Спасибо за совет, обязательно попробую!
Думаю, ещё придётся потратить немало времени на точную настройку акустики — как обычно, мелочи решают всё.
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Думаю, ещё придётся потратить немало времени на точную настройку акустики — как обычно, мелочи решают всё.
кстати новый уже или еще 200 ваттный?
я думаю можно ли ему подсовывать Пики Золтан или Диабло. Амати он нормально контролирует - первая версия
У меня первый Leonidas — тот самый, ещё без клеммы заземления. Усилитель показывает себя очень достойно: уверенно держит акустику. Не думаю, что версия 2024/2025 будет кардинально отличаться, но, справедливости ради, я её не слушал. Выше по уровню, пожалуй, уже стоит смотреть только в сторону раздельных компонентов.
Думаю, Пики отлично он зарядит, технически первый сделан безукоризненно, растащит любую домашнюю акустику под наши квартиры.
Я слушал с Pass Labs X250, все отлично было.
Опустил задницу на 1 см, больше нравится чем ровные. Спасибо за подсказку.
Не за что ![]()
Stage с постепенным прогревом будет по новому раскрываться ![]()
Акустика фантастическая!
Продавец забыл положить пятаки под ножки для Zellaton Reference. Стало жалко полы, поэтому решил взять антирезонансные опоры. Взял Hifistay 80 stella triple swing. И по дизайну подходят и отлично справляются со своим прямым назначением.
Уникальность Zellaton Classic в однотипных динамиках на всем диапазоне, поэтому такой естественный и правильный звук…
Дополню своими впечатлениями. Был два раза. В первый слушал на Rossini, сильно впечатлился рассказал всем, а на прошлой неделе уже позвал пару друзей. Слушали TAD R1TX на Vivaldi Apex в том числе в качестве преда, через W20SE, на двух моноблоках Soulution 501 (по моему) подключенные любимым Nordost Odin на аналоговых участках. Всё через PowerPlant 20.
Коротко совокупное впечатление - 99,(9)% это сейчас лучший сетап РФ. Бывал много где с вложениями на порядок выше. Бывал во многих упоминаемых в баре референсах, вполне могу судить.
Во первых это фантастическая подготовка комнаты - экстремальная комбинация идей ArtNovion, Vicoustik, иксов, Шредеров, Скайлайнов, ловушек и тд и тп расставленных по замерам с настоящим энтузиазмом. Огромная, правильная - главная работа.
Во вторых TAD - черная лошадка, которую я никак не могу осознать - 0 нескучных роликов в интернете, непонятный звук на выставках, отсутствие хоть какого-либо резонанса на форумах. Оказалось это фантастический инструмент необывательского класса и его уровень не донести в терминах плоских АЧХ/ФЧХ, скорее наоборот дадут поводов поспорить. Наверное самая неординарная акустика у которой всё не так. Коаксиал, но не как у других. Бериллий, двойной, еще и на СЧ, еще и огромный - 16см. Олдскульного вида 10" басовики на гофрированных подвесах за решетками и с фальш-бубликами креплений, похожими на подвесы. Фазик вниз в огромный алюминиевый постамент. И эта комбинация стреляет собрано и быстро так как умеют только закрытый ящик и маленькие драйвера. И все полосы за решетками. Деревянный корпус, который говорят меряется инертнее алюминия и карбона. Дизайн, который я просто не пойму))) Еще и поперечные габариты будто у старых широких SF Stradivari.
В общем не осмыслить в привычных понятиях, но звучат как абсолют, финал.
В третьих dCs - прошлое поколение я многократно унизил в максимальных комплектациях, не понимал кому нравится эта свиристель и нервы. В общем ненависть к бренду… Но APEX это квантовый скачек в другую культуру звука. Не придал Vivaldi APEX в этой прослушке большой роли, но следом взял без энтузиазма домой послушать Rossini APEX, не отключаю второй день - это прям открытие в снижении искажений и новой чистоте прочтения транзиентов и текстур. Меня честно MSB Cascade так не удивил, как даже не главный - Rossini, но это уже по памяти, которой верить нельзя.
И в итоге вот эти на мой взгляд три опорных элемента определили впечатления, которых нигде и близко не получал. Если уходить в термины разрешения, 3D, или заполнение пространства - это принизит глубину того что там происходит, до дому доехал с дрожащими руками, друзья звонили, расписывали ощущения. Слитность, скорость и масштаб ударов барабанов, будто нет кроссов и это ширик, но который не тушуется по краям. Пластичность, насыщенность и интимные подробности тембров - будто для тебя одного в студии играют. Динамическое разрешение, переливистость и наполненность в пассажах - настроение, как у живых инструментов.
Это все слова, которые во время прослушки вообще на ум не приходили, осмысляю и “обмеряю” задним числом в чем магия - самый неанализируемый сетап, самое наполненное эмоциями музыкальное событие без “работы мозгу”.
Отдельный восторг неаудиофильские записи, всякого рок-поп 90х и ранее - будто отдали в ремастеринг, вообще не узнаешь - откуда объем и динамика, откуда эти все эти лайв подробности…
Затрудняюсь отдать заслугу какому-то отдельному компоненту - браво комбинации и тому кто ее так сладил. Зал славы крутым компонентам и мануал “как надо было”). Рекомендую найти возможность послушать.
Ниже отзыв ещё одного из присутствоваших, с его позволения.
оно и по роликам из телеги КК звучит предельно прозрачно и ясно, что сложно поверить, что это запись на телефон
Был, слушал, подтверждаю на все 100!
3 сообщения были перемещены в эту тему: Интересные персонажи мира аудио
Слет анонимных свидетелей ![]()
По TAD - давно к этой акустике присматриваюсь. Именно к верхней. Все технологии у неё на высшем уровне и нет не нужного усложнения. Я имею ввиду, что всего три полосы, самый оптимум, и уникальное строение средне и высокочастотного динамика, когда весь сигнал идет из одной точки и материал одинаковый.. В этом плане напоминает Zellaton, но намного технологичнее. У меня у знакомого стояла связка таких TAD и CH Precision, звук был великолепен!
На бериллий я обратил внимание, когда у меня стояла акустика Рокпорт Сигначе, отлично звучала!!
И это наверное тоже одно из самых важных моментов …
Не подскажете, акустика на динамиках Görlich? На сайте не нашёл.
Признаться, точно не знаю, но думал что Zellaton сам делает динамики. Вроде как они 90 лет назад начинали именно с изготовления динамиков.
Любопытно, а с чего такое предположение? Они же разные совсем