Топим за Topping! -- Утонет или взлетит? Topping D90, D70, D50, D30, Topping DX7 Pro, DX7s, DX3 Pro

D90iii на ES9039SPRO ))
Topping B100

Начинаю топить за Топпинг! :slight_smile: Приехал Д90 сабре… будет управлять активными Танноями Голд 7.

4 лайка

Всем здравствуйте!) Стал обладателем E70 velvet. Прогреваю пока что третий день прогревочными треками. Пока ЦАП ехал прикупил конденсаторов для возможного рекапинга. У меня такие вопросы - Выходные конденсаторы обязательно должны быть 10 микрофарад или можно больше ёмкость? Может производитель экономит, поставил по минимуму. И почему там не стоят зелёные неполярные MUSE, как в некоторых других моделях

Звук аппарата не нравится,с чего вдруг возникло желание замены кондеров?

Дождусь пока что полного прогрева. Послушаю какой будет звук. Первое включение - звук был не очень совсем. Через два дня прогрева некоторые треки звучали вполне уже

Технически это более чем достаточно, а дальше уже по желанию\вкусу.

1 лайк

Мне лично топинги не очень (слушал у себя d70 ),но любое ковыряние аппарата меняет звук, и не факт что в лучшую сторону. И не забываем о сигнатуре звучания, которой придеживается производитель аудио.

Электролиты на стабилизаторах не выглядят приличными, маленькие по размеру и не твердотельные даже, судя по насечками. Зелёный ASASHI назначение для блоков питания светодиодных, этот нормальный, как по мне. Rubycon YXF не аудио, общего назначения. Есть в наличии Silmic II, Cerafine, Nichikon KZ и FG

1 лайк

Вот именно обвязку электролитами блока питания я бы поменял полностью. Вместо чудесного Асахи нормальные Ничиконы CS CY серии, для импульсных источников питания. На выходе морнсановского модуля ставить то, что рекомендовано его даташитом, после фильтрующих индуктивностей хорошие low-esr, например те же Ничиконы но уже PW серии.

1 лайк

Ок! Ясно, спасибо!

Почему разные? Вольтаж?

И вольтаж и емкость. 470 мкФ 160 вольт CY серии физически не влезут в корпус, а это минимальный вольтаж.

PW есть на любое напряжение

Разумеется нет на 400 и на 450 вольт, которые обычно и ставят в ИИП на “горячую сторону”.

Есть до 450В

Мое кунг-фу сильнее! Тьфу, даташит конечно же))

На самом деле Ничикон стал сворачивать производственную программу по разной номенклатуре. Вполне возможно что раньше и были на другой вольтаж. Как например и емкости диаметром 5 и 6,3 мм, которых уже нет в даташите на актуальную линейку по моей ссылке выше.

Надо тогда серию правильно указывать. UPW да, нету, а вот PW можно поискать

Больше такой серии нет, есть только такие
https://www.nichicon.co.jp/english/products/aec/page-alm_mini/

Но купить ещё во всю можно )))

Конечно правда! Просто аксиома,
для поклоняющихся Audio Science Review.