Топчики: Dartzeel, Goldmund, Soulution, Vitus, Gryphon, Boulder, Jeff Rowland, Ayre, Nagra, MBL, Dan D’Agostino, Lamm

Что тут происходит

Оффтоп и продающие. Удалил.

1 лайк

Фото из нета стараюсь вообще не постить)
Мое фото конечно.
Послушать запись можно на моем ютуб канале, а в живую не знаю, где сейчас.
За границей наверное где то и можно))
Я слушал подробно ту систему на выставке в Варшаве.

3 лайка
11 лайков

Не совсем согласен с автором…
Характер звука у Дагостино Моментум другой.
Это далеко не “мягкие” усилители.

Уж Слишком аудиофильные записи с ним))

Слушал… ничего подобного даже близко у Пилиум нет. Достойные аппараты.

2 лайка

Охотно верю.
Играла система, а не один пилиум

Вам было так, а у нас в баре есть Саратовский рыбак;))) аватарка с зимней рыбалки, с его позволения расскажу, что он был в полном восторге, и приходил каждое утро на часик просто послушать музыку… такие вот истории. Может он и сам скажет?:wink:

1 лайк
2 лайка

Вот удивляюсь, почему не могли блок питания преда сделать подставить по дизайну, формам и исполнению, самому преду… Смотрится как «чужой» какой то

2 лайка

2 лайка

Не зашло сегодня )
Посмотрим, что будет завтра))

2 лайка

Один из самых сексуальных предов ) но у усилителя мощности странное не продуманное расположение разъемов.

2 лайка

Вернулся домой, в Барнаул, после выставки в Санкт-Петербурге. Послушал там разные топчики. Конечно, Dan D’Agostino, Vitus Audio и тд - это высокий уровень, позволяющий выслушать всех блох в треках. На выставке топовые усилители можно было послушать с разной акустикой. Каждая система по-своему уникальна. С Magico было очень стерильно, точно, детально, быстро. Прям такой отличник по физкультуре, который безукоризненно выполняет упражнения. Были и системы полярные по звучанию, хоть и в этом же классе. Этакие плохиши, которые играют так, как им хочется, но со своим шармом и кайфом, которые не могут себе позволить другие системы. Где-то ты получаешь точность, где-то потрясающую трехмерную сцену, где-то чистейший вокал, где-то низы пробивные, скорость и тд и тп… усилители разные, по-своему классные, но, по итогу у всех топов какой-то компромисс получается и приходится чем-то жертвовать в звучании. Либо сцена супер, но не хватает прозрачности, детальности и тд, либо с этим всё хорошо, но сцена плоская становится, уходит глубина. В общем-то, я в баре не так мало зависаю и уже картина мира любимого хобби имеется, хоть и не вся, конечно же. Я знал, понимал и читал тут разное от уважаемых коллег. Понимаю, что каждый бренд и система следует своей философии подачи звука и имеет характерную особенность, музыкальный почерк творца аппаратуры и его видение правильного звука. Это нормально и так во многих сферах развлечения.
По счастливой случайности, на следующий день я понял, как сильно ошибался. Вспомнил слова Александра о том, что в салоне HiFi-Profi можно послушать Pilium Leonidas. По его совету позвонил в салон, трубку взял товарищ Михаил и любезно согласился предоставить комнату для просушивание. Через 30 минут я уже был там. В комнате этой стоят царь-усилитель, который дирижировал акустикой Fyne Audio. Удобно расположившись в КДП, я принялся внимательно слушать музыку.
С первых же секунд с трудом верил в то, что слышу такое звучание системы. Друзья, передо мной было звучание, которое имело все преимущества и сильные стороны разных систем, которые я слушал предыдущие два дня на выставке (и в разных салонах, разные системы). Да, был нюанс с басом, но это из-за жанровой и специфической акустики, которая просто физически не может долбить сильно. Но её не для этого покупают. Я просто наслаждался каждой секундой, слушал все жанры, даже классику и оркестры, которые никогда не слушаю, но, в этот раз, кайфанул. Ну всё идеально, просто не к чему придраться. Сцена масштабная, слышно зал, аплодисменты не звучат как дождь за окном. Внезапные удары по барабану отлично отрабатываются, скрипка неземная какая-то… одни восторги. Супруга была рядом, тоже в восторге. Слушали и рок, и попсу, и электронную музыку. Всё понравилось, всё доставляет удовольствие. Даже анализировать не хочется отдельные детали звучания, хочется просто слушать и проникаться замечательным звучанием потрясающей системы. Система звучала полноценно и полновесно, даже на уровне громкости : 2!!! Это был шок. Слушаешь тихо, но слышишь абсолютно всё, даже чувствуешь низкие частоты. Я запустил шумомер, зафиксировал уровень 40 дБ… По итогу, громче 11 не включал. Зачастую слушал на уровне 6-7. Усилитель был едва теплый. Михаил тоже с удовольствием слушал и неоднократно говорил, что его этот усилитель тоже приятно удивил. И спасибо ему огромное, что позволил слушать столько, сколько я хочу и на любой громкости, на какой захочу. Просидели там, почти, два часа. Уходить, конечно, не хотелось, но пришлось, ибо самолет по расписанию…
Коллеги, Leonidas, действительно, выдающийся усилитель, который для большинства станет конечной. Звучит он очень ровно, комфортно, при этом, детально. Не привносит отсебятины, а просто безукоризненно усиливает сигнал и делает свое дело.
Да, я понял, что позволить его себе не смогу, когда узнал его стоимость… Но мечтать о таком выдающемся усилителе я, вероятно, так и не перестану…
Всем рекомендую ознакомиться с данным агрегатом, если будет возможность. Не пожалел, что прилетел в Питер!
Ещё раз спасибо Александру @Dansk_Alex и Михаилу.
Всё вышеперечисленное - это моё личное, оценочное суждение и мнение.
Всем мир и хорошего звука : )

41 лайк

«Громовержец «»Спартанец»(Интегральный усилитель)отличные эмоции и хороший подробный рассказ! Благодарю!

1 лайк

Такие же ощущения после Леонида были)

2 лайка

“оформление” кдп удивило. сори за офф

2 лайка

Хочу спросить, а нет ли у этих FA эффекта тоннеля? Некоторые на форумах говорях, что F звучат как из трубы, и есть проблемы со сценой и КИЗ

Metronome AQWO 2 detected :fire::zany_face::+1: