Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

Не, ну одно дело увеличение стоимости когда перед отправкой, а другое дело когда всё оплатил, отправил, а тебе здрасте новый год.

Они приняли на отправку после расправления - “Они расправляют пакет в длину”. И выставили стоимость доставки. Все правильно. Просто заранее неправильно была вычислена и оплачена стоимость доставки отправителем.

Вот смотрите в чём противоречие интересов.
Курьер забрал, значит оплата размера их устроила.
Если оплата изменилась, они должны ждать согласие отправителя на оказание услуги за новую стоимость.
Я так это вижу.

1 лайк

Это не столько правовой вопрос, сколько этический.

Посылки можно сдать в ПВЗ без очереди, там их не замеряют\взвешивают при тебе.

Можно пакет сложить чтобы занимал меньше места, а можно расправить чтоб занимал больше, хотя он пустой на половину.
Этим кто-то пользуется чтобы взять оплату второй раз, скорей всего недобросовестные сотрудники пунктов выдачи (кстати все случаи были в Москве).

Получатель может подумать, что доставка не входила в стоимость, и оплатит еще раз. Вот тут конечно правовой вопрос встает. И кстати возврат средств у СДЭК через пень колоду, надо распечатывать бумагу заполнять ее и куда-то относить… гемор, поэтому многие и не станут этим заниматься.

На пункте выдачи их нужно шугать, что это статья мошенничество. )
А так если в пункте приёма озвучили цену и их всё устроило, то при чем тут пункт выдачи.
Я получателю всегда фото чека отсылаю, что всё оплачено.
Может конечно я что то не понимаю.

1 лайк

Глобальный обман в следующем - за доставку уже взяли 500 рублей. А после этого расправления берут не 66 рублей, а 566 рублей. Т.е доставка в общем уже стоит 1 тысячу рублей. Если я правильно понял Михаила.

1 лайк

Не должны. Просто ставят статус “Оплатить”. Не надо платить заранее .

1 лайк

Понятно.
Просто я всегда по факту плачу в самом Сдэке.
Курьером не разу не пользовался.

1 лайк

Если доставка оплачена отправителем, то слать лесом и забирать посылку…

Не отдадут - там статус “оплатить”.

2 лайка

ПР резко ускорилась:

2 лайка