🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Более того, “дочкин” аккаунт создаётся автоматически, как только принимаешь приглашение в “семью”. Даже если он не был создан заранее. Регистрируется сразу в стране “семьи”.
Т.е., проще всего, сразу забивать новые “дочкины” адреса в семью.
Удобно, если у кого-то по каким-либо причинам не срабатывает VPN при регистрации аккаунта самостоятельно.

То есть в готовую “семью” можно добавлять любые , свободные емейлы ,тут же придумывать пароли для них, и аккаунт создаётся автоматом? Я правильно понял? Если так, то это ценная инфа.

Да :wink:
Пароль будет придумывать сам новый “семьянин”

2 лайка

Уточню. Пароль придумывает хозяин аккаунта. Семьянин, только, инвайт отправляет на почту. Так всегда у тидала и было. Два варианта подключения. Старый аккаунт в том же регионе или по инвайту на почту.

2 лайка

Ну, да. Под новым “семьянином” я подразумевал “дочерний” аккаунт :slightly_smiling_face:

Короче, надоело туда-сюда VPN включать и мирится с понижением скорости. Настроил так, чтобы через VPN шли только запросы на субдомены tidal: auth, api, download, et, login. Для стриминг серверов fastly VPN не нужен (пока…) Пришлось повозиться. Потребовался дополнительный рутер на OpenWRT:

1. На нем поднял openvpn с конфигом купленного ранее NordVPN
  2. Подправил конфиг на маршрутизацию через VPN только выбранных подсеток субдоменов auth, api, download, et, login
  3. Резолв субдоменов публичным DNS периодически меняется (несколько раз за день). Поэтому приметил самый частый результат, поставил и настроил BIND DNS на подмену резолва (Response Policy Zone (RPZ)) на эти примеченные
  4. Прописал в основном рутере
    a) статические маршруты на субдомены через дополнительный рутер на OpenWRT
    б) указал в DHCP закладке OpenWRT рутер как DNS сервер
4 лайка

Это что за нафиг? В Хроме перестал работать WEB Player? :fearful: Упс, в Edge тож самое…

image

Работает нормально…

1 лайк

Требуется помощь коллективного разума :slight_smile: Раньше как оно у меня было, ядро Roon на NASе Synology, в нем привязан Tidal, стримилось на Oppo 203 (он Roon Ready), управлялось из клиента Roon на телефоне. Сейчас Roon нет, есть NAS Synology, Oppo 203 (понимает DNLA), телефон как управлялка. Не хочется стримить сразу с телефона, хочется только управлять с него чем то на Synology.
Соответственно вопрос, что можно поставить на Synology для стриминга Tidal? :thinking:

А не проще через mconnect , привязать тидал и слушать.

Это же приложение на телефон которое само стримит Тидал на DNLA совместимое устройство? Т.е. если телефон ушел из сети, то и музыка закончилась? А еще когда музыка играет, заряд батарейки кушается же. Или MConnect еще как то можно использовать :thinking:

А зачем уходить из сети? Выбрал источник и слушай. Через телефон управляй. Вполне удобно.

Есть 1001 причина, например у меня часто не хочет приложение сбера работать из сети, приходиться отключать wifi и переходить на инет сотового оператора.

А BubleUPNP может c Тидал работать или это вообще что то другое и для других целей?

Для этих. Может.

Проблема всех этих приложений с возможностью залогинится в Tidal (mConnect, BubbleUPnP), то что там нет такой вещи как My Daily Discovery или My New Arrivals, что есть в родном приложении Tidal. Выход - добавить в систему стример с поддержкой Tidal Connect. На авито можно было раньше найти готовые в районе 10 тыс. Или самому заморочиться- купить raspberry и накатить на него mOode player или volumio (до 3-й версии) и поставить взломанный tidal connect (спертый с ifi. Можно найти на форуме raspberry)

2 лайка

Проще вступить в секту свидетелей Бигля. Там из коробки всё фунциклирует.

3 лайка

Бублик не может воспроизводить муз.файлы в Tidal под лейблом “master”, не работает он с MQA.
У него нет прав на это и не будет, в ближайшем будущем точно.
Он будет “играть” выложенный контент в формате 16/44 мГц но не “master”… . Если он порой и видит его,то это исключение из правил… ))) да и то, если он в формате 16/44 и конвертирован в 176 мГц с обозначением “master” “M”…
Я переписывался по этому поводу с разработчиком, он и объяснил мне причину.

1 лайк

Тут тоже напишу:
Есть место в семье Tidal. Ищу в обмен место в семье Qobuz. А вдруг?!

Тоже вариант. Сам не пробовал. Судя по скринам в ветке Бигля, та коробочка, что я упоминал есть на авито (~8 тыс), тоже на здешней сборке под Бигль. Полагаю, что более цельное решение, поскольку тот tidal connect c форума raspberry не интегрирован в mOode или volumio.
Небольшим бонусом, правда, есть возможность играть MQA (first unfold - 88, 96 кГц)