Топчики: Dartzeel, Goldmund, Soulution, Vitus, Gryphon, Boulder, Jeff Rowland, Ayre, Nagra, MBL, Dan D’Agostino, Lamm, CH Precision

Обожаю такие картинки;)

1 120 кг усиления🤣

25 лайков

1120 кгс (килограмм силы) :grin:

2 лайка

Обзор моноблоков Goldmund Telos 2800

Независимо от того, являетесь ли вы обозревателем или обычным потребителем хай-фай — или и тем и другим, — обычно после добавления в систему нового компонента интерес к музыке обновляется. Это сочетание реального улучшения звучания и выброса эндорфинов, который мы получаем от всего нового. Часть этого ощущения — вероятно, именно эндорфиновая — со временем исчезает, тогда как реальное улучшение продолжает приносить удовольствие.

С этими усилителями Goldmund мой опыт оказался показательно иным. Когда я ввёл их в систему, я услышал изменения и услышал отличный звук, но того самого «покалывания» не почувствовал. Зато со временем — неделями — возникла зависимость. С каждым днём всё сильнее появлялось нежелание выключать музыку. Я оставлял её играть фоном, на низком или умеренном уровне громкости. Даже в фоновом режиме музыка давала… покой? утешение? снятие напряжения? Возможно, именно поэтому я оставил систему включённой на ночь перед тем утренним опытом с «Одой к радости». (См. сноску 4.)

Я не могу исключить, что это изменение было связано с другой формой биологии — медленным повышением или снижением уровня каких-то гормонов, — но притяжение к системе и к той музыке, которая в ней звучала, казалось вполне реальным и остаётся таким до сих пор. Даже если непосредственной причиной были не сами усилители, они были частью системы, которая эту зависимость сделала возможной.

Некоторые читатели сразу же отвергнут этот обзор и сам продукт из-за крайне высокой цены. В определённом смысле я их понимаю: я только что отремонтировал дом, потратив ненамного больше и добавив целый этаж. Однако я с этим не согласен, потому что знаю: хотя я не могу позволить себе хай-фай компоненты такой стоимости, кто-то может — и оценивает ценность иначе, чем я; для большинства людей то, что я обычно трачу на улучшение воспроизведения музыки, выглядит абсурдным. У каждого есть предел, и он отчасти определяется нашими возможностями.

Есть и другие люди — аудиофилы, — которые считают, что такие продукты, как усилители Telos, — это красивые игрушки для богатых, не предназначенные для серьёзного аудиофильского использования. Они ошибаются. Ценность — это вопрос ценностей, но вне зависимости от того, на какой стороне вы стоите, качество здесь присутствует.

https://www.stereophile.com/content/goldmund-telos-2800-monoblock-power-amplifier

7 лайков

Автор много написал , метафоры,отсылки к филосовским направлениям , но по существу очень слабая статья ,диву даюсь как такое пропускают …Как слабый фильм, но в рекламке написано ,От создателей …

1 лайк

Японцы оценили:)))

15 лайков

Если интересно, как выглядит внутри версия MY25 усилителя Pilium Leonidas:
The Pilium Leonidas MY25 integrated amplifier’s internals are revealed in detail! - YouTube

Ну и для сравнения предыдущая версия внутри:
Khám phá Ampli Pilium Divine Leonidas | Chia sẻ kiến thức 52

8 лайков

вот новый леня 25года модель упражняется

9 лайков

Пора обновляться

А может и не пора ..

Свежий обзор топчика от Pilium! Хороший аппарат, держит провалы импеданса до 0.5 Ом.

1 лайк

Orpheus Lab Absolute Integrated Amplifier A Four I200

12 лайков

Обзор D’Agostino Momentum C2 Preamplifier

3 лайка

Чот «жиденько») Корпус весь «вес» делает)

5 лайков

Могут себе позволить.

Знают и давно используют Когнитивные искажения при восприятии и оценке аудио - #28 от пользователя dmitre

Уж не знаю топ это или не топ, но оригинально)

2 лайка

Если размером с рояль, то конечно топ :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка
3 лайка

Слушай сюда, батя все расскажет.

14 лайков

Обзор предусилителя CH Precision L10 Stereo line

Из чего сделаны мечты

После прослушивания предусилителя линейки CH Precision с тремя разными комплектами моноблоков остаёшься под впечатлением от его ясности, прозрачности и приверженности музыкальной истине. Он предлагает поразительно детализированное окно в музыкальное искусство. Дешёвым его не назовёшь, но если у вас есть деньги и стремление приблизиться к источнику настолько, насколько это возможно, он заслуживает заметного места в коротком списке предусилителей, которые необходимо услышать. При наличии как минимум дюжины дилеров — от Атланты до Ванкувера — он доступен для демонстрации тем, кто мотивирован узнать, насколько далеко продвинулись передовые аудиотехнологии в XXI веке. В сочетании с вашим любимым усилением он вполне может оказаться предусилителем вашей мечты.

https://www.stereophile.com/content/ch-precision-l10-stereo-line-preamplifier

5 лайков

Может Pilium добавим? :slight_smile: тоже как бы топчик