Всё это я знаю. И бубликом пользовался. Всё не то для меня.
По мне Qobuz без Tidal - деньги на ветер. В Roon они взаимодополняют друг-друга, в Qobuz есть много эксклюзивного джаза и классики, а в Tidal отечественных исполнителей и разного рода рэпо-попсы много, чего нет в Qobuz.
Про мучения и страдания не слышал, как началась блокировка с наших адресов поставил на роутер АЗ и забыл о проблеме. Даже в телефоне и в авто слушаю его без VPN через ARC Roon.
Вы не внимательно читайте. Я выше писал , что я слушаю только джаз и классическую музыку. Попсу а тем более реп я вообще не слушаю. В том числе и рок не слушаю.
Так что у меня всё нормально с контентом. И деньги по назначению
p:s - по поводу мучений почмтайте ветку. У Вас норм у других нет.
pp:s - Я ухожу с этой ветки. Отвечать не стану
Вы попросили других пользователей объяснить зачем нам Tidal.
Я объяснил свой случай и написал, что мне Qobuz без Tidal не нужен.
При чем здесь ваша любовь к джазу и классике, вы же спросили не себя, а других?
Ну поговорил человек сам с собой и норм)))
Кстати, по вопросу Tidal. Я тут после очередного отвала у меня ВПН сдался, я реанимировал Кобус. Думал делать так - слушать в Кобузе, а подбирать в Споти.
В Тидал я постоянно делал радио по треку и всегда я лайках несколько похожих композиций. Сделал так в Споти - фиг там. Хотя алгоритмы подбора там всегда были лучшими. Бегло потестил на телефоне эту фичу в Тидал - все супер с подбором.
Ну и чехарда и безумное кол-во одних и тех же альбомов в Кобузе я не понимаю…
Кубуз, как заметил наш админ, только для ручного поиска музыки, когда точно знаешь что ищешь.
Лично я делаю так, подбираю композиции в Тидал, а потом перекидываю в Кубуз. Правда перекидывается не все.
да, для меня это шоу-стоперы. Поэтому тайдал в моём “аудио-меню” - это больше 90% всего прослушивания.
плюс еще трек по радио
плюс предложение под собранным плейлистом
Тайдл начал предлагать плейлисты других людей со схожими предпочтениями.
Кажется, раньше такого не было
Если речь об плейлистах в поиске, в соответствующем разделе, то было давно. И это не умная выдача по “схожим предпочтениям”, а вывод тех плейлистов где встречается поисковый запрос и сам плейлист хозяин обьявил “публичным”, если метка стоит “приватный” его в поисковой выдаче не будет. Собственно то же самое есть в любом сервисе. Умную выдачу и специально сгенерированные ИИ плейлисты под тебя я на сейчас вижу только у Споти.
Вчера решил продлить Tidal, так получалось что возможность была с продлением на месяц, а тут предложили год. Ну я только рад, ввожу данные, начинаю слушать музыку и вспоминаю что vpn и прочее отключены))) проверяю… да, отключены а все работает без проблем. У кого ни будь такое было?
На некоторых девайсах работает без ВПН-Денон/Марантз, СимАудио Мун и тд.
У меня на naim nd5, но до этого такого не случалось, думал может все таки открыли окно в Европу))) видимо глюк…
Eversolo!
Ого, это действительно интересно. Послушаем.
Да, тайдл часто крутит рекомендации по кругу, а тут прям глоток свежего воздуха
Нашёл, есть на смарте, на десктопе нет такого. Посмотрел, какая то дичь несусветная по принципу, что в плейлисте есть что то из твоего избранного. До ИИ Споти, Тидалу как до Луны ещё.