Русские производители аудио-техники

В каком салоне?

В Ноте +

Ага, неинтересно)
так и пишут: «наш любимый усилитель из Тулы»
Каждый месяц пишут на своей страничке и фотографируют во всех ракурсах

Не верю. Байки из чулана.
Или понимали, что покупки не будет, не захотели тратить время

))) Хошь верь…Хошь не верь… Твоё дело)) Нота всегда ориентирована на клиента и знают своих клиентов в лицо). И им всегда было всё равно что включать по желанию клиента.

1 Like

Добавлю немного хвороста от себя, дабы поддержать жар дискуссии. Речь будет о конкретно моём частном случае знакомства с русскими производителями аудио.

Первый аппарат который появился у меня, это AstraAudio ламповый однотакт на 6L6. Прекрасный образец конкурентоспособности, приобретенный 12 лет назад(может и больше, точно не помню). И выпускаемый до сих пор, аж в 4й редакции! Отличный аппарат за свои скромные деньги. Предыдущее модели были выполнены объёмно навесным монтажом, крайне высокого качества. Насколько мне известно это как раз одна из самых продаваемых моделей!

Далее благодаря усилиями DAstereo, появилась возможность послушать в своей системе еще ряд российских производителей, это Chernov, LogoS, ASA и другие уважаемые фирмы.

Усилия каждого производителя\разработчика обязательно будут вознаграждены, надо не сдаваться, а идти к цели. Как выше сказала @dmitre, есть уникальная возможность получить прямое мнение о своем продукте через инструмент стерео-туров. От себя лично скажу, я стараюсь всегда объективно оценивать предоставленный аппарат. Лично у меня нет предвзятого мнения об наших производителях. А недавние туры наоборот подогрели интерес, неожиданно узнал насколько далеко шагнули производители в своей продукции, это касается и внешнего вида и звучания.

Отдельно хочу отметить несколько компонентов\систем которые показались мне крайне выдающиеся, это например ClassicVoice, которую мне удалось послушать у @nik007. Качество исполнения и звучания, как многие выше писали “заводское”. А если копнуть в детали, так она задаёт определенную планку, которую попробуй еще перепрыгни.

Далее акустика Starling (Могу ошибаться, дело было в 2019 году)

К тому как она звучит у меня нет вообще никаких вопросов, но к внешнему виду да, на мой вкус стоит еще поработать.

И на последок ложка дёгтя, открыв мой профиль, вы не удивите в нём российского производителя. К сожалению на пути к приобретению были какие-то моменты которые мне по тем или иным причинам не подходили, и дело совершенно не в стране происхождения!
Вот например ClassicVoice, к качеству исполнения\звучания вопросов нет, НО! Есть вопрос цены, мой английский EAR с примерно тем же уровнем ожидаемого звука обошелся мне в 3 раза дешевле… Про ЦАП не берусь судить, но в прямом сравнении японский Reimyo конечно посерьёзнее, правда дороже.

Недавний тур LogoS, впечатляющий “аналоговый” звук стримера. Вопрос только к юзабилити, и чрезмерной ламповости на мой вкус.

В заключение скажу так, строя систему с нуля сегодня, бюджетном сегменте я бы точно нашел множество хороших решений от наших разработчиков, и не смотрел бы в сторону Sony, Yamaha и прочих раскрученных брендов.

14 Likes

Я именно про это и говорю.
Если знаком с Михаилом Дмитриевым из Ноты, то спроси сколько единиц тульских усилителей и фонокорректоров было продано. Цифра сильно удивит тебя

Конечно знаком с Михаилом…Давно не виделись только. Ну а зачем мне интересоваться количеством проданного?)) Для чего мне это?)) Всё равно удельная масса товаров в салонах это западные образцы)

Все эти байки про салоны, которые не хотят работать с российским производителям не стоят гроша ломанного.
Это российский производитель не хочет и не готов работать цивилизованно с салонами

1 Like

А это как?)

Быть стабильным поставщиком надежного и сертифицированного серийного продукта. Обеспечить сервисное обслуживание, товарный запас и ассортимент. И просто быть дружелюбным и точно выполнять свои обязательства

3 Likes

И, всё же, странная у вас математика. В мире примерно 252 страны. Почему в наших магазинах большинство товаров должно быть отечественного производства при условии такого количества стран и глобализации?

У меня складывается ощущение, что Вы хотите от вселенной чтобы Вы сидели дома, а все приходили с цветами к Вам под дверь и управшивали продать Вашу продукцию )

А я, на минуточку, Вам звонил когда-то. Хотел провода Ваши взять послушать с целью потенциального приобретения для пары аппаратов. Тогда у Вас их в наличии не окзалось и Вы сказали, что перезвоните как будут. Не перезвонили.

5 Likes

Эти лозунги понятны)))

Возможно звонили. Многие звонили и звонят. Я всегда предупреждаю когда и через сколько будет готово. В вашем случае мог и забыть…все мы люди человеки. Прошу прощения за забывчивость что не перезвонил). Реальные заказчики размещают заказ сразу. Тем более денег я за заказ не беру вперёд. Только по исполнению.

А вы разве не так ходили по западным фирмам?))
Я же просто описал ситуацию с рос производителями /разных категорий/ и салонами. Она такова как есть. В них практически нет наших.

1 Like

Извините, но у меня складывается впечатление, что вы оперируете несколько устаревшими категориями. Это я насчёт глобализации. Тухнет она весьма скорыми темпами. Да и ранее в этой самой глобализации были вполне себе приличные заборы, чтобы попасть в нужную нишу. Ну и поправку Джексона - Вэника никто не отменял.
А большинство товара в наших магазинах должно быть отечественного производства хотя бы для того, чтобы деньги шли на оплату труда нашего человека, нашего производителя, а не на поддержку наших западных “друзей”.

8 Likes

Применительно к России отменена в 2012

3 Likes

Не переживайте, сейчас у всех будет время. У одних — неспеша собрать, у других — вдумчиво послушать русскую аппаратуру перед покупкой.

9 Likes

Заменена.

Немного беспросветно-фаталистично звучит…))). Но на ближайшее время, согласен, так и будет. Сейчас, хоть по сумасшедшим ценам, все запасы распродадут… А они и были-то не ахти… только ширпотреб, а если что посерьёзнее, всё равно по предзаказу многие работали…