В Mingus Orchestra можно поставить топовый кабель за отдельные деньги…
Наверное еще корпус у них попроще, судя по весу акустики..
Топовая напольная акустика. Делимся опытом (Wilson, Rockport, Avalon, Magico, Zellaton, Kharma и др)
Так то все так, но насколько это на слух можно услышать? Сравнить бы их по звуку в лоб, как это сделать только..
Я даже у себя в системе уже сталкивался несколько раз, когда более дешевая акустика, но правильно подобранная к помещению, звучит интереснее, чем более дорогая и большая…
Я бы выбирал обязательно с новым бериллиевым мидом что-то. Как в новом Septet. Очередной шаг в сторону гармонии и нейтральности.
А какое усиление используете ?
у вас Dimond Edition или “простые”?
а DUO слушали?
и еще вопрос) какой размер комнаты у вас? Интересно как они ведут себя в разных обьемах.
базовые, перед покупкой слушал Quintet Dimond Edition, почерк в младших сохранился в полном объеме
комната 20м2
По поводу бериллевых мидов очень важное замечание, согласен, спасибо большое! Septet очень хвалят!
На усиление планирую оставить тот комплект, который сейчас использую. Он с Мартеном отлично работает, на мой взгляд. CH Precision M10(mono) & L10(mono).
Да с новыми мидами натуральность возросла. пару раз ездил на фабрику и много общался с создателями. Они довольны данным “уходом от керамики”.
Также непосредственно имел возможность сравнить в одной системе Mingus Quintet 2 и Septet. Новый драйвер решает! хотя сперва может показаться, что только в тонких деталях, но их столько, что со временем понимаешь, что они набираются на критическую массу. И чем дольше слушаешь тем более становится очевидно.
Усиление у Вас из разряда - “конечная”. На мой взгляд это идеальные компаньоны для Мартенов и их характера. спокойные и масштабные в своей основе, но где надо взрывные и динамичные до бесконечности. Особенно если слушаете классику, то сложно чтото придумать лучше. Хотя сами создатели предпочитают усиление Halcro и на них они сводят и слушают свою аккустику.
Совершенно справедливо - критически важно соответствие акустики помещению (кэп очевидность). Если бы можно было «перебирать и пробовать» было бы совсем вау, но увы (кэп очевидность2:)
Мартен с Engstrom тоже хороши!
Очень музыкальная связка.
Интересная информация! Спасибо!
Очень хорошо выступили YG на Axpona 2025
Пытался вам написать в личку, что то не получается у меня. Можете мне в личку написать? Спасибо!
Говорят что у YG был очень хороший звук.
Как сказал мой знакомый что эту систему хотя бы можно было слушать.
Александр, а вы YG, что на первой картинке, послушали внимательно? Если да, скажите, есть чувство что у них звук с окрасом?
YG там долбали динамично и очень мощно, как на концерте!! На мои уши добивались всех екстра параметров в минус нормальному звуку. Т.е. динамично, мощно, детально, как будто подчеркивая часть ноты. Но не естесственно!((
MBL система тускло и не интересно, хуже всех. Чуть лучше Рокпорт, тоже похоже помещение кдп мешало.
Датчане просто на отлично, кроме инфра мощного баса…
Посредственную запись Марка Кнопфлера “очистили” так, что слушать кайфово стало)! Подозреваю кабели, главное силовые, твитер!
Очень понравились репро новой чешской фирмы, Сайлент Акустик вроде(~24000€), играли с Мун861 на отлично, динамично, басовито и нормально на верхах, и на середине даже…
Xavian (Роберто Барлетта)
Наконец то позаботился о присутствии БАСА!) Новая модель…
Почему то у них всегда какой то привкус деревянный искажений, то ли корпуса.
Но это подчеркиваю мои уши.
Чехи на одном поле играют с топами из названия темы?