилителя. Они недостаточно быстрые, чёткие, прорисованные. Поэтому верхний вход отлично подходит к акустическим “палка, два струна”. Чуть больше инструментов, акцент на контрабас или бас-гитару и все, баланс теряется. Зато эмбиент звучит так, что занырнув хрен вынырнешь :blush:.

1 Симпатия

Нет, все же верхний вход, с буфером - не моё. Утомляет и теряется естественный баланс. Переключил сейчас обратно на нижний - всё встало на свои места. Слушаю John Mark & Johnny Almond “Other Peoples Rooms. Очень хорошо! Буду продолжать )))

3 Симпатий

Видимо это Ваше. И там Вас будут ждать открытия!

2 Симпатий

Похоже на то ))) Теперь бы сориентироваться в разнообразных вариантах и подходах, авторских и фирмовых вариантах. Ну да ладно, дорогу осилит идущий. И это оффтоп в этой теме.

2 Симпатий

Есть ли еще желающие в Москве? :slight_smile:
Можете отметится если хотите поучаствовать, дозаписываем
В первом сообщении можно проголосовать

Лучше Артёма не скажешь .Андрей, пожалуйста не проходите мимо винила.

1 Симпатия

Да я бы рад. В свое время был у меня винилокрут и пара сотен пластинок. Но сейчас пока не планирую, это сильно позже