🍄‍🟫 Topping D90 III Discrete — «еще один бессмысленный китайский ЦАП» или конкурент Mola Mola и Meitner? — ЗАВЕРШЕН

Разница в подходах только в плюс - можно примерно понять что будет на “сухую”, а что при обработке напильником.

У меня есть чудо кабель (по факту канар обычный самопайный) коаксиальный, он что угодно сгладит и смягчит, но непонятно что в итоге слушается - шнурок или компонент.

1 лайк

Ну может чуть перестарался, написал под действием эндорфинов, что удалось заставить петь как мне хочется :hugs: . У самого не сказать, что много лишних кабелей, для малыша сетевой пришлось отнять у роутера, который временно посадил на обычный черный кабель :slight_smile: Но я знал как он играет, поэтому полез исключительно за ним.

Вы слушали D90III через XLR выходы? На ваших фото заметил только RCA.

Вот по RCA, по мне, этот малыш играет очень посредственно. Как-то они там неправильно половинки баланса готовят. Не должно быть такой разницы в тональном балансе и детальности между XLR и RCA. Действительно, лучше бы вообще не делали RCA выходы, а положили в комплект нормальные переходники.

Все беды от туров :rofl:

2 лайка

Решил перепроверить, может по RCA вчера “показалось” и аппарат прогрелся?

Перекинул Neotech опять на Topping. Нет, не показалось, все также бедненько по низам, нет плотности, дисбаланс в верхний диапазон.

Тогда откопал медные межблочные SAEC SL-5000. С ними тоналка выровнялась - низ подраздулся, верх утихомирился, но стало играть скучно и прилизано, детальность смазанная, эмоции украдены. В таком варианте действительно “ЦАП начального уровня”. Это при том, что на AES все еще серебро стоит, если и туда поставить простую медь, то скорее всего будет совсем караул (даже проверять не хочется) :wink:

Все-таки его конек - это XLR выходы, причем даже с дешевыми медными кабелями сразу играет хорошо (а если хорошие подобрать?).

Продолжаем наблюдение :smiling_face_with_sunglasses:

6 лайков

Налицо эффект влияния земляных петель. Видать с организацией заземления в аппарате беда.

Слушаю DSD по USB

Хорошо играет, плавно, музыкально, деталек сколько надо, переключаться не хочется.

Малыш прогрелся? Магия балансного выхода на балансный усилитель? Мытые берега? Не знаю, не знаю… нога притоптывает, уши отдыхают, не хочется ничего анализировать. Хороший малыш, но привередливый к еде :smiling_face:

15 лайков

БГ в исполнении D90III :guitar:

Файл с рекордера:

Вяло?! Скучно?! Нет жизни?! Начальный уровень?!

Ну не знаю… Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить :grin:

5 лайков

Как я понял, проблем с реализацией Топпинга после тура не возникнет.

1 лайк

Но туры не про купи-продай :))) со звуком бы разобраться

3 лайка

А что не скучно и не вяло? Эта песня может звучать гораздо проникновеннее, в ней много звуков и послезвучий, которых здесь не присутствует, а припев примерно с 2,5-минуты совсем печально и не выразительно, там очень много звуков и глубины, которой в записи изэпсенд. Послезвучий практически нет, разрешение на вч совсем не выдающееся, о котором восторженно писали в ревью после выхода, “верхушки” звуков подрезаны. В НЧ регистре детальность не прослеживается и назвать их фактурными с хорошей локализацией даже с натяжкой не получится.
Эта композиция очень чувственная и проникновенная, в ней очень много эмоций заложено - а топпинг все вроде бы натурально, но однообразно, Гребенщиков пел её “на надрыве”, а тут все на одной волне - скучно и не интересно. Эта песня может звучать гораздо по иному.
Конечно это все недостатки записи на рекордере, но тем не менее блюдо странное получилось - именно по китайски, хорошо хоть Гребенщиков не на мандарине запел :rofl:

4 лайка
Спойлер

Совсем не факт. Я слышал запись системы Сергея на рекодер, всё было замечательно!

Я отвечу просто - запишите как звучит у вас правильно и выложите, там и сравним :wink: А на словах то можно много написать, но когда человек начинает записывать, то вдруг «ой, на записи как-то не так как я слышу…»

7 лайков

У вас с какой точки записано? На видео все черное. Микрофон не у самых колонок?

Звучит неплохо, но с замечаниями @Ledgippo тоже согласен

С ТП, около 2.5 м.

Я не записываю, у меня нет рекордера и навыков как правильно делать такие записи. Мои пробы записать на телефон оказались крайне не приемлемыми.
Не вижу смысла делать плохо, а хорошо не умею и не имею ресурса.

Спойлер

И что и зачем сравнивать, то что я не услышал в этой записи, я не услышал и в своей системе от топинга, в отчете все подробно описал.

Вы записали и выложили, я внимательно послушал и прокомментировал, ничего нового в звуке топпинга не обнаружил, восторги ваши не разделяю. Вот собственно и все, это мое мнение, не более того, вы же с какой-то целью выкладывали для всеобщего обозрения, вот мой результат услышанного именно такой.

5 лайков

Ты эту тему запомни. Если кто не захочет свой товар в тур давать, будешь скидывать на неё ссылку и писать: “с каждым новым участником тура техника начинает звучать всё лучше и лучше. Вы же её потом в 3 раза дороже продать сможете”

1 лайк

Не смог найти - вы через RCA или XLR слушали?

Что вы не смогли найти?

Я вообще про вашу запись написал, а как вы подключали, через xlr или rca, не имеет значения в данном случае - запись как факт для оценки.

Наверное лучше вести речь не о RCA и XLR, а о балансе и на небалансе, а то народ ринется переходники скупать.

1 лайк

Как вы слушали у себя?

По RCA и XLR этот ЦАП играет совершенно по разному. Это вообще два разных ЦАП как по мне. Если вы слушали по RCA, то я понимаю скепсис по поводу D90III - он по RCA действительно так себе при любых кабелях. И поэтому, может быть, подсознательно перенесли на запись.

По XLR совсем другая история. Для интереса могу записать через RCA - там будет действительно печаль.

Ну а то что моя запись не понравилась - виноват не Topping, просто моя система именно так плохо играет, не умеет достать все нюансы великой игры БГ…