Топовая напольная акустика. Делимся опытом (Wilson, Rockport, Avalon, Magico, Zellaton, Kharma и др)

Спасибо за совет, обязательно попробую!

Думаю, ещё придётся потратить немало времени на точную настройку акустики — как обычно, мелочи решают всё.

3 лайка

кстати новый уже или еще 200 ваттный?
я думаю можно ли ему подсовывать Пики Золтан или Диабло. Амати он нормально контролирует - первая версия

2 лайка

У меня первый Leonidas — тот самый, ещё без клеммы заземления. Усилитель показывает себя очень достойно: уверенно держит акустику. Не думаю, что версия 2024/2025 будет кардинально отличаться, но, справедливости ради, я её не слушал. Выше по уровню, пожалуй, уже стоит смотреть только в сторону раздельных компонентов.

4 лайка

Думаю, Пики отлично он зарядит, технически первый сделан безукоризненно, растащит любую домашнюю акустику под наши квартиры.

2 лайка

Я слушал с Pass Labs X250, все отлично было.

3 лайка

Опустил задницу на 1 см, больше нравится чем ровные. Спасибо за подсказку.

8 лайков

Не за что :+1:
Stage с постепенным прогревом будет по новому раскрываться :+1:
Акустика фантастическая!

3 лайка

Продавец забыл положить пятаки под ножки для Zellaton Reference. Стало жалко полы, поэтому решил взять антирезонансные опоры. Взял Hifistay 80 stella triple swing. И по дизайну подходят и отлично справляются со своим прямым назначением.

Звук стал чище, хотя казалось бы куда еще, собраннее, сцена объемнее, инструменты четче локализованы, бас более упругий.
До сих пор не могу привыкнуть, что такую слитность дают динамические колонки, а не планары или электростаты. Но при этом звук более плотный, его не только слышишь, но и чувствуешь.
А еще они шикарно играют на малой громкости. Сейчас 2 часа ночи, а я сижу слушаю музыку и никому при этом не мешаю.

41 лайк

Уникальность Zellaton Classic в однотипных динамиках на всем диапазоне, поэтому такой естественный и правильный звук…

15 лайков

Дополню своими впечатлениями. Был два раза. В первый слушал на Rossini, сильно впечатлился рассказал всем, а на прошлой неделе уже позвал пару друзей. Слушали TAD R1TX на Vivaldi Apex в том числе в качестве преда, через W20SE, на двух моноблоках Soulution 501 (по моему) подключенные любимым Nordost Odin на аналоговых участках. Всё через PowerPlant 20.

Коротко совокупное впечатление - 99,(9)% это сейчас лучший сетап РФ. Бывал много где с вложениями на порядок выше. Бывал во многих упоминаемых в баре референсах, вполне могу судить.

Во первых это фантастическая подготовка комнаты - экстремальная комбинация идей ArtNovion, Vicoustik, иксов, Шредеров, Скайлайнов, ловушек и тд и тп расставленных по замерам с настоящим энтузиазмом. Огромная, правильная - главная работа.
Во вторых TAD - черная лошадка, которую я никак не могу осознать - 0 нескучных роликов в интернете, непонятный звук на выставках, отсутствие хоть какого-либо резонанса на форумах. Оказалось это фантастический инструмент необывательского класса и его уровень не донести в терминах плоских АЧХ/ФЧХ, скорее наоборот дадут поводов поспорить. Наверное самая неординарная акустика у которой всё не так. Коаксиал, но не как у других. Бериллий, двойной, еще и на СЧ, еще и огромный - 16см. Олдскульного вида 10" басовики на гофрированных подвесах за решетками и с фальш-бубликами креплений, похожими на подвесы. Фазик вниз в огромный алюминиевый постамент. И эта комбинация стреляет собрано и быстро так как умеют только закрытый ящик и маленькие драйвера. И все полосы за решетками. Деревянный корпус, который говорят меряется инертнее алюминия и карбона. Дизайн, который я просто не пойму))) Еще и поперечные габариты будто у старых широких SF Stradivari.
В общем не осмыслить в привычных понятиях, но звучат как абсолют, финал.
В третьих dCs - прошлое поколение я многократно унизил в максимальных комплектациях, не понимал кому нравится эта свиристель и нервы. В общем ненависть к бренду… Но APEX это квантовый скачек в другую культуру звука. Не придал Vivaldi APEX в этой прослушке большой роли, но следом взял без энтузиазма домой послушать Rossini APEX, не отключаю второй день - это прям открытие в снижении искажений и новой чистоте прочтения транзиентов и текстур. Меня честно MSB Cascade так не удивил, как даже не главный - Rossini, но это уже по памяти, которой верить нельзя.

И в итоге вот эти на мой взгляд три опорных элемента определили впечатления, которых нигде и близко не получал. Если уходить в термины разрешения, 3D, или заполнение пространства - это принизит глубину того что там происходит, до дому доехал с дрожащими руками, друзья звонили, расписывали ощущения. Слитность, скорость и масштаб ударов барабанов, будто нет кроссов и это ширик, но который не тушуется по краям. Пластичность, насыщенность и интимные подробности тембров - будто для тебя одного в студии играют. Динамическое разрешение, переливистость и наполненность в пассажах - настроение, как у живых инструментов.
Это все слова, которые во время прослушки вообще на ум не приходили, осмысляю и “обмеряю” задним числом в чем магия - самый неанализируемый сетап, самое наполненное эмоциями музыкальное событие без “работы мозгу”.
Отдельный восторг неаудиофильские записи, всякого рок-поп 90х и ранее - будто отдали в ремастеринг, вообще не узнаешь - откуда объем и динамика, откуда эти все эти лайв подробности…
Затрудняюсь отдать заслугу какому-то отдельному компоненту - браво комбинации и тому кто ее так сладил. Зал славы крутым компонентам и мануал “как надо было”). Рекомендую найти возможность послушать.

Ниже отзыв ещё одного из присутствоваших, с его позволения.

26 лайков

оно и по роликам из телеги КК звучит предельно прозрачно и ясно, что сложно поверить, что это запись на телефон

2 лайка

Был, слушал, подтверждаю на все 100!

4 лайка

3 сообщения были перемещены в эту тему: Интересные персонажи мира аудио

Слет анонимных свидетелей :slight_smile:

11 лайков

По TAD - давно к этой акустике присматриваюсь. Именно к верхней. Все технологии у неё на высшем уровне и нет не нужного усложнения. Я имею ввиду, что всего три полосы, самый оптимум, и уникальное строение средне и высокочастотного динамика, когда весь сигнал идет из одной точки и материал одинаковый.. В этом плане напоминает Zellaton, но намного технологичнее. У меня у знакомого стояла связка таких TAD и CH Precision, звук был великолепен!
На бериллий я обратил внимание, когда у меня стояла акустика Рокпорт Сигначе, отлично звучала!!

14 лайков

И это наверное тоже одно из самых важных моментов …

2 лайка

https://dzen.ru/video/watch/69137c0b98d2f449b97ae6b5

2 лайка

Не подскажете, акустика на динамиках Görlich? На сайте не нашёл.

Признаться, точно не знаю, но думал что Zellaton сам делает динамики. Вроде как они 90 лет назад начинали именно с изготовления динамиков.

2 лайка

Любопытно, а с чего такое предположение? Они же разные совсем

1 лайк