Разнесёте посылочки?
Разнесу умников и зануд.
так как почтой.ком вышла из доверия из за своего зазнайства, хамства и тд (т.е ДДХ),
мне тут подвернулось предложение от ОЗОН7 Выкуп, доставка из США и пр.
Кто-нибудь имел с ними дело, я так понял, они пока новички. не?
Похоже,что креативные менеджеры в СДЭКе шагнули дальше всех.Получил вчера посылочку,цена на доставку весьма и весьма негуманная,но не это главное,дальше в приложении высвечивается уведомление с просьбой оценить качество обслуживания,ну ладно,нажал,оценил,а дальше открывается следующая страничка,с предложением оставить чаевые для сотрудника пункта выдачи.Я был весьма ошарашен таким ходом событий
«Почта России» порадовала и немного удивила. ![]()
Отправление первого класса (посылка 4 кг) из Питера в Челябинск ехала до получения ровно одни сутки.
Цена удовольствия — 500 рублей.
Кто так сейчас быстрее доставляет? ![]()
Отправка посылки оформлялась через приложение или в почтовом отделении?
Через приложение.
Нет никакой разницы. Во втором случае постоите в очереди 5-10 мин.
Раньше, лет 5-7 назад, местные отправления сортировались на центральном городском сц и никуда не ехало. Теперь все проходит через региональные сортировочные центры. Даже если вы отправите соседу или себе. Поэтому такие сроки.
Коллеги, подскажите.
Есть необходимость отправить микроSD в соседний город в моск. обл.
Думал отправить заказным письмом ПР.
Сложить пополам толстую фотобумагу, а во внутрь приклеить скотчем эту карточку, что бы не болталась.
Но не тут то было. На почте сказали, что карточка это бандероль и письмом нельзя отправлять.
А там разница 100 руб. за письмо и 300 за бандероль.
Там сама карточка 300 стоит. )
Какие есть мысли или наработки по дешёвой отправке?
А зачем говорить им что там карточка, вырезали в картоне под неё место положили карту и прижали вторым картоном, получилась как книжка, заранее купили под неё пакет дома всё сделали и запечатали, на почте сказали что книга.
Через Я.Доставку, если пункты выдачи есть и там и там
Конверт, открытка или пара фотографий, картонка, в открытке (или между фотографиями) карта памяти. Я так проводочки доя авто отправлял.
Выложить как товар на Авито за 30 рублей и отправить.
Авито последнее время демпингует по цене отправки.
Крайние разы за доставку платил и 20 рублей и 25…
Все вкладывают в комиссию с товара. А если товар дешевый то …
Вариант почта / картонка / ничего на почте не спрашивать и тупо отправить с онлайн оформлением отправления = тоже годный.
Да я и не подумал что нельзя.
Просто сразу в лоб спросил, сколько будет стоить заказное письмо, мне карточку толщиной с лист бумаги надо отправить.
Хотелось то по нормальному.
А они жлобствовать начали.
Это же почта
Вот про авито тоже подумал. )
С плотной картонкой тоже вариант думал.
Типа, фото отправляю.
Но на почте сказали, что они типа просвечивают.
Что бы люди незаконным способом деньги не отправляли и тд.
Может не везде просвечивают.
Но мой случай будет через московскую сортировку, там может быть что угодно.
Там еще и вес есть минимальный. Я недавно отправлял нечто маленькое и легкое. Завернул в кусок пупырки и в пачку от сигарет засунул.
На почте не приняли, сказали минимум 50 граммов должно быть, иначе весы не понимают. Пришлось внутрь стальной болт М8 засунуть еще ![]()
![]()
До 100 грамм выгоднее отправлять 1 классом, быстрее и дешевле, чем обычным отправлением. Всегда так делаю если что то лёгкое отправляю.
Коллеги, всем большое спасибо.
Сделал отправку товарищу через авитодоствку яндекс доставкой. Обошлось копейки.
Первый раз отправлял яндексом.
Интересный момент при отправке.
На авито дали вот такие сроки на отправку.

Ещё момент.
Яндекс доставку не отследить обычным способом.
И вот такое объявление висело в пункте приёма.
Получается, возможности подсоединения в розетку не дают.
Только внешний осмотр.