Топим за Topping! -- Утонет или взлетит? Topping D90, D70, D50, D30, Topping DX7 Pro, DX7s, DX3 Pro

Интересней… правда в плохом ракурсе, что заказывали именно Topping D10 с Амазона, а приехал вот такой чудо зверёк. Это хорошо, что цап копеечный.

Выяснилось, что продает их один из дилеров Topping, который с ними разругался и, не желая терять в выручке, наклепал копии и продает их с тех же самых страниц, откуда раньше торговал официальным Топпингом.

:slight_smile: истинная цена аудифильских шедевров :slight_smile:

Ребята, подскажите. Купила Topping d70, а как войти в системное меню, чтобы отключить преамп и перейти в режим DAC - не понимаю. С пульта не могу. И второе - где скачать и как ставить драйвер и для чего он нужен? Ну вот такая я.

4 лайка

Забыла написать, что Topping стоит между медиаплеером и конечным усилителем с акустикой

http://www.tpdz.net/drivers.html

драйвер в настройке не нуждается, поставили и забыли.

При выключенном питании (задний тумблер) нажать кнопку SEL и не отпуская её включить питание.

1 лайк

Ну не знаю. У меня он не работал пока я еще утилиту не скачал. Весь звук шел через win audio mixer

Спасибо! Но я так понимаю - если сигнал идет не с ПК, то и драйвер мне не нужен? Сигнал идёт с медиаплеера, прошитого под 32-192 и DSD256. Завтра буду ковыряться в настройках. Спасибо ещё раз!

Да, драйвер только для ПК, и то не обязателен - просто даст доступ к полному функционалу.

Наташ, какой медиаплеер, если не секрет? Я хочу свой MAG254 так перепрошить. Возможно ли?

Не секрет конечно. Лишь бы за рекламу не посчитали. Плеер HI-MEDIA SINEMATORR. Стоил полгода назад базовый 12 000 плюс прошивка 12 000. Или сразу комплект 24 000. Ребята в Москве сами разработали. Найдите в инете, почитайте. Отличная вещь, очень довольна. Не найдёте - дам адресок. Но это плеер как таковой со своими наворотами (24-192, выше нет. DSD нет). Чтобы брал - скачала платную программку (около 400 р. не помню уже) USB AUDIO PLAYER PRO. Вот она берёт и 32-192 и DSD(кажется до 512). Плюс куча своих доп. настроек и эквалайзер. Мне понравилась. Звук пошёл значительно в плюс. Спрашивайте, если что подсказать.

• А теперь я опять о своих коровах в Topping70. Есть шесть вариантов окраски звука. Но я разницу между ними вообще не слышу, ни в DSD, ни в PCM.
    Второе - надо ли мне отключать преамп и ставить DAC-only? Что это такое? Блин, легче замуж выйти…
2 лайка

Если у вас интегральный усилитель, подключен после d70, то я бы переключился в режим dac. Тогда d70 будет всегда работать на полной громкости, а вы будете управлять громкостью на усилителе.

Так если по USB Topping подключить, то будет DSD…

О Москва… город возможностей ))))

1 лайк

Catch22.
Нет, у меня Denon2500. Но всё работает, как Вы пишите. Громкость регулируется на усилителе мощности. На ЦАПе выставила на максимум -00.0. Это правильно?
У Denon-a свой вход USB для 192-24 и DSD128 на лицевой панели. Звук достаточно хороший, чистый и плотный. Но заморочилась ЦАПом с DSD Native. Пока грею по RCA. Мнение двоякое. Вроде звук просторнее, звонче. Но плоский какой-то. По балансу ещё не пробовала, придётся за сборку кабелей с XLR на RCA целовать кого-то. Красивый здесь не поможет. Надо искать умного.

Тогда ставьте DAC only и не забудьте отключить выходы XLR, которыми не пользуетесь в этом же меню.
На мой слух, самое лучшее качество с D70 я получил когда перешел на USB вход и подключил к усилителю через XLR.

Выходы можно переключать центральной круглой кнопкой пульта, не заходя в системное меню.

Catch22
Спасибо за отзывы! Так и планирую. Подключилась через USB с плеера на Topping. Слушаю пока по небалансу. В течение недели планирую сделать XLR-RCA с хороших комплектующих. Очень надеюсь на положительные сдвиги. Покупала Topping70 вслепую, надеясь на улучшение. Дорожку земли пока не резала -собственник этого “счастья” только три дня. Разогреваю, вроде начал раскрываться потихоньку. Но вот о шести настройках звука так никто толком и не ответил. Или эти настройки изначально мёртвые, или работают только в определённом режиме. Для чего-то же их делали?

Это не совсем настройка звука. Там выбирается, каким образом обрезается вч диапазон(после 20кГц), который либо вообще не слышен человеку, либо находится на самом рубеже возможности услышать его. Так же, эта часть спектра, может “пропадать” бесследно в усилителе или акустике… Как видите, много составляющих, и только полное их совпадение, может привести к теоретической возможности услышать разницу…
Выбор этого фильтра, есть и на D50, который у меня. Я тоже не слышу никакой разницы переключая их… :dizzy_face:

Фильтр рекомендую использовать 1 или 3, они самые быстрые и точные. 3 по умолчанию с завода стоит. С XLR-RCA межблоками осторожнее, нужно или чтобы не использовался один контакт в каждом XLR коннекторе, иначе звук будет кривой и возможен вред самому ЦАПу. По-хорошему требуется использование трансформаторов для преобразования XLR в RCA. Некоторые не услышали разницы после “распила дорожки”, а вот на ликвидности устройства это сильно скажется. D70 и в стоке с RCA хорош.