Топчики: Dartzeel, Goldmund, Soulution, Vitus, Gryphon, Boulder, Jeff Rowland, Ayre, Nagra, MBL, Dan D’Agostino, Lamm

Ключевое!!! :grinning_face:

5 лайков

Хорошо знаю компоненты системы, АС например такие же как дома стоят. В данном случае, влияние усиления сомнений не вызывало. Никакой фьюз или кабель не даст близкого эффекта дорогого компонента, чего выдумывать.

попробуйте любой свой акролинк в любом месте системы поменять на трипл краун, будет очень много откровений :slight_smile:
хороший и кабель, и фьюз ДАСТ эффект дорогого компонента, а дорогой компонент на средненьком кабеле будет раскрыт весьма себе скудно

как знать акустику, которую видишь в глаза первый раз?))
но было шутки ради, понимаю

Павел, я не оспариваю влияние кабелей, но они только раскрывают аппаратуру, а не наоборот же.

1 лайк

это вообще другая тема)

мой посыл был таков, что услышав хороший чужой сетап, ну невозможно выделить заслугу именно усилителя без сравнения в лоб с одноклассниками. можно сказать, что компоненты согласованы, обвязка подобрана правильно, пусть там АС расставлены хорошо для данного помещения и т д, но вот вычленить именно заслугу усиления - я вас умоляю))
а вот услышать, что усиления или контроля недостаточно - как раз легко

5 лайков

к слову, тема тоже очень холиварная - что лучше усиление за 1,8 с сетевым за 200 или усиление за 1,2 с сетевым за 800. развивать тему не буду, но кейсов много:))

1 лайк

Да нет у меня большого опыта прослушки дорогих компонентов.

Объявляется перекур. Кто вернется с плохими мета-анализами и абстракциями беспредметными в эту тему, будет забанен.

4 лайка

тема бесполезная и без обсуждения конкретных моделей — вредная!

1 лайк

Обожаю такие картинки;)

1 120 кг усиления🤣

24 лайка

1120 кгс (килограмм силы) :grin:

2 лайка

Обзор моноблоков Goldmund Telos 2800

Независимо от того, являетесь ли вы обозревателем или обычным потребителем хай-фай — или и тем и другим, — обычно после добавления в систему нового компонента интерес к музыке обновляется. Это сочетание реального улучшения звучания и выброса эндорфинов, который мы получаем от всего нового. Часть этого ощущения — вероятно, именно эндорфиновая — со временем исчезает, тогда как реальное улучшение продолжает приносить удовольствие.

С этими усилителями Goldmund мой опыт оказался показательно иным. Когда я ввёл их в систему, я услышал изменения и услышал отличный звук, но того самого «покалывания» не почувствовал. Зато со временем — неделями — возникла зависимость. С каждым днём всё сильнее появлялось нежелание выключать музыку. Я оставлял её играть фоном, на низком или умеренном уровне громкости. Даже в фоновом режиме музыка давала… покой? утешение? снятие напряжения? Возможно, именно поэтому я оставил систему включённой на ночь перед тем утренним опытом с «Одой к радости». (См. сноску 4.)

Я не могу исключить, что это изменение было связано с другой формой биологии — медленным повышением или снижением уровня каких-то гормонов, — но притяжение к системе и к той музыке, которая в ней звучала, казалось вполне реальным и остаётся таким до сих пор. Даже если непосредственной причиной были не сами усилители, они были частью системы, которая эту зависимость сделала возможной.

Некоторые читатели сразу же отвергнут этот обзор и сам продукт из-за крайне высокой цены. В определённом смысле я их понимаю: я только что отремонтировал дом, потратив ненамного больше и добавив целый этаж. Однако я с этим не согласен, потому что знаю: хотя я не могу позволить себе хай-фай компоненты такой стоимости, кто-то может — и оценивает ценность иначе, чем я; для большинства людей то, что я обычно трачу на улучшение воспроизведения музыки, выглядит абсурдным. У каждого есть предел, и он отчасти определяется нашими возможностями.

Есть и другие люди — аудиофилы, — которые считают, что такие продукты, как усилители Telos, — это красивые игрушки для богатых, не предназначенные для серьёзного аудиофильского использования. Они ошибаются. Ценность — это вопрос ценностей, но вне зависимости от того, на какой стороне вы стоите, качество здесь присутствует.

https://www.stereophile.com/content/goldmund-telos-2800-monoblock-power-amplifier

5 лайков

Автор много написал , метафоры,отсылки к филосовским направлениям , но по существу очень слабая статья ,диву даюсь как такое пропускают …Как слабый фильм, но в рекламке написано ,От создателей …

1 лайк

Японцы оценили:)))

14 лайков

Если интересно, как выглядит внутри версия MY25 усилителя Pilium Leonidas:
The Pilium Leonidas MY25 integrated amplifier’s internals are revealed in detail! - YouTube

Ну и для сравнения предыдущая версия внутри:
Khám phá Ampli Pilium Divine Leonidas | Chia sẻ kiến thức 52

8 лайков

вот новый леня 25года модель упражняется

7 лайков

Пора обновляться

А может и не пора ..

Свежий обзор топчика от Pilium! Хороший аппарат, держит провалы импеданса до 0.5 Ом.

1 лайк