ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Ну что началось то?!:))) Не, я пока поживу минималистично с одной коробкой)

3 лайка

Люмин, китайский закос под Linn, по-моему он в этом списке лишний. EMM на мой вкус тощий звук, но есть любители, так же как и DCS, которые типа Линна — классику/поп играют хорошо, а вот рок вообще нет. Акву не слышал, как, впрочем и MSB/Wadax и всякие лампочки. Но ещё очень много зависит от системы, синергии источника с ней, так что допускаю, что моё мнение бы изменилось в другом сетапе.

А так я сам большой фанат PCM1704, в моей стационарной системе их 8 штук, а в мобильной — 4. И я бы сказал, что CH сделали самый сложный/дорогой цифровой источник с использованием PCM1704, о его звуке судить не берусь. Например старый четырёхблочный топ Esoteric на 8x PCM1704 вообще не зашёл.

5 лайков

Было многое, но цап на bb1704 остается бетонно в системе.
Слушаю и не пукаю. Рад. :slight_smile:

2 лайка

Если быть точным D-01 двухблочный и на 16 шт BB1704K.
У меня их 2 комплекта, один из которых уже более 20 лет и менять их определенно не буду.

1 лайк

4 блока включая P-01 транспорт и питание к нему, ещё можно пятый блок добавить — клок, Вы в курсе. По количеству чипов да, ошибся. В целом не понимаю ажиотажа по этой марке. Снаружи конечно красота, но внутри как Техникс какой-нибудь — хаос проводов и всё на штекерах, детали недорогие, за марку что-ли деньги берут, как Мелко? Звука нет, точнее он мёртвый.

4 лайка

Не старье, а классика!
В позапрошлогоднем TAD D700 - 1794A. Аж две штуки. За $62000
Топовые компоненты не так часто обновляются, как чипы и если будут ставить последний чип, то через пару лет это будет топовый компонент уже не на последнем чипе и топовость психологически несколько снижается. А со старыми чипами можно обосновать - мы выбрали их за уникальные звуковые характеристики. Что-то там новое выходит регулярно, ну пусть выходит. Уникальных звуковых характеристик там нет. И вот уже у вас компонент не боится гонки сябра против акм.

1 лайк

Думаю что вы его и не слышали никогда раз он у вас мертвый или вам просто неповезло. Сделать его таковым нужно очень постараться обвязкой, так как он поет даже с низкобюджетными кабелями. В нормальной же системе его обыгрывает только Селект. С Вивальди на равных. Касательно же некоторого хаоса проводов: мультивольтажный, все провода 6N, питание многоканальное с раздельными трансами на аналог и цифру, архитектура двухэтажная. И это все в относительно невысоком корпусе, включая шикарный пред.

Вы это серьезно,в наше время хвастаться тем что внутри проводка чистотой 6N?Лучше бы вообще это не указывали в описании.

А у китайцев,в частности, раздельного нет питания для аналоговых цепей и цифровых?Или вы хотите сказать,что это ноу-хау инженеров Esoteric?

Причем здесь ноу-хау? Речь только о хаосе проводов. В корпусе 8 см глубиной ЦАП и отключаемые апсемплер и пред. В свое время даже отказался от известного вам Audionet Pre G2 в его пользу.

Значит хаос есть,признаете?И да,про ноу-хау,это ведь вы подчеркнули в своем посте о раздельном питании.Вот вам фото , Audionet DNP, количество деталей более 5000.Три этажа,если что,при высоте10 см всего корпуса.Внутренняя разводка-сплав серебро/золото.

И как то без хаоса обошлись.Наверное потому что настоящая немецкая инженерная школа.P.S.И да,в нем ЦАП,предусилитель,встроенный стример,блок DSP обработки и ТД.

2 лайка

Про ноу-хау я ничего не подчеркивал, целиком ваши фантазии. Некоторый хаос в D-01 есть, сложно не признать, всё видно. Но я не слушаю девайс с открытой крышкой, поэтому не напрягает. Главное звук, а с этим там всё в идеале. Поэтому менять его на Селект с прибавкой в 5-10% по цене квартиры желания не возникало.

1 лайк

Идеал в звуке,это как сферический конь в вакууме.С кем не общаюсь, практически у всех идеал.Ещё никто не сказал:“Да, у меня херовый звук,но мне нравится”.Каждый год выпускают идеальные цапы,усилители,кабели.Но наступает новый год и все начинается снова:ура,у меня идеальный ЦАП,усилитель или кабель (выбрать по вкусу,как говорится).Нет идеальных цапов и ТД,есть “грамотно” собранная система и все.P.S.А так это читается как:да,сделали как могли,как получилось.Но получилось что звучит идеально,значит зачем делать правильно.Обычно в таких случаях говорят:делай хорошо,а плохо получится само.

3 лайка
4 лайка

Громкое название😆

1 лайк

Я бы сказал - находчивое :+1:
Такого я ещё не встречал )

Это они про цены распродажи. Select+Director - $50k, Reference - $21k :slightly_smiling_face:

1 лайк

я бы взял:)

1 лайк

Народ с Селекта на Горизонт переходит, не надо :wink:

1 лайк

Горизонт лампи?

2 лайка