D90iii на ES9039SPRO ))
Topping B100
Начинаю топить за Топпинг! Приехал Д90 сабре… будет управлять активными Танноями Голд 7.
Всем здравствуйте!) Стал обладателем E70 velvet. Прогреваю пока что третий день прогревочными треками. Пока ЦАП ехал прикупил конденсаторов для возможного рекапинга. У меня такие вопросы - Выходные конденсаторы обязательно должны быть 10 микрофарад или можно больше ёмкость? Может производитель экономит, поставил по минимуму. И почему там не стоят зелёные неполярные MUSE, как в некоторых других моделях
Звук аппарата не нравится,с чего вдруг возникло желание замены кондеров?
Дождусь пока что полного прогрева. Послушаю какой будет звук. Первое включение - звук был не очень совсем. Через два дня прогрева некоторые треки звучали вполне уже
Технически это более чем достаточно, а дальше уже по желанию\вкусу.
Мне лично топинги не очень (слушал у себя d70 ),но любое ковыряние аппарата меняет звук, и не факт что в лучшую сторону. И не забываем о сигнатуре звучания, которой придеживается производитель аудио.
Электролиты на стабилизаторах не выглядят приличными, маленькие по размеру и не твердотельные даже, судя по насечками. Зелёный ASASHI назначение для блоков питания светодиодных, этот нормальный, как по мне. Rubycon YXF не аудио, общего назначения. Есть в наличии Silmic II, Cerafine, Nichikon KZ и FG
Вот именно обвязку электролитами блока питания я бы поменял полностью. Вместо чудесного Асахи нормальные Ничиконы CS CY серии, для импульсных источников питания. На выходе морнсановского модуля ставить то, что рекомендовано его даташитом, после фильтрующих индуктивностей хорошие low-esr, например те же Ничиконы но уже PW серии.
Ок! Ясно, спасибо!
Почему разные? Вольтаж?
И вольтаж и емкость. 470 мкФ 160 вольт CY серии физически не влезут в корпус, а это минимальный вольтаж.
PW есть на любое напряжение
Мое кунг-фу сильнее! Тьфу, даташит конечно же))
На самом деле Ничикон стал сворачивать производственную программу по разной номенклатуре. Вполне возможно что раньше и были на другой вольтаж. Как например и емкости диаметром 5 и 6,3 мм, которых уже нет в даташите на актуальную линейку по моей ссылке выше.
Больше такой серии нет, есть только такие
https://www.nichicon.co.jp/english/products/aec/page-alm_mini/
Но купить ещё во всю можно )))
Конечно правда! Просто аксиома,
для поклоняющихся Audio Science Review.