🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру

У меня года 2 были Qobuz и Tidal, пол года назад примерно поймал себя на мысли, что Qobuz не слушаю вообще. Tidal мне понравился в плане подборок, ежедневный подбор, новинки, радиостанции и миксы на основе предпочтений. Работает без проблем через VPN от касперского, через протокол WireGuard в роутере Asus RT-AX88U. Конфигурационный файл создается в ЛК касперского, затем без проблем подгружается в роутере (в роутере Zyxel не работал, пришлось вернуть). Пинг примерно 70, скорость загрузки 450 и выше, для стриминга достаточно.

2 лайка

есть похожее :slight_smile: У меня соотношение Tidal/Qobuz ~ 95/5

2 лайка

Я такого ещё не видел :scream:, как будто без “него”, только пинг по больше не много, Tidal летает:

Да, скорость на компе у меня примерно такая же, я просто с планшета замерял, а там вайфаем ограничено просто.

1 лайк

Тогда да :handshake:, у меня со смарта:

Друзья, а кого можно попросить скачать пару альбомов с Tidal? На всем известных сайтах их нет, а своя качалка больше не работает по объективным причинам.

Кидайте ссылки на альбомы. Завтра качну. Сегодня в пути.

1 лайк

Василий, спасибо большое! Напишу в ЛС

Добрый день, Игорь. Подскажите способ в личку, please.

1 лайк

Привет!

Собарники, у кого Тидал через АЗ, работает у вас?

У меня как вчера вечером отвалилось и до сих пор…

2 лайка

мужики, антизапрет не заработал случаем с тидал снова?

я все снес на роутере, есть смысл заново накатывать, или он так же лежит?

может есть инфа заработает он или все - финал…

как мы синхронно :slight_smile:

значит лежит… :frowning:

2 лайка

У Вас давно не работает?

Не первая итерация, надеюсь, заработает…

недели 3, может больше.

надежды на восстановление АЗ все меньше

1 лайк

Как и dcs Bridge

1 лайк

Столкнулся со следующей задачей.

Везде Tidal работает - и на телефоне и на компе. А на планшете показывает только возможность воспроизводить видео файлы, аудио не вижу. Сносил и заново переустанавливал на планшете - не помогает.

Может кто-нибудь знает как исправляется сей глюк?

Заказал новый роутер с Wi-Fi 6 ( смарты наши поддерживают ), посмотрим, что Спидтест покажет с данным приложением :thinking:.

В wifi 6 скорость будет выше в сравнение сwifi 5, если совместимое устройство находится в зоне прямой видимости. Препятствия (стены и т..п.) сильно глушат сигнал. И в соседней комнате уже будет не велика разница, а в дальней (через пару стен) уже будет преимущество у wifi 5.

Пробовал на Кинетиках.

1 лайк

У меня двушка, роутер по центру ( Giga KN-1010, беру 1012 ), думаю будет норм :hugs:.

1 лайк

Дальность зависит от частоты и мощности передатчика. С точки зрения физики, чем выше частота, тем меньше у нее проникающая способность. Соответственно на одной и той же частоте WiFi5 и WiFi6 будет иметь одинаковый радиус действия. WiFi 6 более стабилен из-за ортогонального мультиплексирования, что практически исключает проблему медленного клиента. WiFI 6, как и WIFI 5 работают на частотах 5Ггц. Т.е. разницы в проницаемости стен между 5 и 6 нет Но Wi-Fi 6 лучше справляется с помехами от соседских роутеров благодаря BSS Coloring. Эта технология позволяет вашим устройствам игнорировать чужие сети, не тратя время на их обработку. В результате интернет работает стабильнее, особенно в домах с большим количеством Wi-Fi сетей. Кроме того он использует OFDMA и MU-MIMO, которые позволяют передавать данные сразу нескольким устройствам одновременно. Ну самое главное его преимущество - если в квартире много потребителей WIFI - телефоны, ноуты, ТВ, медиа, пылесосы и т.д. то WIFI 6 стабильно обеспечит их всех

3 лайка

Хорошо расписали , спасибо.

Кстати, на кинетике giga c 5-м wifi тоже имеется MU-MIMO.

Я на основе практики писал свой пост.

У меня был тариф 500 мбит/сек.

Через две стены роутер кинетик giga с wifi 5 выдавал максимум около 120 мбит/сек.

Применение роутера с wifi 6 через две стены результат не улучшило. Да, если находиться не далее 5 метров (условно) от роутера и без стен - эффект заметен.

По кабелю, естественно 500 мбит/сек идет.

Но для смартфона в обычной квартире роутер с wifi 6 не даст особых преимуществ.