Спасибо, интересно. Да, Ариес хорошие цапы в плане эмоций, я Хелену не слышал, но слушал пару раз спокойно в домашней обстановке Кассандру в очень хорошей и дорогой системе, запомнилось. У Лампизаторов - из тех что доводилось слышать - сигнатура другая, более нейтральная, но мне тоже заходит. Аква у меня сейчас ещё более нейтральная в каком-то смысле, а с другой стороны очень мне напоминает звук хороших цапов на ультра-аналоге, только со всеми современными плюшками в виде хайреза и т.д.
Вот и размышляю периодически - что после Формулы дальше: то ли Пасифик, который не слышал, но по отзывам самый нейтральный Лампи по звуку (новый Горизонт за кадром), то ли Кассандру, которая будет явно более красочной…
Имхо, в цапах анот ловить нечего, не их это конёк. Каждому своё, конечно, но после Лампи Биг7 и теперь Хелены, мне представляется что вы вряд ли там что-то интересное откроете.
но способность оценивать и ценить то, что еще можешь слышать только растёт
сознаюсь, делал запись на мобильник ГГ и Хелены в своей системе. Не знаю, можно ли услышать и понять разницу. Если интересно, могу выложить. Читал всякие форумы про Акву, много хорошего, но нейтральный звук не мой, даже не смотрел. Списался с Славой из SW1X, но у него отпуск, а Хелену и Кассандру можно было послушать в Риге. Вот и результат.
спасибо, Денис, комментарии вовсе не запоздалые, я только недавно окончательно определился с выбором по какому пути идти - докупать пред или менять цап - и решил апгрейдить цап
моноблоки, что стали причиной этого выбора, с апреля лежат не распакованные, мне последние полгода было не до системы. к тому же в текущую стойку они не влезают, и только на прошлой неделе я получил новую стойку, в которую они встанут. стойка пока также лежит не распакованная, займусь на днях.
так что вопрос с выбором нового цапа сейчас основной
касательно MSB Premier, после изучения мнений за это время я тоже пришёл к выводу, что РГ там не совсем то, что мне хотелось бы. вариант покупки внешнего преда и смены цапа одновременно я не рассматриваю, так как мне проще к Формуле докупить хороший внешний пред, а тогда и вопрос смены цапа теряет смысл.
по сути, у меня число вариантов свелось на данный момент к двум оставшимся:
Lampizator Pacific
EMM Labs DV2
цапы эти очень разные, можно сказать два противоположных полюса цапостроения.
реализация регулятора громкости в них тоже принципиально разная.
что выберу - пока не знаю. полгода назад заочно был приоритет у Lampizator, у меня ранее был Golden Atlantic и гостили другие цапы этого бренда, так что есть уверенность, что звуковой почерк Лампи мне заходит.
с EMM Labs было непонятно, вид под крышкой вызывает противоречивые мысли (почему так пусто и за что столько денег). но изучение мнений владельцев серьезно добавило очков DV2, так что для меня сейчас оба варианта виртуально равнозначны.
Тем временем число вариантов увеличилось, теперь их три, добавился очень серьезный претендент - Lampizator Poseidon.
И судя по всему, это идеальный вариант цапа с настоящим предусилитем внутри на настоящий момент. Проблема с ним только одна - вторички нет, то есть купить можно только новым и под заказ, что при цене 23к евро ощутимо дороже, чем Пасифик или DV2 со вторички.
Цап может решить проблему апгрейда акустики. У меня при смене МСБ Реф на Селект пропало желание менять акустику, хотя до этого был серьезно настроен. Думал, что будет наоборот, смена цапа, обязательно потянет за собой смену акустики, типа слабовата и не раскроет Селект. Но сейчас звук настолько нравится, что нет никакого желания вообще что-то трогать в системе.
Добавился четвертый вариант. Я и раньше о нём думал по рекомендациям с WBF, там его регулярно рекомендуют, но цап у нас экзотический и не на слуху. Внутри опять же весьма грамотно сделан, например три транса на мю-железе в питании, полное дуал-моно с двумя выходными платами, конвертация на FPGA и т.д. Внизу видос выложил, где подробно про это. Еще из важных плюсов - он вышел уже какое-то время назад и есть вторичка, хоть и не у нас.
Но это было всё теоретически, а вот на выставке послушал в совершенно непрогретом, из коробки (со слов сотрудников) комплекте с Vitus SIA-030 и Magico S3 MkII и прямо всё понравилось, насколько это вообще на выставке возможно. Провёл в этой комнате порядка часа вчера и завтра ещё зайду. Опять же стример / транспорт родной есть с родным каналом соединения PLINK optical (PCM up to 384kHz, DSD up to 11.2MHz). Не надо голову ломать, что взять источником, как в случае с Лампи.
Итого, текущий список выбора в алфавитном порядке:
Тоже хочу послушать у себя PD. Но если он стоит как Посейдон, то это конечно вопрос. А как Аурендер был подключен к цапу? ДСД пробовали?
По винилу - так не должно быть:) Не может цифра тягаться с винилом. Возможно, пластинки попались неудачные.
Ритейл одинаков, разница в том, что MPD-8 уже бывает на вторичке, а Посейдон только новым. Впрочем, PD на вторичке тоже не дешёв, как раз примерно ритейл минус 30%, но за б/у, то есть примерно как на первый Пасифик б/у по верхней границе.
Ну ты даешь! Нет ни одной приличной системы, где бы цифра вынесла винил. Ты же на WBF как и я, сто раз про это писали. Возьми того же Майка Лавинна с его Селектом а теперь с Wadax. Совсем недавно ему опять задавали этот вопрос.
Ну понятно, что винил при этом должен быть не младший техникс с ММ бошкой.