ни в коем случае !!! только текстовое мнение !
этот момент становится ясным при быстром переключении на “свой правильный цап”, как пример, в Mojo1 послезвучия отсутствуют, включаешь Qutest - вот же они. Можно просто переспросить @only_shadow , не показалось ли ему что в топпинг их нет после Qutest.
Да вроде были послезвучия, без них я бы не упарывался от плавности и пластичности звука)
@rsergio - вы покритиковали Андрея, он вас, дальше пошло поехало, но оба ваших мнения важны и обзор бы увидеть очень хотелось.
З.Ы. - сам я просто поставил ЦАП в прозрачную систему, подключил прозрачными кабелями и описал полученное в разных позах, никаких гармонизаторов и шаманств не было, я так всю технику новую гоняю)
Сергей все у тебя правильно, не оправдывайся.
Сыграла ставка из названия тура ![]()
Господа, у кого Mola Mola? Давайте в тур.
В Чехии она, в Москве сейчас ничего нет.
Послушать Topping ;))
Как только будет возможность, так сразу.
Подключил сегодня коробочку на пк с Вин10. Захотелось послушать вначале здесь а потом уже переходить на Вентуру. На Вин10 установлен правильный Фубар, есть еще Рун и другие, но слушал именно на Фубаре. Как я писал выше я не сторонник ставить драйвера тем более что ставится все автоматом, как правило этого достаточно чтобы начало играть. Асио конвертер не поддерживает, скорее всего юсб приемник у него XMOS (они как правило не умеют). Слушал и через юсб и по оптике еще. По юсб ощутимо хуже играет - грубовато, делает “перешарп” инструментов, т.е. контурит если так можно выразится. По оптике этого эффекта нет и слушается более приятно для ушей. Вывод звука DS - USB и Васапи - оптика. Эмоции на месте, вовлекатор тоже есть. DSD файлы играть отказывается - попробую еще конечно помучать настройки. Как по мне - недостает прозрачности, хотя сцена довольно широкая. Кабели у меня небалансные, балансных нет и взять негде. Громкость выкрутил в ноль (мне она не нужна здесь). Подскажите что нужно чтобы ДСД заработало?
Как это xmos ASIO не поддерживает? Это асинхронный чип, работающий в UAC2 режиме, драйвер Асио для Винды необходим, если хотите годный звук. Без драйвера вы из Винды будете слушать в UAC1, со всеми вытекающими, о которых пишете.
Китайские с али не поддерживают, было у меня несколько. По Асио работает только JLSOUND XMOS болгарский.
Референсный драйвер xmos попробуйте, если производитель не произвел свой.
Я наверное не совсем верно выразился - Винда сама лезет в сеть находит драйвер и ставит его. Без этого вообще не работало бы. Я имею ввиду что оболочку ПО можно не ставить.
У меня в цапе USB-приемник - Xing U30. Пока использовал стандартный драйвер, который винда сама брала и ставила их своих закромов, звучало никак. Установил USB audio driver с родного сайта Xing и все запело. Попробуйте.
Драйвер этот должен подойти V5.72 driver for most of TOPPING DACs - TOPPING AUDIO
Как настроить я видео выше кидал. Первое сбросить на заводские настройки. Затем перевести в режим DAC (если режим преда не используется) и выбрать только тот выход, который используется. Остальное можно по дефолту оставить.
Завтра попробую.
У меня есть два Ксинга на цапах. Тоже ничего специально не ставил. Играют вполне нормально, но на Вентуре ощутимо лучше звучание поэтому слушаю в основном на ней. Щас индикацию хочу сделать, вот жду детали и экран.
Главное - не забыть, при этом, подключить ЦАПы силовым из комплекта (коробки), для удвоения, так сказать, эффекта “играют вполне нормально“). Выступление закончил. Прошу понять и простить (за флуд).
Ох уже эти заботливые владельцы.