Когда натренировал свое музыкальное чутье, то готов выносить вердикты на первой минуте прослушивания. Скучно. Попса. Вторично. Как бороться с этой привычкой и быстрыми суждениями в музыке?
Ну, во-первых, важно что-то ваша системе не ровняла всех под одну гребенку. Передача интонаций и настроений важна. Транзиенты!
Но иногда музыка, действительно, пустовата. И ничего с этим не поделать.
Здраавствуйте, Дмитрий. Спасибо за то что делитесь интересной музыкой.
Хотелось бы уточнить, работает ли приложение Mixcloud на телефоне? На компе зарегался и слушаю без проблем, а в телефоне не проходит валидацию айпи.. странно.
По ссылке переиздание почему-то сегодня. И слова про музыку
Jun Miyake об альбоме Innocent Bossa in the Mirror
Без сомнения, именно моя любовь к созданию «гибридной» музыки привела меня туда, где я нахожусь сегодня. Больше всего меня как артиста интересует и вдохновляет идея брать разные концепции, жанры и подходы и соединять их неожиданными способами в надежде создать звук, который одновременно кажется смутно знакомым и при этом совершенно новым. В двух моих предыдущих альбомах я исследовал понятия «экзотического» и «эротического». На этот раз идея «невинности» показалась наиболее уместным направлением; и мне было несложно выбрать жанр, через который я хотел её исследовать: босса-нова.
Будучи японским артистом, который не говорит по-португальски, не поёт, не играет на гитаре и не специализируется на бразильской музыке, выбор босса-новы на первый взгляд может показаться странным. Я понимал, что моя единственная надежда — подойти к этому с чистотой сердца. С «невинностью». Я также знал, что мне понадобится партнёр — и не просто певец, а человек, способный писать красивые, но изломанные тексты на португальском и знакомый с тем, что я делаю как артист — и, конечно, обладающий невинным сердцем.
Arto Lindsay был единственным выбором. У моего друга Арто есть удивительная способность понимать вещи интуитивно, без необходимости в долгих разговорах. Когда я узнал, что он приезжает в Японию вместе с Vinicius Cantuária, я понял, что иду в верном направлении. Арто и Винисиус присоединились ко мне в Токио сразу после выступления на музыкальном фестивале в Кавагучико. Когда мы собрались и начали играть, это было так, будто мы — посланники с миссией, одержимые Музой. Я наигрывал вокальную линию под гитару Винисиуса, пока Арто собирал из этого фрагменты как отправную точку для альбома — просто три человека, внезапно брошенные вместе перед задачей создать что-то — сейчас же. Но это сработало. В итоге это оказался очень свежий, очень невинный и почти блаженный опыт.
Позже к работе подключились другие музыканты, чтобы завершить песни, и когда всё было закончено, я был уверен, что достиг того, что намеревался создать: интерпретацию — скорее отражение — босса-новы, которая в каком-то смысле является именно моей. Я уделил огромное внимание завершению Innocent Bossa in the Mirror в надежде сделать этот момент вечным.
Владислав Чернушенко (совсем недавно нас покинул) вместе с капеллой Санкт-Петербурга дают Георгия Свиридова с безграничной и глубокой любовью к Родине.
Shiraz arts festival — музыкальный и культурный фестиваль в дореволюционном Иране в 1970х. Гостями площадки были Iannis Xenakis, John Cage, Gordon Mumma, David Tudor и Karlheinz Stockhausen.
Посмотрите кусочек индонезийского Гамелан оркестра. Очень много самобытной музыки, стоит весь фильм посмотреть.