Топовая напольная акустика. Делимся своим опытом (Wilson, Rockport, Avalon, Magico, Zellaton, Kharma и др)

резиденция аудио, на ленинградке

5 лайков

Странно. До задней стены метра 3. Можно было фи назад оставить.
Или хотели загумозить вилсоны в сравнении с мартенами? Грязи добавить

3 лайка

Будто контрабас резиновые струны и барабана вместо полимера каучук

1 лайк

Андрей,а какая площадь помещения,где сейчас стоят Референс?

Комната 20 м2, стоят по длинной стене в равностороннем треугольнике 2,5 м, от фронтальной стены и ближней боковой (стоят не по центру) 50см. Понимаю, что совсем не лучшие условия для этих АС. Когда брал, переживал, что могут “задавить” комнату, но уж очень они меня зацепили. Но по факту обошлось, не гудят, не звенят даже на приличной громкости, но я обычно слушаю на невысокой громкости, на которой мне и придраться не к чему.

11 лайков

Ого, это очень важная информация, спасибо большое! Получается даже в небольшой КдП Зеллатон Референс встают нормально.. Думаю поменяю тогда свои Stage на Reference….

4 лайка

Здорово, что не гудят! Вроде большие АС:)) Подскажите, Вы пробовали регулировать задние ножки, чтобы чуть наклонить акустику в сторону точки прослушивания? Так в инструкции к Stage написано, наверное с Референс тоже самое.

1 лайк

Пробовал, но мне больше понравилось когда наклонил от слушателя. Сцена чуть приподнялась, но стала шире и глубже. Возможно из-за того, что от линии АС до точки прослушивания всего 2,2 м.

10 лайков

Награда от HiFi+

7 лайков

Нада брать

4 лайка

Полностью поддерживаю.

Важно, за АС достаточно свободного пространства вот и не гудят, фсё по фен-шую.

1 лайк

50 см - это по вашему достаточно свободного пространства?

Смотря для чего, чтоб не бубнили вполне.

1 лайк

Ну это прям совсем какой то компромисс)
50см это вообще ни о чем.

2 лайка

Если не гудят, не бубнят, ровый тональный балланс (нет фарсирования по басу), то компромис только в небольшой глубине сцены.

4 лайка

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие у вас были проблемы с Zellaton Reference при установке в 50 см от фронтальной стены.

7 лайков

Не было именно их)
Я про законы физики больше.
Или они с Зеллатон реф не работают?)

1 лайк

Причем здесь физика? Мы живем в обычных квартирах, а не в лабораториях.
У меня тоже правая колонка стоит в 50 см по диагонали от встроенного шкафа. И не бубнит. И Вильсоны также стояли, и не бубнили. А вот Вон Швайкерты так не смогли. От акустики зависит.

9 лайков

Ветка называется “Делимся СВОИМ опытом”, а не фантазиями.

4 лайка