Максим, в этой теме люди не новички и, как правило, знают что хотят. И это явно не первый и не второй их сетап в жизни.
Поэтому, вам бы стоило просто завести свою тему и там всем объяснять как нужно и какие все нубы.
Я говорю свое мнение про топчики! Не навязываю его , но искренне удивляюсь современному рынку high end. Мне что -то нравится, что-то не нравится- и мое мнение не претендует на всеобщее одобрение.
Например ATC300 не намного дороже. Я слышал более простую версию и это уже было очень хорошо!
Теперь сравним.
Вот эти , супер известный бренд в проф и домашней среде за 56000 новые в штатах.
И супер пупер хай-енд из Дании за 49000.
Наверно я ничего не понимаю !
Ну и зачем мне эти деревянные гробы в современной гостиной?
Ради звука!!! По моему все это хобби ради звука или я ошибаюсь??? Или вы для мебели покупаете? Лично на мой вкус ATC 300 выглядят серьезнее, монументальнее , на них не надо вешать ценник , чтобы произвести первое впечатление. Насчёт гладкости форм , отделки и лака не скажу , не обращаю на это пристальное внимание, как и на карбоновые вставки.
Ах да, точно, я не учел один момент, спасибо, согласен. Эти 2.2 для гостиных, чтобы места много не занимали и жена была довольна , а АТС 300 для КДП. Но это совсем разные и непересекающиеся истории.
Не задумываясь взял бы те “гробы”, будь у меня гостиная подходящего размера. А в идеале отдельная КДП под них.
И вы будучи не слушав однозначно утверждаете, что 2.2 будут звучать хуже только из-за их размеров?:))
Мета-аналитка и Когнитивные искажения при восприятии и оценке аудио.
Избегайте
Да я все, кончил на сегодня! Владельцы датского хай-енда могут быть спокойны, я их беспокоить больше не буду!
Сижу слушаю музыку. Nils lofgren по 5 кругу) КАЧАЕТ.
Все мы знаем, что это был плиниус
Meitner не может качать
этот Audionet вместе с YG где-то вживую послушать можно или фото из интернета?
Тест или прописался?
сравнил в лоб с витус 30 у себя - витус уехал, хумбольдт приехал, живет и радует уже почти пол года
Меня тоже “впечатлил”. Я до выставки в Москве нашел измерения на raidho, вполне приличные. Приехал, сел, вижу, что электроника приличная, а звук убогий, кислотный, плоский.
Думаю, колонки не должны быть убогими, цифровая часть вообще супер. Спросил, что за усиление? “Какая-то самоделка”. Со спокойной совестью ушёл, что в звуке виновато было усиление. Потом узнал, что в роли самоделки был один из верхних пилиумов
Вы звук (который нравится, вызывает неподдельные эмоции) размером АС оцениваете?)
Мне нравится масштаб, мощность , чувствовать телом, грудью, ушами и ещё черт знает чем, когда хорошо за 100 db нет искажений. Это не значит, что я так все время слушаю, но я знаю что могу слушать как хочу и меня мало что ограничивает. Соседей у меня нет.
А пукалки не возбуждают, не своим видом, ни искусственной натужной макро динамикой, сколько бы они не стоили.
Для меня был пример, когда после моих АС которые играли комфортно на приличной громкости в салоне, dynaudio confidence C4 или С5 со своими 6’5" за те же бабки, ушли в перегруз и выдавали хрип. Эти 6.5 дюймовые динамики так колбасило, что я думал они выпрыгнут.
По поводу кислотный не соглашусь, а вот окрас сильный немного синтетический меня смутил тоже, но я списал это на источник: были файловый проигрыватель Rose и цап Метроном; первое что бросилось - это тембристость, но она была нарисована, не очень естественно все звучало; и разрешение кое где было замылено, а на самом верху была едкая искринка (я подумал что это лента Райдо так рисует)…в общем, убежал я из КДП через 4 песни…Усилитель отлично раскладывает слои и работает с черным фоном и тихими звуками, это понравилось, это и есть класс; а в целом система не зашла.
У metronome нет никакой синтетики, очень красивый , насыщенный тембр.
ну это конечно откровенные оскорбления уже пошли)
Согласен,