Государственный Дом радиовещания и звукозаписи: последние новости

(Михаил) #1

https://stereo.ru/news/gdrz-update

:cry:

2 Likes

(Валентин) #2

ЖУТЬ!!! Было давно, но много раз там бывал. Он не вписывается в сегодняшнюю идеологию.

1 Like

#3

Ну а что. Кто еще не понял что мы живем в мире капиталла? Дружно наши и папы и мамы захотели поменять строй и быть капиталистами в джинсах и на мерседесах. Продавать и покупать. И на тебе и джинсы и мерседесы, ямахи и макинтоши. Завались. Только и обратная сторона банкета должна быть всем понятна и оплачена и не вызывать оторопи лицеистки при виде некрасивостей жизни.
И все прекрасно в существующую идеологию и жизнь вписано. Толи еще будет…Кто бывал в Штатах(не в голивуде и прочих нью йорках) понимает что нас ждет.

3 Likes

(Иван) #4

Очень печально. Надо нам научиться беречь такие ценности. Корысть пока побеждает.

1 Like

(Валентин) #5

Капитализм был прогрессивен пока были сильны нравственные корни, но он их разрушает. Жадность правит всем. Отцы основатели альтернативы более века назад это понимали, попробовали, но жадность победила, да и сам в этом участвовал.

3 Likes

(©) #6

Какой капитализм, проснитесь!
Капитализму было бы выгодно использовать студийный комплекс по прямому назначению - для звукозаписи высочайшего уровня (но надо работать, продвигать, искать заказы, грамотно руководить и тп).
А это просто интересы кучки песонажей, присосавшихся к власти и бюджету, им капитализм нах не нужен, у них другие цели.

11 Likes

(Валентин) #7

Вы ошибаетесь. Для одного собственника - чудовищные накладные расходы. Записать 3-5 исполнителей нужна студия 2 х 20м, квартира, да и то разоряются. БСО можно записать в множестве мест (телецентр, мосфильм и т.д). Останкино живо потому, что всё в аренде у кучи основных и малых тв компаний. Телевидение - расписание, постоянная деятельность, а звукозапись - как получится, сегодня есть, а завтра напились и не приехали. Это могло функционировать только при плановой экономике, под это он и был оптимизирован.

3 Likes

(©) #8

Ошибаетесь вы. Хорошие студии для записи больших составов классики весьма востребованы (на мировом уровне) и дорого оплачиваются.

Конечно, если работать по схеме -

Ничего хорошего не выйдет. Даже при феодализме.

3 Likes

(Михаил) #9

Кстати, к моим любимым анимэ частенько BGM оркестровые, так только раз я видел, чтобы писались на Мелодии или где-то ещё у нас, в основном в Чехию ездят и подобное.

0 Likes

(©) #10

Там дешевле, меньше логистических проблем и часто качественнее.

3 Likes

(Максим) #11

Пап и Мам не особо и спрашивали …меньшая часть за капитал была

0 Likes

(Сергей5) #12

Да и нах сохранять и приумножать то что есть?! Яркий пример - ремастеринг советских фильмов на Мосфильме, благодаря Шахназарову большое количество фильмов было восстановлено и ремастировано, подготовлено к выпуску на dvd и blu-ray… И чем все закончилось?! Реально закончилось ничем, никому нафик это не нужно, нужно только снимать дебильные блокбастеры с потрясающими спецэфектами, типа вот оно Российское кино приносящее деньги, к этому нужно стремиться… Чем иметь такое, лучше никакого не смотреть, это дно… Вот центр ельцина построить за 8-10 ярдов - на это деньги сразу нашлись… Никому и ничего не нужно, нужно здание в центре Москвы, вот и разваливают чтобы отжать и создать очередной бизнес-центр…

2 Likes

(Юрий) #13

А кто будет покупать старые Советские фильмы на новых носителях?
Молодёжи они не нужны.
А старшая возрастная категория из принципа платить не будет.
Это же снималось на государственные, “народные” деньги, то есть на их деньги. )

0 Likes

(Михаил) #14

Печально это и… будет печальнее.

0 Likes

(Сергей5) #15

Вы недооцениваете нашу молодежь… Некоторые с удовольствием смотрят старые советские фильмы, в них есть смысл, есть много чего - того чего сейчас не хватает, есть прекрасная игра актеров, работа сценаристов, режиссеров, словом то, чем если сейчас займутся - будет лет через 10-20 минимум… А покупать буду я, причем не так давно покупал напрямую с Мосфильма, т.к. в продаже на блюрах купить это было невозможно нигде, хорошо что Мосфильм пошел навстречу и продал мне то что было нужно…

13 Likes

(Юрий) #16

Возможно.
Но какое процентное соотношение? 1-2%?
Да вообще, тенденция пошла, отмирают видеоносители.

Вы не в счёт.
Вы энтузиаст. )

0 Likes

(Михаил) #17

Кстати, ездил в столицу на концерт Roger Waters как-то.
Так вот, выпускали, как обычно, поэтапно и рядом стояла молодёжь и говорили: блин, вся настоящая музыка осталась в 80-х, сейчас такую не делают. :joy:
Стоявшие рядом “старики” и я в т.ч., попадали по разные стороны прохода, как стояли.

4 Likes

(Сергей5) #18

Почему то фирме “Потемкин” во Франции интересно продавать фильмы Тарковского, да и америкосам (Criterion), англам (Curzon) тоже… А у нас никого нет… Сегодня увидел наше переиздание Андрея Рублева… Более плохого издания в руках не держал, цена 549 руб.

2 Likes

(Юрий) #19

За границей эмигранты настальгируют, это другое.

0 Likes

(Сергей5) #20

Во Франции эмигрантов не столько сколько в России желающих купить… В Европе Тарковского покупают в основном далеко не русские, достаточно изучить западные форумы чтобы это понять…

0 Likes