🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Outline и wireguarg

Стример BBB на Pure

Потерял нить:)) У вас Outline в роутере? Это как?

1 лайк

Надо было уточнить, вы правы

Ставил на ноут

Wireguard и openvpn на роутер

1 лайк

Я только в теории представляю как это должно работать. Малину нужно превратить в роутер, где её LAN порт будет смотреть на основной шлюз(роутер в который приходит интернет), а её вифи будет работать как точка доступа с уже разделёнными туннелями.
Для превращения малины в роутер есть оси специальные(openwrt или микротиковская ось). Но с достаточными познаниями сетевых настроек линукса, по идее можно и на текущей прошивке это сделать. Но тогда наверное обработка сетевых пакетов, может значительно сказаться на музыкальных возможностях малины.
Каждый приличный сисадмин должен справиться с такой задачей без особых затруднений.

Но я то не приличный и не точно не сисадмин. :smiley:
Может хотя бы дашь направление движения (ссылку на соответствующие ресурсы, наводку в какую сторону копать, на какой софт/прошивку обратить внимание).

Прям одной сылкой не обойдёшься. Придётся разбираться.
Вариантов может быть несколько. Могу описать основные этапы одной из рабочих схем. Основная цель - настройка под Tidal. Другие сервисы и сайты могут быть настроены по аналогии.

Идея такая:

1. Одноплатник устанавливает туннель до впн сервера
  2. Рутер собирает трафик с локальной сети и шлёт нужный нам трафик на одноплатник, который отправляет его в впн

Для этого потребуются:

1. Рутер с возможностью статической маршрутизации (почти любой, но в моделях попроще может быть ограничение на количество маршрутов)
  2. Одноплатник с возможностью установки OpenWRT (Nano Pi, Raspberry Pi, Orange Pi). Можно и с одним LAN портом.

Шаги

1. Настраиваешь одноплатник как клиент VPN
    • тут могут быть варианты - он будет слать на впн весь трафик или только выбранный. Настроить весь проще (в инструкциях это основной сценарий), но это бывает не всегда удобно.
  2. Устанавливаешь или активируешь локальный DNS. Цель - выдавать одни и те же IP адреса, так как публичные DNS периодически выдают разные IP и для всех IP настройка статических маршрутов может стать постоянной и бесконечной задачей
    • если повезёт - фича может быть доступна в рутере
    • если не повезёт - можно поставить на одноплатнике. В этом случае нужно в рутере указать IP одноплатника как единственного DNS сервера. На инструкции ссылался и списки нужных IP давал здесь выше
  3. Настраиваешь статические маршруты в рутере на подсети этих IP адресов. В качестве шлюза указываешь IP одноплатника.
3 лайка

Так я тоже не имею достаточно познаний в этой области :slight_smile:. Потому и говорю, что только в теории понимаю как это должно работать.
И тут таки да… одной ссылкой не выйдет. Надо понимать вопрос. Сисадминов я вспомнил не в том смысле, что мы с тобой или кто-то один из нас :grinning: должны разобраться, а в том смысле, что надо поискать такого человека.

1 лайк

Не понятно только зачем изобретать велосипед. Если только из любознательности :thinking:
Впн прекрасно поднимается на куче разных моделей роутеров.
У меня на старом ZyXel keenetic giga III все работает.

Tidal Connect работает корректно?

Вот тут не соглашусь. У меня, например тоже есть Giant и я там всё сумел настроить. Но кинетики есть далеко не у многих, а подобный им функционал есть ещё более далеко не на “куче” моделей. А только у кинетик, асус и микротик. Ну сюда же можно добавить кастомные прошивки openwrt. Все вот эти тплинк, длинк и тд так не умеют. Приличный роутер уровня Giga iii сейчас обойдётся порядка 12-15т₽. А если у человека малина лежит без дела, то почему бы и да? При знании предмета, там можно всё настроить и забыть. При этом, есть и свои преимущества. Можно сменить роутер и не потерять функционал. Можно взять с собой в гости.
Лет 10 назад(а то и 5), почти каждая техподдержка производителя роутеров, назвала бы велосипедом настройку раздельных туннелей, да ещё если и по доменам с субдоменами(что как по мне несоизмеримо лучше чем по списку ip) в роутере.

2 лайка

Василий уже очень точно ответил:

Собарники, есть новость для того у кого зависли деньги на pyypl. Сегодня решил проверить одну догадку. Смысл её в том, что pyypl не работает только в РФ. Заходим в pyypl под впн (я использовал Голландию и Бразилию). У того, как у меня, уже есть перевыпушенная карта виза, после первого или нескольких входов в приложение pyypl, надпись о технических проблемах пропадает, далее под бразильским впн, создаем новый аккаунт Тидал и привязываем карту. Важно, чтобы карта ранее не была привязана к Тидалу. Бразильский номер соц. страхования я создал первым попавшимся генератором и Тидал его принял. Далее произошло списание и всё. Подозреваю что также возможно и Кубузом. Главное под российским аккаунтом не открывать pyypl. Возможно так попробовать произвести списание с уже привязанной карты. Если есть вопросы -задавайте.

2 лайка

Только после списания карта опять заблокировалась, но 2 месяца оплатить удалось.

Правда проблема со скоростью vpn соединения никуда не делась😞

А зачем это все ?
Обычный российский ак pyypl все списывает без проблем. :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

А он работает? С начала перетрубаций не пользовался.
Иногда захожу в аккаунт: то надпись, что временно не работает; то вообще нет данных о карте. Вот прямо сейчас, правда, все нормально :slight_smile:

Да. Без проблем.

Не для спора - этого добра на авито можно занедорого найти… а малинка пусть своими делами занимается, и зачем человеку из за нее сисадмином становиться :wink:
Мало ли у кого чего лишнего дома валяется…
Каждая железка должна свою функцию выполнять.
Также как и каждый человек своим делом заниматься -чтобы делать его хорошо.

С этим не поспоришь.
Тогда подскажите какой роутер купить, чтобы и недорого и с задачей прослушивания Tidal через ВПН справился, лучше даже б/у, чтобы эксперимент не слишком дорого обошёлся.
Вопрос не только к Александру.

Ну тут ещё вопрос какие для неё дела, более еёшные ))))

Чисто технически, ориентироваться можно на любой кинетик с usb портом.

2 лайка