Трансформаторные дела — выходные трансформаторы для ламповых усилителей

Лет 5-7 назад заказал SE выходники для 300В у Panstep. Пока изготавливали, купил Tango XE-20S, потом долго их сравнивал. Оставил самодельный, Танго продал. Танго, Тамура конечно классные изделия, но есть и отличные самодельные конструкции, если ценой гораздо ниже японцев.

4 лайка

Это примерно на сколько % ? :nerd_face:

Посмотрел, это было 2013 год, заказал выходные тр-ры за 11-12тыс. руб.(точно не помню) в соседской братской стране, а Tango купил за 16 тыс. (рыночная цена Танго на тот момент была 20 тыс.руб.) Стоят, прекрасно играют.

1 лайк

Когда смотрю на такие трансы, даже близко нет желания купить…

1 лайк

Могу посоветовать купить трансы от Прибоя и перебрать их в SE. Это будет много интересней! И по деньгам и по результату.

У товарища Малышева ?

У Малышева есть свой “фирменный почерк” - впрессованные в щечки штифтики, к котор. припаяны вывода, и котор. (штифтики) могут выпасть из отверстий во время транспортировки.

У Малышева я мотал силовой трансформатор для лампового усилителя. Выходные тр-ры - у Panstep (Пятницкий), нашел ссылку PANSTEP, Пятницкий, ЧП, Песочин - телефон, адрес, каталог, цены, отзывы о компании PANSTEP, Пятницкий, ЧП – BizOrg.su, ID 712710 В свое время был на Авито, предлагал свои услуги по намотке трансформаторов, продаже собранных усилителей.

1 лайк

Для Евгения мой телефон 89217881262 пишите на ватсап.

2 лайка

Выходники Сергея на голову лучше выходников от Аудиоальта в прямом сравнении. Но кроме аудиоальта ни с чем другим не сравнивал.

1 лайк

На днях смотрел ассортимент трансов, представленных на Авито. И Хашимото, и Фельдшер, и др. производители. На любой вкус…

Чем измеряли?

Я Ушами. А Сергей мне присылал замеры перед отправкой.

Уши-то хоть поверенные, откалиброванные?

Посмотрите на отечественного производителя Трансформаторы производства компании Тортранс г.Ростов-на-Дону
рекомендовать не буду, в реальном устройстве пока не использовал - мотал у них тор, силовой, выдали что заказывалось. лежит, ждёт своего часа.

Но по взаимодействию всё было чётко - посчитали, расплатился, получил в срок. Был у них на производстве - реально небольшой завод.

(ещё они делают усилители, ламповые, видимо есть возможность)

2 лайка

Спасибо за ссылку! :slight_smile:

Бояре! Давайте оживим тему!

Поделитесь контактами по изготовлению силовых трансформаторов на Ш / О железе.

Кто знает, какой лентой обматывают торы снаружи? Это ПЭТ, майлар или еще что-то?

Лавсан. По крайней мере, Орбита именно им обматывает.

1 лайк

Я ж и говорю - ПЭТ.
Лавсан, майлар, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ = полиэтиленгликольтерефталат.